Bitte-Menüpunkt-wählen

Gastro-Forum Teaser Start

News-Blog Teaser Start

Kontakt-Datenbank Teaser Start

Gastro-Events Teaser Start

BLANCO und BLANCO Professional spenden für das Kinderzentrum Maulbronn

BLANCO Spende Kinderzentrum-Maulbronn„Die Kleinsten liegen uns sehr am Herzen“

Einen Scheck über 2.000 Euro konnten Vertreter des Fördervereins für das Kinderzentrum Maulbronn am 27. Oktober 2014 aus den Händen von Ulrich Harm, Personaldirektor bei Blanco, und Jens Döllerer, Leiter Personal- und Sozialwesen bei Blanco Professional, entgegennehmen.

Die beiden Schwesterunternehmen aus Oberderdingen erzielten den Spendenbetrag mit einer firmeninternen Hautkrebs-Vorsorgeaktion, bei der von jedem teilnehmenden Mitarbeiter fünf Euro gespendet wurden.

Im Rahmen einer gemeinsamen Begehung des Kinderzentrums Maulbronn, einer Klinik für Kinderneurologie und Sozialpädiatrie, wurde beschlossen, die Spende in voller Höhe für die Anschaffung eines neuen Gerätes zur Messung der Nervenleitgeschwindigkeit zu verwenden. Pfarrerin Sabine Leibbrandt ist Seelsorgerin am Kinderzentrum und im Vorstand des Fördervereins Christophorushilfe e.V. – sie nahm mit ihrem Vorstandskollegen Werner Hupbauer den Scheck entgegen und freut sich: „Mit dem neuen Gerät kann noch besser abgeklärt werden, ob eine Bewegungsauffälligkeit beim Kind neurologisch bedingt ist, oder ob eine Muskelschwäche die Ursache ist.“

Für Blanco und Blanco Professional kommentiert Jens Döllerer: „Wir sind froh, dem Kinderzentrum mit dieser Spende helfen zu können. Denn wir wissen, dass hier ein hoher Bedarf besteht – und die Kleinsten liegen uns immer sehr am Herzen.“

(Mehr über Blanco erfahren)

zuruek unover Newsletter Button

Das könnte Dich auch interessieren:

  • Marktstudie ergibt dass fast alle Frühstücksflocken und Joghurts für Kinder stark überzuckert sind

    Julia Klöckners freiwillige Reduktionsstrategie scheint daran nichts ändern

    Fast alle an Kinder vermarkteten Joghurts und Frühstücksflocken sind stark überzuckert und nicht für eine gesunde Kinderernährung geeignet. Das ist das Ergebnis einer Marktstudie der Verbraucherorganisation foodwatch mit insgesamt 110 Produkten.

    Weiterlesen...
  • Flammkuchen in außergewöhnlicher Form

    Flammkuchen kommen jetzt als leckere Schnecken getarnt

    Die Deutschen lieben Flammkuchen. Seit diese köstliche Erfindung aus Frankreich bei uns Einzug gehalten hat, sind Flammkuchen aus kulinarischen Festprogrammen einfach nicht mehr wegzudenken.

    Weiterlesen...
  • Jetzt geht’s rund

    Mirko Reeh hat fertig Handkäse Deluxe 3

    Als Mirko Reeh 2012 sein erstes Handkäs‘ Kochbuch auf den Markt brachte, war das ein mutiger Schritt. Doch schon nach wenigen Wochen zeigte sich, mit Handkäs‘ lässt sich Erfolgsgeschichte schreiben. Nach stets ausgebuchten Handkäs‘ Kochkursen in Mirko Reehs Kochschule und einem weiteren Handkäs‘ Kochbuch ist jetzt „Handkäse Deluxe 3“ erschienen.

    Weiterlesen...
Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit Ihrer Einwilligung erklären Sie sich damit einverstanden, dass auf den Seiten der Welt der Gastronomie Cookies verwendet werden.
Weitere Informationen Ok Ablehnen