Holger Stromberg Koch der Weltmeister setzt auf RationalDer Koch der Weltmeister setzt auf Rational

Holger Stromberg berichtet: "Wir haben einen mit dem Trainerstab abgestimmten Leitfaden..."

Sechs Wochen lang hat Holger Stromberg die deutsche Fußball-Nationalmannschaft in Brasilien bekocht. Von morgens bis oftmals spät in die Nacht bekochte und verwöhnte der Star-Gastronom 65 Spieler, Trainer, Betreuer und Ärzte aus dem Team um die Nationalelf. Sein zuverlässigster Begleiter in der Küche: Rational.

„Wenn ich Rational am Spielort vorgefunden habe, war das für mich wie ein Stück Heimat, da ging mir jedes Mal das Herz auf“, berichtet Sternekoch Holger Stromberg wenige Tage nach seiner Rückkehr aus Brasilien. Im „Campo Bahia“, der Unterkunft der deutschen Mannschaft, begleitete er die Küchenplanungen bereits Monate im Vorfeld der WM. Für ihn war von Anfang an klar, dass Rational Teil des Küchenkonzepts sein müsse.

„Das hat glücklicherweise geklappt, denn das Team vor Ort bestand aus sehr jungen und teils ungeschulten Köchen“, berichtet Stromberg und ergänzt: „Da ist man froh, wenn man Rational an seiner Seite hat.“ Ob zuhause in seinem Münchner Restaurant Kutchiin, unterwegs als Kita- und Schulcaterer oder im Auftrag des DFB: Rational begleitet Stromberg seit vielen Jahren.

Das deutsche Team vertraut seinem Weltmeister-Koch von der Küchentechnik bis zum Speiseplan: „Wir haben einen mit dem Trainerstab abgestimmten Leitfaden, wie die Nationalmannschaft gerne isst und was ihr gut tut. Hierfür kommt nur das Beste in Frage“, schmunzelt Stromberg.

Der Sternekoch ist auch im Auftrag der Rational Expertenküche unterwegs. Wann und wo die nächsten Termine stattfinden, erfahren Sie hier.

zuruek unoverNewsletter Button

Die letzten News:

  • GV im Aufbruch – mit Rückenwind in die Zukunft

    DGE-Arbeitstagung am 30 August 2023 in Bonn

    Zufriedene Tischgäste, ausgewogene und nachhaltige Mahlzeitenangebote mit Bioprodukten und das zu fairen Preisen – die Gemeinschaftsverpflegung ist eine komplexe Dienstleistung, die vor großen Herausforderungen steht.

    Weiterlesen...
  • Gastgewerbe kämpft auch im ersten Halbjahr mit sinkenden Umsätzen und hohen Kosten

    Von der EM konnten die meisten Betriebe nicht profitieren

    Gastronomie und Hotellerie in Deutschland beklagen massive Umsatzeinbußen und Gewinnrückgänge. Die Sorgen sind groß, die Aussichten getrübt.

    Weiterlesen...
  • Hoteldistribution-Studie 2024

    Online-Buchungsportale dominieren weiterhin Hotelvertrieb in Deutschland und Europa

    HOTREC Hospitality Europe führt in Zusammenarbeit mit dem Institut für Tourismus der Fachhochschule Westschweiz Wallis seit dem Jahr 2013 im Zweijahresturnus europaweite Online-Umfragen unter europäischen Hotels durch, um Entwicklungstendenzen der Distributionskanäle aufzuzeigen, Marktanteile zu ermitteln und in einem Gesamtkontext zu analysieren.

    Weiterlesen...