Bitte-Menüpunkt-wählen

News-Blog Teaser Start

Kontakt-Datenbank Teaser Start

Gastro-Events Teaser Start

HOGA-2017-Nürnberg-Messe-Fachmesse-Hotellerie-GastronomieHOGA Nürnberg 2017

Neuer Termin und neue Themen

Gebündelte Kompetenzen an drei Tagen: Die HOGA 2017 wird vom 15. bis 17. Januar 2017 zum Branchentreffpunkt für Hotellerie, Gastronomie und Gemeinschaftsverpflegung. Die neue Messelaufzeit, begleitende Sonderveranstaltungen und eine neue Hallenkonstellation verfeinern das Konzept der HOGA. Trendthemen der Branche bekommen eigene Präsentationsflächen.

Nürnberg – Vom 15. bis 17. Januar 2017 bietet die HOGA geballtes Knowhow und gebündelte Kompetenzen. Das breite Angebot speziell für Gastronomen, Hoteliers und Gemeinschaftsverpfleger macht die HOGA alle zwei Jahre zum Süddeutschen Branchentreffpunkt. Im Sinne der Aussteller verkürzt die HOGA ihre Messelaufzeit ab 2017 um einen Tag. An den nun drei Veranstaltungstagen wird die Fachmesse von den Hausmessen der Evenord und der BÄKO begleitet. Darüber hinaus ist die Service-Bund-Messe FOOD SPECIAL auch 2017 wieder an die HOGA angebunden.

Die HOGA 2017 in neuem Licht

Die geänderte Hallenkonstellation ermöglicht eine ideale Rundlaufsituation durch die gesamte Messe und zwei Tageslichthallen sorgen für ein angenehmes Ambiente. Der Januar-Termin liegt optimal vor dem Saisonbeginn 2017 und gibt Gastronomen, Hoteliers und Gemeinschaftsverpflegern genügend Vorlauf bis zum Saisonstart. Durch die Präsentationen von BÄKO und Evenord schafft die HOGA darüber hinaus ein exklusives Informationsforum für Bäcker, Konditoren und Metzger.

Neues Sonderthema „Kids` first Choice“ – exklusiv auf der HOGA

Kinder zählen als vernachlässigter Faktor in Gastronomie und Hotellerie. Sie beeinflussen häufig die Entscheidung für einen Restaurantbesuch oder den Urlaubsort und dennoch haben es viele gastronomische Betriebe und Hotels bisher verpasst, sich auch auf die jungen Gäste einzustellen. Die HOGA zeigt erstmals komplette Konzepte und Lösungsansätze, um Kinder und Familien als Gäste zu gewinnen. Erfahrene Partner und kompetente Unternehmen aus diesem Bereich beraten sowohl Gastronomen als auch Hoteliers bei der Einbindung von Kindern und Familien in ihr Geschäftskonzept.

kaffee-espresso-tassen-lecker-hoga-kaffeeröstereiHochwertiger Kaffee in der „Rösterei“

Bei der vergangenen HOGA war die Sonderpräsentation „Die Rösterei“ bereits ein Erfolg. So stellt auch die HOGA 2017 in der „Rösterei“ alle Aspekte rund um das neue und alte Trendgetränk Kaffee in den Mittelpunkt. Durch interessante neue Beteiligungen, sowohl im technischen Bereich als auch bei den Röstern, bekommt das Sonderthema Kaffee mehr Breite und Tiefe. 

Informationen, Beratung und Inspiration

Verschiedene Berufsverbände, wie der Verband der Serviermeister, Restaurant- und Hotelfachkräfte (VSR), der Verband der Köche Deutschlands (VKD) und die Deutsche Barkeeper-Union (DBU), versammeln sich auf der HOGA, um ihre Mitglieder und Interessierte zu informieren. Der DEHOGA Bayern, als fachlicher Träger der Messe, gestaltet ein repräsentatives Forum mit Fachvorträgen. Besondere Aufmerksamkeit kommt dem Berufsnachwuchs zu, der sich bei Wettbewerben präsentiert. 

Die HOGA 2017 zeigt neue Impulsthemen der Branche und informiert zu aktuellen Bestimmungen. Ein eigener Bereich für Trendgetränke gibt einen Überblick über das breite Spektrum von hochwertigen Spirituosen bis hin zu Bio-Limonaden. Das HOGANovum bietet eine eigene Plattform für Gründer mit neuen Ideen und Konzepten für Gastronomie und Hotellerie.

Termin vormerken: 15. bis 17. Januar 2017

Hier finden Sie alle wichtigen Daten zum Termin!

zuruek unover Newsletter Button

Quelle: AFAG Messen und Ausstellungen GmbH | Foto zeigt HOGA 2015

Die letzten News:

  • Küche 4.0

    Convotherm setzt mit kitchenconnect® neue Maßstäbe im Bereich vernetztes Kochen

    Eglfing, Deutschland. Vernetzte Küchengeräte – ein Wunschtraum vieler Profiköche wird Wirklichkeit: Convotherm setzt nun in diesem Bereich neue Maßstäbe und unterstützt den Gastronomen in der smarten Welt des vernetzten Kochens und Backens.

    Weiterlesen...
  • Fasten und trotzdem essen wie im Schlaraffenland

    Bestimmte Genmutationen täuschen Hungerstadium bei Fadenwürmern vor

    Fasten kann bei vielen Lebewesen positive Effekte hervorrufen und unter anderem das Leben verlängern. Doch auch ohne Fasten können aufgrund bestimmter Genmutationen dieselben positiven Effekte hervorgerufen und die Lebensspanne verlängert werden.

    Weiterlesen...
  • Zwergenwiese nimmt als erster Hersteller den Goldenen Windbeutel an

    Bio-Hersteller verspricht alle Kinderprodukte nochmals zu prüfen

    Als erster Hersteller überhaupt hat Zwergenwiese den Negativpreis Goldener Windbeutel akzeptiert und eine Rezepturänderung für seine zuckrige Kinder-Tomatensauce angekündigt.

    Weiterlesen...
Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit Ihrer Einwilligung erklären Sie sich damit einverstanden, dass auf den Seiten der Welt der Gastronomie Cookies verwendet werden.