Bitte-Menüpunkt-wählen

News-Blog Teaser Start

Kontakt-Datenbank Teaser Start

Gastro-Events Teaser Start

thementag-ernaehrung-der-zukunft-kuechenchef

Thementag "Ernährung der Zukunft"

Warum Küchenchefs die Rockstars von morgen bleiben

Die „Ernährung der Zukunft“ ist Thema der Auftaktveranstaltung in einer Vortrags- und Workshop-Reihe speziell für Köche. Mit dabei: Foodtrendexpertin Hanni Rützler und Thomas Pütter, Experte für Mitarbeiterbegeisterung.

Wie sieht die Ernährung der Zukunft aus? Wie werden Köche steigenden Anforderungen der Verbraucher gerecht, wenn es um Ernährungsthemen geht? Was ist gesund? Und: Wie spielt hier der Nachwuchsmangel in der Küche mit hinein? Mit Vorträgen und Workshops startet der Verband der Köche Deutschlands e. V. (VKD) am 29. September 2017 seine Reihe „VKD Impulse“, um genau diese Fragen zu beantworten.

Als Ernährungsexpertin beschäftigt sich Hanni Rützler seit knapp 20 Jahren mit Foodtrends. „Je abstrakter die Arbeitswelt wird, desto wichtiger werden reale, sinnliche Ess-Events“, erklärt die Österreicherin. Küchenchefs seien deshalb umso mehr gefragt, sind sie doch „Gestalter unserer kulinarischen Zukunft“. „Sie verändern unseren Blick auf das Essen und damit unseren Geschmack, sie kommunizieren Werte und repräsentieren neue Ideale.“ Damit einhergehende Chancen und Herausforderungen erläutert Hanni Rützler in ihrem Vortrag „Warum Küchenchefs die Rockstars von morgen bleiben“.

Thomas Pütter ist ebenfalls zu Gast. Der Experte für Mitarbeiterbegeisterung, und Geschäftsführer des Nells Park Hotel in Trier hält einen Vortrag zum Thema „Spannungsfeld Ernährung der Zukunft/Fachkräftemangel“. Ronny Pietzner, Teammanager der Köche-Nationalmannschaft, spricht über „Gesunde Ernährung in einer digitalisierten Gastronomie“. Zudem erhalten Teilnehmer einen Einblick ins Nestlé-Zukunftscenter samt 3D-Food-Drucker und können an zwei Workshops teilnehmen.

Mit „VKD Impulse“ möchte der Verband Köche zusammenbringen, den Austausch fördern und das Netzwerk stärken. „Wir möchten, dass unsere Mitglieder stets auf dem neuen Stand sind, Trends frühzeitig und aus erster Hand erfahren und dadurch reagieren können“, erklärt VKD-Präsident Andreas Becker. Die Vortragsreihe soll daher künftig in unregelmäßigen Abständen stattfinden.

Thementag „Ernährung der Zukunft“
Wann: Freitag, 29. September 2017, 10 bis 17 Uhr
Wo: Nestlé Professional Center, Lyoner Straße 34, Frankfurt/Main
Kosten: 65 Euro pro Person (45 Euro für VKD-Mitglieder)
Mittagessen sowie Getränke sind im Preis inbegriffen.
Online-Anmeldung unter http://bit.ly/VKD-Impulse

zuruek unover Newsletter Button

Quelle: Verband der Köche Deutschlands e. V. (VKD) | Foto: Thomas Wunderlich

Die letzten News:

  • Arbeitgeber verweigern Tarifabschluss

    DEHOGA lässt Beschäftigte im Regen stehen

    Die Arbeitgeber des Gastgewerbes fordern vom Staat Hilfen in Milliardenhöhe, entziehen sich aber ihrer sozialen Verantwortung und lassen ihre Beschäftigten im Regen stehen.

    Weiterlesen...
  • Dramatische Folgen durch Corona für Deutschlands Gastgewerbe

    DEHOGA fordert sofortiges Nothilfeprogramm

    Leere Hotelzimmer, verwaiste Tagungssäle, leere Restaurants und Kneipen – die Corona-Krise trifft Deutschlands Hoteliers, Gastronomen und Caterer mit aller Härte.

    Weiterlesen...
  • Wie frisch ist Frischmilch wirklich

    Diese Frage stellt sich Slow Food zum Weltverbrauchertag 2020

    Die meiste Frischmilch, die es im Kühlregal zu kaufen gibt, ist meist schon Wochen „alt“, so die Slow Food Slow Food Deutschland eV.

    Weiterlesen...
Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit Ihrer Einwilligung erklären Sie sich damit einverstanden, dass auf den Seiten der Welt der Gastronomie Cookies verwendet werden.