Bitte-Menüpunkt-wählen

Gastro-Forum Teaser Start

News-Blog Teaser Start

Kontakt-Datenbank Teaser Start

Gastro-Events Teaser Start

südtiroler-versuchungen-ins-rosendorf-nals,-wenn-die-rosen-blühen

Südtiroler Versuchungen

Ins Rosendorf Nals, wenn die Rosen blühen

Wann ist die beste Zeit, nach Südtirol zu reisen? Immer! Doch die allerschönste Zeit beginnt im Rosendorf Nals, wenn die Königin der Blumen ihre Blütenbracht entfaltet. Dann brechen auch im Boutiquehotel "Zum Rosenbaum" rosige Zeiten an. Das kleine, feine Refugium ist eng mit dem Thema Rosen verbunden. Ein Rosenstock, der sich an der Hauswand entlang rankt, gab ihm einst seinen Namen. Das ist lange her, denn das gastliche Haus hat Tradition. Und dazu gehören untrennbar die Rosen.

In den Monaten Mai und Juni stehen sie in voller Blüte und das Hotelteam sorgt dafür, dass den Gästen regelmäßig rosige Überraschungen blühen. Ob Rosenseife oder Rosenöl - als kleine Aufmerksamkeit in den schicken Bädern und im Saunaparadies - oder Rosen auf dem Teller und im Glas - im Rahmen des liebevoll inszenierten Menüs am Abend - jeder Tag ist ein Fest für die Sinne.

Wie auf Rosen gebettet

Und selbst nachts begleitet die Rose die Gäste. Ob sie das kleine Rosenzimmer, den gemütlichen Rosentraum oder die Rosen Suite buchen - das ist Geschmackssache. Doch nicht nur zu Rosenzeit darf man sich hier wie auf Rosen gebettet fühlen. Überall spürt man die liebevolle Hinwendung der Gastgeberin Marion Pristinger. Die junge Frau hat das gut bestellte Haus von den Eltern übernommen und gemeinsam mit ihrem Mann Alberto zu einem kleinen Paradies für Urlauber, die das Besondere suchen, gemacht.

Die zielsichere Handschrift des Architekten Alberto Micheletti hat Raum gelassen für viele Erinnerungen, die sich um den Rosenbaum ranken. So ist die Geschichte des Hauses immer präsent und sorgt dafür, dass sich die kleine (Rosen)Insel bei aller Modernität wohltuend abhebt von den Mitbewerbern. "Das sind wir - und wir stecken halt einfach in allen Details mit drin", sagt Marion Pristinger. Die Geschichte ihres Rosenbaums erzählt sie gerne - es ist eine Erfolgsgeschichte, die im Zeichen der Rose steht.

Mehr Infos unter www.rosenbaum.it

zuruek unover Newsletter Button

Quelle: PR Profitable | Foto: Hotel Rosenbaum

Das könnte Dich auch interessieren:

  • Branche trifft sich beim 29ten Forum Systemgastronomie zur Anuga in Köln

    Gastronomie fordert gleiche Steuern auf Essen und flexible Arbeitszeiten

    Die Bedeutung der Gastronomie steigt, doch unfaire Wettbewerbsbedingungen und zunehmende Belastungen drohen das Wachstum auszubremsen.

    Weiterlesen...
  • Mangelernährung in deutschen Kliniken und Pflegeheimen

    Auswertung der nutritionDay-Daten für den 14 DGE-Ernährungsbericht zeigt Handlungsbedarf

    Die Auswertung der nutritionDay-Daten ergab dass in deutschen Kliniken und Pflegeheimen bis zu 30 % der Patienten und bis zu 25 % der Bewohner mangelernährt sind.

    Weiterlesen...
  • Strahlende Gesichter beim 18 Nationalen Azubi-Award Systemgastronomie

    Branche kürt Nadine Heissig zur Deutschlands beste Azubi in der Systemgastronomie 2019

    Systemgastronomie-Vorsitzender Hirschberger lobte die hohe Ausbildungsqualität und Engagement der Betriebe und Auszubildenden, denn die Nachwuchskräfte überzeugen mit Einsatz und Wissen.

    Weiterlesen...
Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit Ihrer Einwilligung erklären Sie sich damit einverstanden, dass auf den Seiten der Welt der Gastronomie Cookies verwendet werden.
Weitere Informationen Ok Ablehnen