Verbraucherschützer warnen vor erhöhten Aluminiumwerten

Brezel Abbildung large

Back-Zubehör von Rational mit aluminiumfreier Antihaftschicht

Derzeit warnen Bayerische Verbraucherschützer vor erhöhten Aluminiumwerten in Laugengebäck. Viele Bäcker nutzen deshalb immer häufiger Zubehör, das den direkten Kontakt mit dem Leichtmetall verhindert. Dazu gehören auch die Produkte des Gargeräte-Herstellers Rational.

Bäcker, die mit Zubehör von Rational arbeiten, verwenden seit Jahren beschichtete Backbleche. Die Produkte des Herstellers sind mit einem speziellen Antihaftbelag überzogen, der eigens für Rational entwickelt wurde. Die sogenannte Trilax-Schicht ist extrem robust und strapazierfähig.

RATIONAL Theodor Tumbrink„Trilax ist bei hohen Temperaturen besser geeignet als herkömmliche Beschichtungen“, erklärt Theodor Tumbrink, Leiter Produktmanagement bei Rational. Das Material habe sogar noch weitere Vorteile: „Trilax überträgt die Wärme beim Backen optimal, wirkt bräunungsunterstützend und lässt sich leicht reinigen, da die Teiglinge nicht anhängen können“, ergänzt Tumbrink.

Wie gut Backwaren mit Rational-Zubehör und Geräten gelingen, hat der Hersteller spätestens mit der Einführung seines SelfCookingCenter 5 Senses BakingLine im Oktober bewiesen. Das Ladenbacksystem ist mit zahlreichen Funktionen ausgestattet, um Brote und Brötchen, Plunder, Kleingebäck, Biskuits, Kuchen und sogar Snacks professionell, auf nur einem Quadratmeter Stellfläche, zuzubereiten.

Weitere Informationen zu Geräten und Zubehör finden Sie hier.

zuruek unover Newsletter Button

Bild-/Textquelle: Rational

Die letzten News:

  • Tarifverhandlungen 2023 - 10% plus X

    Gewerkschaft NGG fordert kräftige Lohnsteigerungen in 2023

    „In diesen besonderen Zeiten müssen die Löhne besonders stark steigen. Angesichts der rasant gestiegenen Preise für Lebensmittel, Energie und an der Tankstelle wissen längst auch viele Menschen mit mittlerem Einkommen nicht mehr, wie sie ihre Rechnungen bezahlen sollen."

    Weiterlesen...
  • Gastro Innovation Award 2023 by HOGA Nürnberg

    Bewerbungsfrist verlängert

    Bayerns Gastgebermesse HOGA Nürnberg sucht mit ihrem „Gastro Innovation Award“ nach innovativen Ideen, die das Gastgewerbe bereichern.

    Weiterlesen...
  • Wertvolle Lebensmittel retten

    Bayerisches Symposium „Besser essen, besser retten!“ informiert über Aktivitäten und Möglichkeiten

    Weltweit werden 30 Prozent der Nahrungsmittel verschwendet – in der gesamten Lieferkette vom Acker bis zur Küche. Allein in Bayern fallen jährlich rund eine Million Tonnen vermeidbare Lebensmittelabfälle an.

    Weiterlesen...