Holger Stromberg Koch der Weltmeister setzt auf RationalDer Koch der Weltmeister setzt auf Rational

Holger Stromberg berichtet: "Wir haben einen mit dem Trainerstab abgestimmten Leitfaden..."

Sechs Wochen lang hat Holger Stromberg die deutsche Fußball-Nationalmannschaft in Brasilien bekocht. Von morgens bis oftmals spät in die Nacht bekochte und verwöhnte der Star-Gastronom 65 Spieler, Trainer, Betreuer und Ärzte aus dem Team um die Nationalelf. Sein zuverlässigster Begleiter in der Küche: Rational.

„Wenn ich Rational am Spielort vorgefunden habe, war das für mich wie ein Stück Heimat, da ging mir jedes Mal das Herz auf“, berichtet Sternekoch Holger Stromberg wenige Tage nach seiner Rückkehr aus Brasilien. Im „Campo Bahia“, der Unterkunft der deutschen Mannschaft, begleitete er die Küchenplanungen bereits Monate im Vorfeld der WM. Für ihn war von Anfang an klar, dass Rational Teil des Küchenkonzepts sein müsse.

„Das hat glücklicherweise geklappt, denn das Team vor Ort bestand aus sehr jungen und teils ungeschulten Köchen“, berichtet Stromberg und ergänzt: „Da ist man froh, wenn man Rational an seiner Seite hat.“ Ob zuhause in seinem Münchner Restaurant Kutchiin, unterwegs als Kita- und Schulcaterer oder im Auftrag des DFB: Rational begleitet Stromberg seit vielen Jahren.

Das deutsche Team vertraut seinem Weltmeister-Koch von der Küchentechnik bis zum Speiseplan: „Wir haben einen mit dem Trainerstab abgestimmten Leitfaden, wie die Nationalmannschaft gerne isst und was ihr gut tut. Hierfür kommt nur das Beste in Frage“, schmunzelt Stromberg.

Der Sternekoch ist auch im Auftrag der Rational Expertenküche unterwegs. Wann und wo die nächsten Termine stattfinden, erfahren Sie hier.

zuruek unoverNewsletter Button

Die letzten News:

  • Tarifverhandlungen 2023 - 10% plus X

    Gewerkschaft NGG fordert kräftige Lohnsteigerungen in 2023

    „In diesen besonderen Zeiten müssen die Löhne besonders stark steigen. Angesichts der rasant gestiegenen Preise für Lebensmittel, Energie und an der Tankstelle wissen längst auch viele Menschen mit mittlerem Einkommen nicht mehr, wie sie ihre Rechnungen bezahlen sollen."

    Weiterlesen...
  • Gastro Innovation Award 2023 by HOGA Nürnberg

    Bewerbungsfrist verlängert

    Bayerns Gastgebermesse HOGA Nürnberg sucht mit ihrem „Gastro Innovation Award“ nach innovativen Ideen, die das Gastgewerbe bereichern.

    Weiterlesen...
  • Wertvolle Lebensmittel retten

    Bayerisches Symposium „Besser essen, besser retten!“ informiert über Aktivitäten und Möglichkeiten

    Weltweit werden 30 Prozent der Nahrungsmittel verschwendet – in der gesamten Lieferkette vom Acker bis zur Küche. Allein in Bayern fallen jährlich rund eine Million Tonnen vermeidbare Lebensmittelabfälle an.

    Weiterlesen...