digitale-lieferung-restaurantkonzepte-milano-vice-9-millionen-dollar-series-a-finanzierungsrunde

Digitale, auf Lieferung ausgerichtete Restaurantkonzepte

Milano Vice sichert sich 9 Millionen Dollar in der Series-A Finanzierungsrunde

Das Unternehmen, das von ehemaligen Delivery Hero-Mitarbeitern gegründet wurde, baut das erste digital gesteuerte Pizza-Restaurantkonzept der Welt auf, bei dem die Lieferung im Vordergrund steht.

Weiterlesen

ika-national-teams-mannschaften-laender

IKA National Teams

Die besten Mannschaften ihrer Länder

Zwei Wettbewerbstage pro Nationalteam und Mannschaftsleistungen auf höchstem Niveau: Die „Königsdisziplinen“ der IKA/Olympiade der Köche sind in vielerlei Hinsicht anspruchsvoll.

Weiterlesen

lernen-leicht-gemacht-wissensdatenbank-lebensmittel-slowpedia-fertig

Lernen leicht gemacht

Wissensdatenbank über Lebensmittel Slowpedia fertiggestellt

Seit vergangenen Freitag ist die interaktive Wissensdatenbank Slowpedia mit zwölf Lebensmittelkategorien vollständig online.

Weiterlesen

entscheidung-der-bundesregierung-zur-mehrwertsteuer-in-der-gastronomie

Entscheidung der Bundesregierung zur Mehrwertsteuer in der Gastronomie

Ministerin Michaela Kaniber: „Hiobsbotschaft für die Branche und darüber hinaus“

Bayerns Tourismusministerin Michaela Kaniber bezeichnet die Pläne der Bundesregierung, die Mehrwertsteuer für Speisen in der Gastronomie zum Anfang des Jahres 2024 wieder auf 19 Prozent anzuheben, als Schlag ins Gesicht einer ganzen Branche: „Die Entscheidung der Ampelkoalition ist ein folgenschwerer Fehler.

Weiterlesen

unterstützung-klinischen-verpflegungsalltag-dge-leitfaden-umsetzung-kostformen

Unterstützung im klinischen Verpflegungsalltag

Neuer DGE-Leitfaden für die praktische Umsetzung von Kostformen veröffentlicht

Die Verpflegung spielt eine Schlüsselrolle in Kliniken und Krankenhäusern. Neben dem Vorbildcharakter trägt sie zum Wohlbefinden und zur Genesung der Patient*innen bei und gibt Orientierung für die Ernährung, auch nach einem stationären Aufenthalt.

Weiterlesen

gelungene-ika-generalprobe-kadewe-team-germany-kocht-drei-gang-menue-berlin

Gelungene IKA-Generalprobe im KaDeWe

Team Germany kocht ein Drei-Gang-Menü in Berlin

Gut 70 Tage vor der IKA/Olympiade der Köche präsentierte die Köchenationalmannschaft ihr Können und ihren Leistungsstand am 20. November geladenen Gästen im KaDeWe in Berlin.

Weiterlesen

zweite-staffel-dge-podcast-wie-wollen-wir-essen-ernaehrungsempfehlungen-mittelpunkt

Zweite Staffel des DGE-Podcast „Wie wollen wir essen?“ startet

Ernährungsempfehlungen stehen im Mittelpunkt

Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V. (DGE) geht mit ihrem Podcast „Wie wollen wir essen?“ in die zweite Runde. Die neuen Folgen befassen sich mit unterschiedlichen Aspekten von Ernährungsempfehlungen.

Weiterlesen

bundeskanzler-ngg-gewerkschaftstag-bremen-kanzler-tarifbindung-deutschland

Bundeskanzler auf dem NGG-Gewerkschaftstag in Bremen

Kanzler fordert mehr Tarifbindung für Deutschland

Olaf Scholz bei „seiner Gewerkschaft“: Der Kanzler war am Montagnachmittag bei seinem Auftritt vor der Gewerkschaft Nahrung-Genuss-Gaststätten (NGG) auf vertrautem Terrain.

Weiterlesen

Die letzten News:

  • Digitale, auf Lieferung ausgerichtete Restaurantkonzepte

    Milano Vice sichert sich 9 Millionen Dollar in der Series-A Finanzierungsrunde

    Das Unternehmen, das von ehemaligen Delivery Hero-Mitarbeitern gegründet wurde, baut das erste digital gesteuerte Pizza-Restaurantkonzept der Welt auf, bei dem die Lieferung im Vordergrund steht.

    Weiterlesen...
  • IKA National Teams

    Die besten Mannschaften ihrer Länder

    Zwei Wettbewerbstage pro Nationalteam und Mannschaftsleistungen auf höchstem Niveau: Die „Königsdisziplinen“ der IKA/Olympiade der Köche sind in vielerlei Hinsicht anspruchsvoll.

    Weiterlesen...
  • Lernen leicht gemacht

    Wissensdatenbank über Lebensmittel Slowpedia fertiggestellt

    Seit vergangenen Freitag ist die interaktive Wissensdatenbank Slowpedia mit zwölf Lebensmittelkategorien vollständig online.

    Weiterlesen...