Bitte-Menüpunkt-wählen

News-Blog Teaser Start

Kontakt-Datenbank Teaser Start

Gastro-Events Teaser Start

thementag-ernaehrung-der-zukunft-kuechenchef

Thementag "Ernährung der Zukunft"

Warum Küchenchefs die Rockstars von morgen bleiben

Die „Ernährung der Zukunft“ ist Thema der Auftaktveranstaltung in einer Vortrags- und Workshop-Reihe speziell für Köche. Mit dabei: Foodtrendexpertin Hanni Rützler und Thomas Pütter, Experte für Mitarbeiterbegeisterung.

Wie sieht die Ernährung der Zukunft aus? Wie werden Köche steigenden Anforderungen der Verbraucher gerecht, wenn es um Ernährungsthemen geht? Was ist gesund? Und: Wie spielt hier der Nachwuchsmangel in der Küche mit hinein? Mit Vorträgen und Workshops startet der Verband der Köche Deutschlands e. V. (VKD) am 29. September 2017 seine Reihe „VKD Impulse“, um genau diese Fragen zu beantworten.

Als Ernährungsexpertin beschäftigt sich Hanni Rützler seit knapp 20 Jahren mit Foodtrends. „Je abstrakter die Arbeitswelt wird, desto wichtiger werden reale, sinnliche Ess-Events“, erklärt die Österreicherin. Küchenchefs seien deshalb umso mehr gefragt, sind sie doch „Gestalter unserer kulinarischen Zukunft“. „Sie verändern unseren Blick auf das Essen und damit unseren Geschmack, sie kommunizieren Werte und repräsentieren neue Ideale.“ Damit einhergehende Chancen und Herausforderungen erläutert Hanni Rützler in ihrem Vortrag „Warum Küchenchefs die Rockstars von morgen bleiben“.

Thomas Pütter ist ebenfalls zu Gast. Der Experte für Mitarbeiterbegeisterung, und Geschäftsführer des Nells Park Hotel in Trier hält einen Vortrag zum Thema „Spannungsfeld Ernährung der Zukunft/Fachkräftemangel“. Ronny Pietzner, Teammanager der Köche-Nationalmannschaft, spricht über „Gesunde Ernährung in einer digitalisierten Gastronomie“. Zudem erhalten Teilnehmer einen Einblick ins Nestlé-Zukunftscenter samt 3D-Food-Drucker und können an zwei Workshops teilnehmen.

Mit „VKD Impulse“ möchte der Verband Köche zusammenbringen, den Austausch fördern und das Netzwerk stärken. „Wir möchten, dass unsere Mitglieder stets auf dem neuen Stand sind, Trends frühzeitig und aus erster Hand erfahren und dadurch reagieren können“, erklärt VKD-Präsident Andreas Becker. Die Vortragsreihe soll daher künftig in unregelmäßigen Abständen stattfinden.

Thementag „Ernährung der Zukunft“
Wann: Freitag, 29. September 2017, 10 bis 17 Uhr
Wo: Nestlé Professional Center, Lyoner Straße 34, Frankfurt/Main
Kosten: 65 Euro pro Person (45 Euro für VKD-Mitglieder)
Mittagessen sowie Getränke sind im Preis inbegriffen.
Online-Anmeldung unter http://bit.ly/VKD-Impulse

zuruek unover Newsletter Button

Quelle: Verband der Köche Deutschlands e. V. (VKD) | Foto: Thomas Wunderlich

Die letzten News:

  • Studierende aus der Ukraine für das deutsche Gastgewerbe

    Auch bei Saisonarbeit Arbeitsschutz und faire Löhne gewährleisten

    Seit gestern kann die Bundesagentur für Arbeit Anträge auf eine Ferienbeschäftigung ukrainischer Studierender im hiesigen Gastgewerbe genehmigen, auch wenn die Antragstellenden nicht gegen das Coronavirus geimpft sind.

    Weiterlesen...
  • Eine saubere Sache

    Die neue Winterhalter Nassmüllentsorgung

    Wer in der Großküche arbeitet, kennt die Probleme rund um den Nassmüll: Randvolle und schwere Grüne Tonnen werden oft quer durch den Betrieb in Lagerräume geschleppt, deren Kühlkosten man sich eigentlich sparen könnte.

    Weiterlesen...
  • Start Low Projekt startet Umfrage zur gesunden Kitaverpflegung

    Gesucht werden Expert*innen aus der Gemeinschaftsverpflegung

    Sie sind in der Gemeinschaftsverpflegung (GV) tätig und bieten Verpflegung für Kindertageseinrichtungen (Kitas) an? Dann freuen wir uns über Ihre Meinung.

    Weiterlesen...
Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit Ihrer Einwilligung erklären Sie sich damit einverstanden, dass auf den Seiten der Welt der Gastronomie Cookies verwendet werden.