gemeinsam-bessere-zukunft-carl-gruenewald-partner-green-chefs

Gemeinsam für eine bessere Zukunft

Carl Grünewald ist jetzt Partner der Green Chefs

Wer die Welt verändern möchte, braucht Partner, auf die er sich verlassen kann. Die "Green Chefs" haben sich zusammen geschlossen, um genau das zu tun. Gemeinsam mischen sie die Branche auf und setzen neue Standards für Fairness und Verantwortung in der Gastronomie. Auch Carl Grünewald, Küchenchef im A-la-Carte Restaurant "Adagio" des Mainzer Atrium Hotels, hat sich qualifiziert und gehört jetzt mit dazu.

Leidenschaft für gute, regionale Produkte liegt den "Green Chefs" im Blut. Sie wissen, wo ihre Lebensmittel herkommen und pflegen einen verantwortungsvollen Umgang mit der Umwelt und den Produkten, mit denen sie arbeiten. Eingekauft wird nach der Devise: Aus der Region, für die Region. Das garantiert kurze Transportwege und spart Zeit und Geld. Verschwendung von Rohstoffen und Energie ist verpönt und wird aktiv vermieden - zum Wohle der Umwelt.

Auch Faire Arbeitsbedingungen sind den "Green Chefs" wichtig. Deshalb übernehmen sie Verantwortung für ihre Mitarbeiter und sind Vorbild - aus Überzeugung. Getreu dem Motto "Arbeitszeit ist Lebenszeit" soll die Arbeitszeit sinnvoll gestaltet und dafür Sorge getragen werden, dass sich alle im Team wertgeschätzt fühlen.

Derzeit sind rund 300 Köche und Gastronomen vom Landgasthof bis zum Sternerestaurant als "Green Chefs" aktiv. Zahlreiche Partner unterstützen die "Green Chefs". Ein unabhängiges Gremium aus Branchenexperten – die "Green Chefs Insider" – überprüft die Angaben der Bewerber und sorgt für Neutralität beim Auswahlverfahren. Der auf der Website der "Green Chefs" befindliche Restaurant-Finder zeigt alle Betriebe auf, die sich dem Verbund angeschlossen haben. Gesucht werden kann nach Ort oder Restaurantname. Der Restaurant-Finder ist hier zu finden.

Carl Grünewald gehört seit April 2017 zum Team des Atrium Hotels. Er fühlt sich tief verwurzelt in der Region und freut sich über all' die vielen guten Dinge, die man hier entdecken und erschmecken kann. Die (Küchen)Tür ist immer offen für neugierige Gäste und auch für Lieferanten, die seine Leidenschaft für echte Genüsse teilen. Heimisches Obst und Gemüse, Kräuter und Gewürze dürfen in seiner Küche einfach nicht fehlen. Und wenn dann noch gutes Fleisch aus nachhaltiger Erzeugung oder heimische Fische geliefert werden, dann stimmt für Carl Grünewald die Welt. Daher war die Qualifizierung als "Green Chef" für ihn ein Schritt, den er aus voller Überzeugung gegangen ist. Jetzt freut er sich auf den Austausch und gemeinsame Aktionen mit den Kollegen.

zuruek unoverNewsletter Button

Quelle: PR Profitable | Foto ©: Nathalie Zimmermann

Die letzten News:

  • GV im Aufbruch – mit Rückenwind in die Zukunft

    DGE-Arbeitstagung am 30 August 2023 in Bonn

    Zufriedene Tischgäste, ausgewogene und nachhaltige Mahlzeitenangebote mit Bioprodukten und das zu fairen Preisen – die Gemeinschaftsverpflegung ist eine komplexe Dienstleistung, die vor großen Herausforderungen steht.

    Weiterlesen...
  • Gastgewerbe kämpft auch im ersten Halbjahr mit sinkenden Umsätzen und hohen Kosten

    Von der EM konnten die meisten Betriebe nicht profitieren

    Gastronomie und Hotellerie in Deutschland beklagen massive Umsatzeinbußen und Gewinnrückgänge. Die Sorgen sind groß, die Aussichten getrübt.

    Weiterlesen...
  • Hoteldistribution-Studie 2024

    Online-Buchungsportale dominieren weiterhin Hotelvertrieb in Deutschland und Europa

    HOTREC Hospitality Europe führt in Zusammenarbeit mit dem Institut für Tourismus der Fachhochschule Westschweiz Wallis seit dem Jahr 2013 im Zweijahresturnus europaweite Online-Umfragen unter europäischen Hotels durch, um Entwicklungstendenzen der Distributionskanäle aufzuzeigen, Marktanteile zu ermitteln und in einem Gesamtkontext zu analysieren.

    Weiterlesen...