Höchste Zeit zum Angrillen
Der Grill & BBQ Court auf der INTERNORGA präsentiert die heißesten Trends im Grill-Segment
Was kommt 2020 auf den Rost? Welche Cuts und Zutaten sind angesagt? Auf der INTERNORGA gibt es Tipps von den Profis!
Mit dem Grill & BBQ Court präsentiert die internationale Leitmesse für den gesamten Außer-Haus-Markt in Kooperation mit dem Grill-Kontor Hamburg zum vierten Mal Produkte, Trends und Innovationen aus dem Grill-Segment. Auf der Fläche im Freigelände und in Halle A2 treffen Fachbesucher auf nationale und internationale Anbieter aus den Bereichen Grilltechnik, Ausstattung und Catering.
„Wir freuen uns sehr, dass sich der Grill & BBQ Court zu einem echten Highlight der Messe entwickelt hat. Die INTERNORGA präsentiert als Treiber für Trends stets Innovationen und setzt neue Akzente rund um das Trendthema Grillen. Die Fachbesucher erwarten namhafte Aussteller, ein vielfältiges Rahmenprogramm, Austausch mit Experten sowie Tastings rund um den Grill“, sagt Claudia Johannsen, Geschäftsbereichsleiterin der Hamburg Messe und Congress GmbH im Vorfeld des wichtigsten Branchentreffs.
Der Umsatzbringer Grillen
Grillen liegt nach wie vor im Trend und gibt der Gastronomie spannende Impulse und zusätzliche Umsatzmöglichkeiten. Im Austausch mit innovativen Branchenpartnern bekommen Profi-Köche und Gastronomen auf der INTERNORGA zahlreiche Anregungen – zum Beispiel zu neuen Grilltechniken, angesagten Cuts wie Hanging Tender, Flank oder Outside Skirt und zu bisher weniger bekannten Fleischzuschnitten wie Onglet oder Kachelfleisch. Zu den Ausstellern des Grill & BBQ Courts gehören unter anderem die Grillgeräte-Anbieter Napoleon Grills, Flammkraft und Everdure sowie Deutschlands Plancha-Experte Mona Leone. Die süddeutsche Traditionsmetzgerei Vinzenzmurr präsentiert ihre bayerische Ochsenbratwurst und exklusive Premium-Cuts. Weinland Abayan stellt mit der Marke Montenegro Grillrezepte auf Basis von Likören vor. Mit Christoph Grabowski hat die INTERNORGA einen echten „Fleischflüsterer“ gewinnen können: Er zeigt auf, wie mit den passenden Fleischzuschnitten optimale Wertschöpfung im Grill-Segment erzielt werden kann. Als Premiumpartner des INTERNORGA Grill & BBQ Courts ist in diesem Jahr der Cash & Carry-Anbieter Selgros vor Ort. Er hat exklusive Cuts im Programm und stellt spannende Möglichkeiten zur Belebung der Außengastronomie vor.
Regionalität und Kreativität im Fokus bei Grillprodukten
Immer mehr Gäste verlangen nach gezielten Informationen über die Produkte, die sie konsumieren. „Regionalität und Nachhaltigkeit sind auch beim Grillen wichtige Themen“, bestätigt Dirk Alberts, Geschäftsführer vom Grill-Kontor Hamburg. Die Branche stellt sich mit einem vielfältigen Angebot darauf ein. „Neben Side Cuts spielt auch Vegetarisches beim Grillen eine immer größere Rolle“, so Alberts weiter. Bei den Beilagen werde man zunehmend kreativer. So avancieren etwa auch Spitzkohl und Kürbis zu leckeren Side Dishes.
Der Grill & BBQ Court findet zum vierten Mal in Folge – auf dem Freigelände und in der Halle A2 – auf der INTERNORGA vom 13. bis 17. März 2020 statt.
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