PDJ-Hamburg-Chef-TableKarrierekick für ambitionierte Profis

Koch des Jahres und Patissier des Jahres als Plattform für die neuen Talente der Spitzengastronomie

Die Wettbewerbe Koch des Jahres und Patissier des Jahres bieten auch im neuen Jahr die Plattform für ambitionierte Profis der Branche. Nach Hamburg und Köln tourt das Wettbewerbsfestival der gehobenen Gastronomie weiter durch das deutschsprachige Europa.

Hier werden im zweijährigen Rhythmus der Koch des Jahres und der Patissier des Jahres gekürt und Karrieren an ihrem Knackpunkt gefördert. Für 2015 stehen Achern in Baden-Württemberg und Wien auf dem Programm, bevor das große Finale auf der Anuga in Köln ruft. Die Bewerbungsphase hat offiziell begonnen.

Zwei Tage spannende Wettkämpfe mit Tellern auf höchstem Niveau, Sterneköche on stage und fachlicher Austausch in lockerer Atmosphäre – dafür sind die Events der spanischen Grupo Caterdata S.L. bekannt. Sonntags zum Patissier des Jahres stehen die süßen Künste im Zentrum, montags widmet sich der Koch des Jahres dem salzigen Bereich. Für die Kandidaten eröffnet sich dabei eine einzigartige Bühne, die sich zu einer festen Referenz innerhalb der Fachbranche etabliert hat.  

„Wir möchten Künstlern aus Küche und Konditorei die Möglichkeit geben, ihr Können vor den Besten unter Beweis zu stellen“, erklärt Geschäftsführerin Nuria Roig, „die Jury besteht ausschließlich aus versierten Experten, deren Urteil aussagekräftig ist.“ Die Bewertung erfolgt nicht nur fair und anonymisiert, sondern wird auch regelmäßig durch die führenden Restaurant-Guides bestätigt. Insgesamt hat der aus Spanien stammende Contest seit 2010 bereits 11 Köche entdeckt, die nach der Teilnahme Michelin-Sterne erhalten haben. Der süße Wettbewerb Patissier des Jahres ist dagegen noch jung; in Achern steht das dritte Event bevor. Dennoch sind es gerade Patissiers aus der gehobenen Gastronomie und Hotellerie, die der Wettbewerb anspricht: Aktuell zählen die Restaurants der vier in Hamburg und Köln qualifizierten Finalisten bereits 5 Michelin-Sterne.  

Wer vor der Herausforderung besteht, dem ist mit dem Sieg die Anerkennung der Fachwelt sicher. Die prestigereichen Titel bringen nicht nur zahlreiche Berichte in der Fachpresse sowie in den allgemeinen Medien mit sich, sondern bedeuten auch einen großen Karrieresprung für die Gewinner. Darüber hinaus sind Preisgelder in Höhe von 29.000€ ausgeschrieben.

Hier finden Sie die Termine (Zum Event-Bereich wechseln)

Bewerben können sich alle Köche, Patissiers und Konditoren mit Wohnsitz in Deutschland, Österreich, der Schweiz und Südtirol. Bewerbungsgrundlage sind nach den Vorgaben auf der Homepage ausgearbeitete Rezepte. Weitere Information und Anmeldung unter www.kochdesjahres.de / www.patissierdesjahres.com

zuruek unover Newsletter Button

Bild-/Textquelle: Presssestelle Grupo Caterdata S.L.

Die letzten News:

  • Uniti Expo 2024

    Welbilt präsentiert innovative Lösungen für Tabkstelle & Co

    Die Uniti Expo, Europas Leitmesse für die Tankstellen- und Carwash-Branche, bietet vom 14. bis 16. Mai 2024 in der Messe Stuttgart eine einzigartige Plattform für Innovationen und Trends.

    Weiterlesen...
  • Hotelverband und DEHOGA legen Positionen zur Europawahl

    Mitglieder sind zur Teilnahme aufgefordert

    Gemeinsam für ein starkes Gastgewerbe in einer leistungsfähigen Europäischen Union, das ist was die Branche voranbringt. Es geht um fairen Wettbewerb, weniger Bürokratie, mehr Flexibilität für die Wirtschaft und die Zukunftssicherung der Branche.

    Weiterlesen...
  • Der Countdown läuft

    Noch bis Ende April für den IHA Start-up Award 2024 bewerben

    Der Hotelverband Deutschland (IHA) schreibt erneut seinen Branchenaward für Start-ups aus. Ziel ist die Förderung praxisnaher und innovativer Produktentwicklungen für die Hotellerie in Deutschland. Interessierte Start-up Unternehmen können sich noch bis zum 30. April mit ihrem Produkt um den Award 2024 bewerben.

    Weiterlesen...