Bitte-Menüpunkt-wählen

Gastro-Forum Teaser Start

News-Blog Teaser Start

Kontakt-Datenbank Teaser Start

Gastro-Events Teaser Start

Frauenforum-FOODSERVICE-2015-ein-Voller-ErfolgFrauenforum-FOODSERVICE 2015 ein Voller Erfolg

Geballte Frauenpower mit 15 Rednerinnen und 170 Teilnehmerinnen im regen Austausch über Karriere in der Food-Branche

„Wir brauchen mehr weibliche Energie in unseren Führungsebenen“, lautete die Botschaft des diesjährigen 2. Frauenforum-FOODSERVICE in Frankfurt am Main, das am 23. April 2015 stattfand. Bei der Veranstaltung der Initiative Frauennetzwerk-FOODSERVICE trafen sich erfolgreiche Top-Managerinnen und Unternehmerinnen aus der Ernährungs-und Gastro-Branche.

Sie sprachen über gastronomische Trends, Kind und Karriere sowie Frauen und Männer im Vergleich. Die Highlights des Tages waren der Vortrag von Schauspielerin Collien Ulmen-Fernandes und eine anregende Podiumsdiskussion mit erfahrenen Managerinnen und Jungunternehmerinnen.

Energiegeladen waren sowohl die Teilnehmerinnen als auch das Programm des 2. Frauenforum-FOODSERVICE am gestrigen Donnerstag in Frankfurt am Main. Insgesamt 170 interessierte Frauen fanden sich ein, um von Top-Managerinnen wie Steffi Haubold, Geschäftsführerin bei McDonald’s oder Stavroula Ekoutsidou, Country IKEA Food Managerin zu lernen. Annette Mützel, Inhaberin von foodservice solutions und Vorsitzende des Frauennetzwerk-FOODSERVICE war begeistert: „Ich freue mich, dass unser Thema immer mehr Gehör findet. Der Tag war sehr erfolgreich für uns als Initiative und wir haben gesehen, dass wir mit dem Frauennetzwerk den Austausch über Frauen in Führungspositionen fördern können und so mehr Solidarität unter uns Frauen schaffen.“ 

Starke Frauen mit starken Themen

Ob ‚Frauen in der Politik‘, ‚Trends in der Gastronomie‘ oder ‚Kind & Karriere‘ – das Programm des Tages war gespickt mit kreativen Beiträgen und interessanten Rednerinnen. So wandte sich die ehemalige Vorsitzende der EU-Kommission Viviane Reding in einer Videobotschaft zum Thema Frauen in den Bereichen Familie, Wirtschaft und Politik an die Gäste. Bei der Geschäftsführerin von JOI-Design, Corinna Kretschmar-Joehnk, wurde es bunt: Sie referierte über aktuellen Design-Trends und das richtige Zusammenspiel von Licht, Farbe und Material in der Hospitality-Branche.  Auf das klassische Thema ‚Männer und Frauen im Vergleich‘ kam Sabine Dappert von Female Managers zu sprechen und gab Tipps , worauf es bei Bewerbungen ankommt. Erfahrungen aus der Männerdomäne schlechthin – dem Fußball – teilte Doris Fitschen, Managerin der deutschen Frauenfußball Nationalmannschaft. Im Anschluss daran teilte Gretel Weiß, Herausgeberin der Fachzeitschrift food service, ihr Wissen aus der Gastro-Welt. Sie berichtete über spannende Konzepte und Strukturen in der Gastronomie. Durch das Programm führte Gastro-Coach und Moderatorin Vanessa Koch. 

Frauenforum-FOODSERVICE-2015-ein-Voller-Erfolg-GruppenbildDenken – Diskutieren – Handeln

Eines der Highlights des Tages war die Podiumsdiskussion, bei der die zwei Jungunternehmerinnen Bastienne Föller von Convida und Gaby Gaßmann von Magnus auf drei Top-Managerinnen aus der Food-Branche trafen. Geballtes Wissen tauschten die fünf Frauen miteinander aus: Stavroula Ekoutsidou, Country IKEA Food Managerin, Hiltrud Seggewiss, CEO bei Nordsee und Steffi Haubold von McDonald’s teilten ihre Erfahrungen zu Mitarbeiterführung, dem Spagat zwischen Kind & Karriere und Innovationen. „Die unterschiedlichen Weisen, auf denen diese Frauen ihren beruflichen Weg gehen, finde ich sehr spannend. Ich denke, dass das Frauenforum als Plattform bestens geeignet ist, um den weiblichen Nachwuchs voranzutreiben“, so Hiltrud Seggewiss. Auch Gaby Gaßmann sieht das Forum als Gewinn: „Der Austausch mit diesen erfolgreichen Frauen ist eine tolle Bereicherung gewesen und ist für uns und auch für die, die noch am Anfang ihrer Karriere stehen, eine große Hilfe.“

Zum Abschluss des Tages berichtete die Schauspielerin und Moderatorin Collien Ulmen-Fernandes zum Thema ‚Job & Familie‘. Sie stand Rede und Antwort darüber, wie man alles unter einen Hut bekommt und las aus ihrem in 2014 erschienenem Buch ‚Ich bin dann mal Mama!‘ „Insgesamt war es eine gelungene Veranstaltung voller weiblicher Energie. Wir blicken schon mit Freude auf das nächste Jahr“, resümiert Annette Mützel. 

zuruek unover Newsletter Button

Quelle: lottmann pr | Frauenforum-FOODSERVICE

Das könnte Dich auch interessieren:

  • Flammkuchen in außergewöhnlicher Form

    Flammkuchen kommen jetzt als leckere Schnecken getarnt

    Die Deutschen lieben Flammkuchen. Seit diese köstliche Erfindung aus Frankreich bei uns Einzug gehalten hat, sind Flammkuchen aus kulinarischen Festprogrammen einfach nicht mehr wegzudenken.

    Weiterlesen...
  • Jetzt geht’s rund

    Mirko Reeh hat fertig Handkäse Deluxe 3

    Als Mirko Reeh 2012 sein erstes Handkäs‘ Kochbuch auf den Markt brachte, war das ein mutiger Schritt. Doch schon nach wenigen Wochen zeigte sich, mit Handkäs‘ lässt sich Erfolgsgeschichte schreiben. Nach stets ausgebuchten Handkäs‘ Kochkursen in Mirko Reehs Kochschule und einem weiteren Handkäs‘ Kochbuch ist jetzt „Handkäse Deluxe 3“ erschienen.

    Weiterlesen...
  • DEHOGA wollte Topf Secret verbieten lassen

    Interne Dokumente zeigen dass DEHOGA die Online-Plattform durch das Bundesernährungsministerium verbieten lassen wollte

    Der Verband der Hotels und Gaststätten (DEHOGA) hat Ernährungsministerin Julia Klöckner in einem Schreiben aufgefordert, die Online-Plattform "Topf Secret" "kurzfristig zu prüfen" und zu "unterbinden".

    Weiterlesen...
Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit Ihrer Einwilligung erklären Sie sich damit einverstanden, dass auf den Seiten der Welt der Gastronomie Cookies verwendet werden.
Weitere Informationen Ok Ablehnen