Bitte-Menüpunkt-wählen

News-Blog Teaser Start

Kontakt-Datenbank Teaser Start

Gastro-Events Teaser Start

moderne-hygiene-technologien-funktionen-hygienicare-lösungen-convotherm

Moderne Hygiene-Technologien und Funktionen

Die HygieniCare Lösungen von Convotherm

Für alle, die Lebensmittel und Backwaren professionell zubereiten, hat Hygiene seit jeher oberste Priorität. Die Covid-19-Pandemie hat die lebenswichtige Bedeutung von Hygiene weltweit noch einmal mehr verdeutlicht.

Weiterlesen

digitaler-hotelmeldeschein-rechtssicherheit-kontaktlos-check-in-hotel

Digitaler Hotelmeldeschein

Endlich Rechtssicherheit für kontaktlosen Check-in im Hotel

Bundesinnenminister Horst Seehofer hat heute die noch ausstehende Beherbergungsmeldedatenverordnung verkündet und damit Rechtssicherheit für den kontaktlosen Check-in im Hotel geschaffen.

Weiterlesen

meiko-unterstuetzt-restart-neues-leasing-angebot-gastronomie

MEIKO unterstützt zum Restart

Neues Leasing-Angebot für die Gastronomie

2020 wird der Gastronomie und Hotellerie als ein sehr hartes Jahr in Erinnerung bleiben. Die gesamte Branche wurde von den Maßnahmen im Zuge der Corona-Krise schwer getroffen und muss mit Einbußen rechnen. Umso größer ist die Hoffnung auf einen gelungenen Restart.

Weiterlesen

hygieneauflagen-wiedereroeffnen-fh-muenster-bietet-online-workshop-zur-schulverpflegung

Wieder öffnen, aber wie?

Team der FH Münster bietet Online-Workshop am 2 Juni zur Schulverpflegung an

Schulkantinen in Nordrhein-Westfalen dürfen wieder öffnen – allerdings unter vielen Auflagen.

Weiterlesen

corona-schock-im-gastgewerbe-aktuelle-zahlen-zu-kurzarbeit-und-arbeitslosigkeit

Corona-Schock im Gastgewerbe

Aktuelle Zahlen zu Kurzarbeit und Arbeitslosigkeit

Von „schockierenden Arbeitsmarktzahlen“ spricht der Präsident des Deutschen Hotel- und Gaststättenverbandes (DEHOGA Bundesverband) Guido Zöllick. Der Zugang in Arbeitslosigkeit im April stieg im deutschen Gastgewerbe um nie dagewesene 208,2 Prozent im Vergleich zum Vorjahresmonat.

Weiterlesen

kriterien-2020-deutsche-hotelklassifizierung-hotelsterne-digitalisierung-nachhaltigkeit-fokus

Neue Kriterien für die Deutsche Hotelklassifizierung 2020-2025

Hotelsterne rücken Digitalisierung und Nachhaltigkeit in den Fokus

Etwa alle fünf Jahre überarbeiten die Mitglieder der Hotelstars Union ihren gemeinsamen Kriterienkatalog, damit die Hotelklassifizierung nicht an Attraktivität und Aussagekraft für Gäste und Hoteliers verliert.

Weiterlesen

berufsbildungsbericht-2020-corona-krise-ausbildungskrise-schutzschirm-fuer-auszubildende

Berufsbildungsbericht 2020

Corona-Krise darf nicht zur Ausbildungskrise werden

Der heute in Berlin vorgestellte Berufsbildungsbericht des Bundesbildungsministeriums zeigt erneut gravierende Mängel bei der Ausbildung im Lebensmittelhandwerk und im Hotel- und Gaststättengewerbe.

Weiterlesen

kurzarbeitergeld-muss-aufgestockt-werden-arbeiten-in-der-gastronomie-in-zeiten-von-corona

Kurzarbeitergeld muss aufgestockt werden

Arbeiten in der Gastronomie in Zeiten von Corona

Jetzt muss gehandelt werden, für Köchinnen oder Kellner wird Corona sonst zur finanziellen Katastrophe.

Weiterlesen

Die letzten News:

  • Moderne Hygiene-Technologien und Funktionen

    Die HygieniCare Lösungen von Convotherm

    Für alle, die Lebensmittel und Backwaren professionell zubereiten, hat Hygiene seit jeher oberste Priorität. Die Covid-19-Pandemie hat die lebenswichtige Bedeutung von Hygiene weltweit noch einmal mehr verdeutlicht.

    Weiterlesen...
  • Digitaler Hotelmeldeschein

    Endlich Rechtssicherheit für kontaktlosen Check-in im Hotel

    Bundesinnenminister Horst Seehofer hat heute die noch ausstehende Beherbergungsmeldedatenverordnung verkündet und damit Rechtssicherheit für den kontaktlosen Check-in im Hotel geschaffen.

    Weiterlesen...
  • MEIKO unterstützt zum Restart

    Neues Leasing-Angebot für die Gastronomie

    2020 wird der Gastronomie und Hotellerie als ein sehr hartes Jahr in Erinnerung bleiben. Die gesamte Branche wurde von den Maßnahmen im Zuge der Corona-Krise schwer getroffen und muss mit Einbußen rechnen. Umso größer ist die Hoffnung auf einen gelungenen Restart.

    Weiterlesen...
Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit Ihrer Einwilligung erklären Sie sich damit einverstanden, dass auf den Seiten der Welt der Gastronomie Cookies verwendet werden.