Bitte-Menüpunkt-wählen

Gastro-Forum Teaser Start

News-Blog Teaser Start

Kontakt-Datenbank Teaser Start

Gastro-Events Teaser Start

street-food-convention-sfc-2017-b2b-plattform-november-2017

Street Food Convention SFC 2017 in neuem Format

Die B2B-Plattform rund ums Street Food Business am 15 und 16 November 2017

Dass die Street Food Szene eine junge, wachsende und vor allem dynamische Branche ist, ist längst kein Geheimnis mehr. Klaus Peter Wünsch von Foodtrucks Deutschland und die NürnbergMesse haben diesen Trend früh erkannt und bereits 2015 die erste B2B-Veranstaltung rund ums Street Food Business ins Leben gerufen.

2016 wurde diese erfolgreich fortgeführt. Da sich in der  Szene derzeit viel bewegt und die Veranstalter schnell und flexibel auf Veränderungen im Markt reagieren, wurde dieses Konzept für 2017 nun überarbeitet: Am 16. November 2017 geht der SFC Summit an den Start, bei dem Wissensvermittlung, Austausch und Vernetzung im Mittelpunkt stehen. 2018 wird dieser inhaltliche Fokus wieder um die Ausstellungsflächen ergänzt, wenn es zum 3. Mal heißt: Die SFC Street Food Convention öffnet parallel zur BrauBeviale ihre Tore.

„Wir reagieren damit auf den Wunsch unserer Aussteller die SFC wieder parallel zur BrauBeviale laufen zu lassen, die in diesem Jahr turnusbedingt pausiert und nutzen so die Synergien beider Veranstaltungen“, so Franziska Mietz, Projektverantwortliche bei der NürnbergMesse. „Wir sind  überzeugt, dass die Anziehungskraft der BrauBeviale aus dem internationalen Umfeld der Gastronomie, Hotellerie und Getränkewirtschaft positive Auswirkungen auf die SFC Street Food Convention hat und wir damit neue Besuchermärkte gewinnen können. Diese positive Entwicklung konnten wir bereits 2015 und 2016 spüren. 2018 setzen wir das Erfolgsrezept weiter fort und halten dabei am Konzept der SFC fest. Aber auch 2017 wollen wir einen relevanten Treffpunkt für die Szene schaffen“, so Mietz weiter. „In der Szene herrscht großer Redebedarf und der Wunsch SFC 2017 in neuem Format sich auszutauschen und zu vernetzen.“ Dies kann auch Klaus Peter Wünsch, Initiator der SFC bestätigen. „Um diesem nachzukommen haben wir uns entschieden 2017 den SFC Summit ins Leben zu rufen“, so Mietz und Wünsch aus einem Munde.

Der Fokus des SFC Summits liegt auf Vorträgen und Präsentationen, Key-Notes und Panels zu den Themen:

  • Aus der Szene, für die Szene: Vorausschauender Rückblick auf den Markt und Trends, Zusatzgeschäfte sowie Events
  • Recht und Gesetz: AGBs, Vertrag, Marke, Versicherung, Personalrecht, Arbeitsschutz, Hygiene, Controlling, Kalkulation, Catering
  • Nachwuchs im Street Food Business: HR, Praktika, Ausbildung, Weiterbildung
  • Inside Foodtrucks Deutschland

„Der SFC Summit ist das Meet & Greet der Szene. Hier treffen sich aktive Street Foodler und Foodtrucker. Sie erleben ein spannendes Programm mit interessanten Vorträgen und Diskussionen und haben die Möglichkeit Kollegen aus der Branche kennenzulernen“, beschreibt Wünsch das Konzept. „Am Abend des 16. November findet zudem ein Street Food Round-Up auf dem Messevorplatz statt, zu dem dann wie in den Jahren zuvor alle Streetfood-Liebhaber eingeladen sind.“


Über die SFC Street Food Convention – Die Convention rund ums Street Food Business
Die Street Food Convention in Nürnberg präsentiert als erste B2B-Veranstaltung alles rund um das Thema Street Food, Foodtrucking und mobiles Catering draußen. Sie zeigt die Street Food Welt aus allen Perspektiven und bietet den direkten Austausch mit den Experten. Die Convention ist Wegbereiter für Einsteiger und Unternehmer sowie Inspiration für bereits aktive Street Food Anbieter, Foodtrucker und Event-Catering-Unternehmen.

zuruek unover Newsletter Button

Quelle: NürnbergMesse GmbH

Das könnte Dich auch interessieren:

  • Marktstudie ergibt dass fast alle Frühstücksflocken und Joghurts für Kinder stark überzuckert sind

    Julia Klöckners freiwillige Reduktionsstrategie scheint daran nichts ändern

    Fast alle an Kinder vermarkteten Joghurts und Frühstücksflocken sind stark überzuckert und nicht für eine gesunde Kinderernährung geeignet. Das ist das Ergebnis einer Marktstudie der Verbraucherorganisation foodwatch mit insgesamt 110 Produkten.

    Weiterlesen...
  • Kreuzfahrtbranche mit neuem Auftragsrekord von 69 Mrd USD

    Der Boom der Kreuzfahrtindustrie hält unvermindert an

    Wer sich in diesem heiß umkämpften Markt durchsetzen will, muss mit besonders ansprechendem Innendesign aufwarten. Die neue Messe MARINE INTERIORS Cruise & Ferry Global Expo, powerd by SMM, ist der Treffpunkt führender Aussteller und Experten auf diesem Gebiet.

    Weiterlesen...
  • Flammkuchen in außergewöhnlicher Form

    Flammkuchen kommen jetzt als leckere Schnecken getarnt

    Die Deutschen lieben Flammkuchen. Seit diese köstliche Erfindung aus Frankreich bei uns Einzug gehalten hat, sind Flammkuchen aus kulinarischen Festprogrammen einfach nicht mehr wegzudenken.

    Weiterlesen...
Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit Ihrer Einwilligung erklären Sie sich damit einverstanden, dass auf den Seiten der Welt der Gastronomie Cookies verwendet werden.
Weitere Informationen Ok Ablehnen