Bitte-Menüpunkt-wählen

Gastro-Forum Teaser Start

News-Blog Teaser Start

Kontakt-Datenbank Teaser Start

Gastro-Events Teaser Start

Kontakt auswählen:

Kontakt

Kontaktbild
Adresse:
Steinlestraße 32 · 60596 Frankfurt
Telefon:
069 / 63 0006 - 0
Fax:
069 / 63 0006 -10

Kontaktformular

Wenn Sie die im Kontaktformular eingegebenen Daten durch Klick auf den nachfolgenden Button übersenden, erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Ihre Angaben für die Beantwortung Ihrer Anfrage bzw. Kontaktaufnahme verwenden. Eine Weitergabe an Dritte findet grundsätzlich nicht statt, es sei denn geltende Datenschutzvorschriften rechtfertigen eine Übertragung oder wir dazu gesetzlich verpflichtet sind. Sie können Ihre erteilte Einwilligung jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen. Im Falle des Widerrufs werden Ihre Daten umgehend gelöscht. Ihre Daten werden ansonsten gelöscht, wenn wir Ihre Anfrage bearbeitet haben oder der Zweck der Speicherung entfallen ist. Sie können sich jederzeit über die zu Ihrer Person gespeicherten Daten informieren. Weitere Informationen zum Datenschutz finden Sie auch in der Datenschutzerklärung dieser Webseite. Lesen Sie hierzu auch unsere Datenschutzerklärung: https://www.die-welt-der-gastronomie.de/datenschutz

Weitere Informationen

Weitere Informationen:

Wir über uns

Der Verband der Köche Deutschlands e. V. (VKD) ist mit rund 12 000 Mitgliedern einer der größten Berufsfachverbände in der Bundesrepublik.

Köchinnen, Köche und Auszubildende im Kochberuf, die mit Leidenschaft in ihrem Job arbeiten, engagieren sich in dieser starken Gemeinschaft.

Sie kommen aus allen Bereichen der Gastronomie.

Die Mitglieder des Verbandes achten und pflegen die Traditionen des Berufsstandes und stehen ebenso für seine ständige Weiterentwicklung, die Nachwuchsförderung und Innovationen in der Kochkunst.

Unsere Ziele

  • Stärkung des Images des Kochberufs
  • Kontaktpflege national und international
  • Förderung der Kochkunst
  • Nachwuchsgewinnung
  • Anerkennung als Meinungsführer im Berufsfeld Koch/Köchin

Die Geschichte

  • 1882    Die Fachzeitschrift KÜCHE erscheint erstmals
  • 1884    Gründung des Verbandes deutscher Köche in Dresden
  • 1895    Gründung des Internationalen Verbandes der Köche (IVdK)
  • 1900    1. Internationale Kochkunstausstellung in Frankfurt
  • 1909    Eröffnung des Kochkunstmuseums in Frankfurt
  • 1933    Eingliederung des IVdK in den deutschen Arbeitsverband des Nahrungsmittelgewerbes; Übernahme des Kochkunstmuseums durch die Gesellschaft zur Förderung der Kochkunst in Frankfurt am Main
  • 1948    2. März, Gründung des Verbandes der Köche Deutschlands (VKD) als Nachfolger des Internationalen Verbandes der Köche (Frankfurt Vereinsregister Nr. 5654); Erwerb des Grundstückes, Steinlestraße 32
  • 1988-1992    Weltbund Vorort, Weltbundpräsident Heinz H. Veith
  • 1996    IKA/Olympiade der Köche erstmals in Berlin
  • 2000    IKA/Olympiade der Köche erstmals in Erfurt
  • 2004    IKA/Olympiade der Köche in Erfurt
  • 2008    IKA/Olympiade der Köche in Erfurt
  • 2012    IKA/Olympiade der Köche in Erfurt
  • 2016    IKA/Olympiade der Köche in Erfurt

Aufbau und Struktur

Der Verband der Köche Deutschlands e. V. ist durch neun Landesverbände und 150 regionale Zweigvereine überall bundesweit vertreten. Geführt wird der Berufsfachverband von einem fünfköpfigen Präsidium mit einem Präsidenten und vier Vizepräsidenten für die Regionen Nord, Ost, Süd und West sowie sieben weiteren Vorstandsmitgliedern, von denen sechs die Vorsitzenden der Fachausschüsse sind und einer der Sprecher der Vorsitzenden der Landesverbände ist. Sechs Fachausschüsse arbeiten im Verband. Zu seinen Gremien gehören außerdem die Revisionskommission und der Ehrensenat. Der Verband unterhält eine Geschäftsstelle in Frankfurt am Main mit hauptamtlicher Geschäftsführung.

Das könnte Dich auch interessieren:

  • Sous-Vide - Sanftes Garen für Liebhaber der Gourmetküche

    Mit zahlreichen Geheimtipps aus der Sterneküche

    Ob zartes Fleisch, schonend zubereitetes Gemüse oder edle Desserts - durch das langsame Garen im Vakuum werden Lebensmittel besonders schonend zubereitet, Aromen entfalten sich voll und die Gerichte gelingen auf den Punkt.

    Weiterlesen...
  • Hotelverband fordert Nachbesserungen beim Visakodex

    Visa-Kodex wird auf Grundlage eines Änderungsvorschlags der Europäischen Kommission überarbeitet

    Anlässlich der heutigen Trilog-Verhandlung von Europäischem Parlament, Rat und Kommission zur Modernisierung des Visakodex spricht sich der Hotelverband Deutschland (IHA) für eine stärkere Berücksichtigung touristischer Belange aus.

    Weiterlesen...
  • Die Branche trifft sich in Nürnberg

    Bayerns Gastgebermesse HOGA ist eröffnet

    Die Gastgebermesse HOGA Nürnberg ist vom 13. bis 15. Januar 2019 die zentrale Plattform des süddeutschen Gastgewerbes. Staatsminister Joachim Herrmann, MdL, Bayerischer Staatsminister des Innern, für Sport und Integration hat die HOGA am Sonntag feierlich eröffnet.

    Weiterlesen...
Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit Ihrer Einwilligung erklären Sie sich damit einverstanden, dass auf den Seiten der Welt der Gastronomie Cookies verwendet werden.
Weitere Informationen Ok Ablehnen