Bitte-Menüpunkt-wählen

News-Blog Teaser Start

Kontakt-Datenbank Teaser Start

Gastro-Events Teaser Start

KdJ-2015-VF-Achern-Buehne-Sieger-wienKDJ - The Austrian Edition

Das Foodspektakel in Wien

Das letzte Vorfinale der diesjährigen Auflage führt den Wettbewerb Koch des Jahres und Patissier des Jahres in die österreichische Revolutionsstadt der Gastronomie - Wien. Dort werden am 21. und 22. Juni in der EMS-Lounge die letzten zwei Tickets für das Finale im Oktober auf der Anuga vergeben. Auch in unsem Gastroforum-Kochforum darf gerne zum Thema diskutiert werden!

Noch einmal haben ambitionierte Köche und Patissiers die Möglichkeit einer der begehrten Finalplätze zu ergattern!

Beim letzten Vorfinale von Patissier des Jahres und Koch des Jahres in Wien, wird es noch einmal heiß hergehen. Im Rahmenprogramm der Veranstaltung werden insgesamt 13 Teams, 8 Profiköche und 5 Patissiers um die letzten Tickets für das Finale kämpfen und versuchen die Tasting Jury mit ihren eigens für den Wettbewerb hergestellten Kreationen zu überzeugen. 5 Stunden voller Adrenalin und Hitze versprechen ereignisreiche Momente.

Die EMS-Lounge bietet für diesen letzten Vorentscheid die beste Kulisse für alle Foodliebhaber. In toller Atmosphäre auf unterschiedlichen Etagen sind dem kulinarischen Austausch keine Grenzen gesetzt. Neben dem spannenden Live-Contest dürfen sich über 1000 Fachgäste auf Innovationen von den Showprogrammen wie iChefs und iPastry, sowie anderen renommierten Spitzenköchen freuen. Diese werden unterschiedliche Themen auf der Bühne präsentieren und den Besuchern Einblick in die neuen Techniken und Philosophien der aktuellen Gastronomie geben. Bei den Events werden sowohl Auftritte von erfahrenen Starköchen wie Thomas Bühner (La Vie***, Osnabrück), Sebastian Frank (Hovarth*,Berlin), dem ehemaligen Küchenchef von Ferran Adrià, Oriol Castro (Disfrutar, Barcelona) als auch von der Zukunft der österreichischen Gastronomie stattfinden. Junge Köche und Patissiers wie Dominik Fitz (Hanger 7, Salzburg), Thomas Naderer (Landhaus Bacher, Mautern), Markus Pfeifenberger (Flachau), Stefan Lenz (Kupferstube, Kitzbühel) und Fabio Winkelhofer (Pfefferschiff, Salzburg) werden die Truckarena by Electrolux bespielen und die Gäste mit ihren Kreationen erfreuen. 

KdJ-2015-VF-Achern-Wettbewerb-showcooking-wideMit einem spannenden Programm, Wettbewerb, Cookingshows, Truckarena, gastronomischer Messe und einer großen Küchenparty stehen den Besuchern zwei ereignisreiche Tage in Wien bevor.

Das Spektakel verspricht allen Gastronomen und Interessierten einen tiefen Einblick in die ursprüngliche, jetzige und auch zukünftige internationale Küche.

Das Programm des Foodspektakels finden Sie hier: Koch des Jahres | Patissier des Jahres

zuruek unover Newsletter Button

Quelle: KDJ, PDJ | Fotos: Melanie Bauer Photodesign

Die letzten News:

  • Küche 4.0

    Convotherm setzt mit kitchenconnect® neue Maßstäbe im Bereich vernetztes Kochen

    Eglfing, Deutschland. Vernetzte Küchengeräte – ein Wunschtraum vieler Profiköche wird Wirklichkeit: Convotherm setzt nun in diesem Bereich neue Maßstäbe und unterstützt den Gastronomen in der smarten Welt des vernetzten Kochens und Backens.

    Weiterlesen...
  • Fasten und trotzdem essen wie im Schlaraffenland

    Bestimmte Genmutationen täuschen Hungerstadium bei Fadenwürmern vor

    Fasten kann bei vielen Lebewesen positive Effekte hervorrufen und unter anderem das Leben verlängern. Doch auch ohne Fasten können aufgrund bestimmter Genmutationen dieselben positiven Effekte hervorgerufen und die Lebensspanne verlängert werden.

    Weiterlesen...
  • Zwergenwiese nimmt als erster Hersteller den Goldenen Windbeutel an

    Bio-Hersteller verspricht alle Kinderprodukte nochmals zu prüfen

    Als erster Hersteller überhaupt hat Zwergenwiese den Negativpreis Goldener Windbeutel akzeptiert und eine Rezepturänderung für seine zuckrige Kinder-Tomatensauce angekündigt.

    Weiterlesen...
Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit Ihrer Einwilligung erklären Sie sich damit einverstanden, dass auf den Seiten der Welt der Gastronomie Cookies verwendet werden.