Bitte-Menüpunkt-wählen

Gastro-Forum Teaser Start

News-Blog Teaser Start

Kontakt-Datenbank Teaser Start

Gastro-Events Teaser Start

internorga-next-chef-2018-kandidaten-deutschland-oesterreich

Bewertung: 5 / 5

Stern aktivStern aktivStern aktivStern aktivStern aktiv
 

Wer wird INTERNORGA Next Chef 2018

18 Kandidaten aus Deutschland und Österreich kochen um den Titel

Ob im Steigenberger Grandhotel & Spa Heringsdorf, im traditionsreichen Wiener Restaurant ‚Zum schwarzen Kameel‘ in Österreich, in der Yachthafenresidenz Hohe Düne, oder als Event-Koch auf den unterschiedlichsten Veranstaltungen – die Wirkungsstätten der diesjährigen Teilnehmer beim Next Chef Award sind so abwechslungsreich und herausfordernd wie die Branche selbst.

Ihr handwerkliches Geschick und Talent können die jungen Köche (bis 26 Jahre) aus Deutschland und Österreich bei der dritten Auflage des Nachwuchs-Wettbewerbs unter Beweis stellen. Insgesamt 18 Kandidaten aus allen gastronomischen Bereichen gehen im März live auf der INTERNORGA in das Rennen um den Titel Next Chef 2018.

Nachwuchsförderung groß geschrieben

Als Leitmesse für den gesamten Außer-Haus-Markt versteht sich die INTERNORGA als Partner der Branche. Zusammen mit Johann Lafer setzt sie sich besonders für den Nachwuchs in der Gastronomie ein und bietet den jungen Köchen mit dem Wettbewerb eine einmalige Plattform, um ihr Können unter Beweis zu stellen und eindrucksvoll zu zeigen, wie attraktiv der Kochberuf ist. Auf die ersten drei Gewinner warten besondere Preise. Einmalig ist dabei die erste Auszeichnung: Dem Sieger und einer Begleitperson seiner Wahl winkt eine von sea chefs gesponserte Gourmet-Reise durch drei Länder. Weitere wertvolle Sachpreise für den Zweit- und Drittplatzierten sind ein Profi-Küchengerät von Pacojet und kostbare Messer von KAI.

Hochkarätige Expertenjury mit über zehn Sternen

Die Jury besteht aus ausgezeichneten Profis ihres Faches: So bewerten die 2-Sterne-Köche Marco Müller von der Weinbar Ritz (Berlin), Christoph Rüffer vom Vier Jahreszeiten Hotel, Thomas Martin vom Hotel Louis C. Jacob, Karlheinz Hauser vom Gourmetrestaurant Seven Seas (alle Hamburg) und Johannes King vom Söl’ring Hof in Rantum auf Sylt das fachliche Know-How der Teilnehmer. Die Besten unter ihnen messen sich im spannenden Finale am 12. März 2018 auf der INTERNORGA. Ihre Expertise in der Jury ebenfalls einbringen werden 1-Sterne-Koch Frédéric Morel vom Se7en Oceans (Hamburg), Rupert Kien Director F&B Services, sea chefs Cruises Worldwide und Ralf Kroschel als Leiter der Betriebsgastronomie Volkswagen in Wolfsburg.

Live-Vorentscheide:

  • Samstag, 10. März 2018, 14.00 bis 17.00 Uhr, Foyer Ost OG
  • Sonntag, 11. März 2018, 14.00 bis 17.00 Uhr, Foyer Ost OG
  • Montag, 12. März 2018, 11.00 bis 14.00 Uhr, Foyer Ost OG

Live-Finale: Montag, 12. März 2018, 15.00 bis 17.30 Uhr, Foyer Ost OG

Mehr über die INTERNORGA in unseren Gastro-Event-Datenbank erfahren!

zuruek unoverNewsletter Button

Quelle: INTERNORGA | Foto ©: Hamburg Messe und Congress / Ulrich Perrey

Das könnte Dich auch interessieren:

  • Die Finalisten des IHA-Branchenawards für Start-ups stehen fest

    Der Innovation Summit findet am 26. Juni 2018 in Berlin statt

    Der Hotelverband Deutschland (IHA) hat nach der großen Resonanz der Vorjahre auch im Jahr 2018 einen Branchenaward für Start-up-Unternehmen ausgeschrieben, um praxisnahe, digitale Produktentwicklungen für die Hotellerie in Deutschland zu fördern. Weiterlesen in unseren Gastronews und Kochnews.

    Weiterlesen...
  • Berufsbildungsbericht 2018 (BBB 2018) zeigt deutliche Probleme in der Ausbildung

    NGG fordert bessere Ausbildungsqualität im Bäckerhandwerk und Gastgewerbe

    Der Berufsbildungsbericht 2018, den das Bundeskabinett heute verabschiedet hat, zeigt deutlich auch Probleme in der Ausbildung. Insbesondere die Berufe im Lebensmittelhandwerk sowie im Hotel- und Gaststättengewerbe stehen wie schon in der Vergangenheit in einem besonderen Fokus: In diesen Branchen ist die Quote der Lösung von Ausbildungsverträgen besonders hoch. Weiterlesen in unseren Gastronews und Kochnews.

    Weiterlesen...
  • Königlicher Antrittsbesuch im bayerischen Weinbauministerium

    Neue Weinkönigin bei Ministerin Kaniber

    Königlicher Antrittsbesuch im bayerischen „Weinbauministerium“: Einer ihrer ersten Termine führte die neue Fränkische Weinkönigin Klara Zehnder zu Landwirtschaftsministerin Michaela Kaniber nach München. Weiterlesen in unseren Gastronews und Kochnews.

    Weiterlesen...