manufacturing-excellence-award-2015-rational-preisverleihungManufacturing Excellence Award 2015

Rational erhält Award für Kundenorientierung und Logistik

Gleich zwei Auszeichnungen erhielt der Gargeräte-Hersteller Rational bei der Verleihung der Manufacturing Excellence (MX) Awards in Berlin Anfang November. Das Unternehmen siegte in den Kategorien Kundenorientierung sowie Logistik- und Netzwerkmanagement.

Zum dritten Mal ging der MX Award in der Kategorie Kundenorientierung an die Rational AG aus Landsberg. Die erfolgreiche Neueinführung des SelfCookingCenter 5 Senses – ein Kochgerät, das vollständig auf die Bedürfnisse der Kunden ausgelegt ist – überzeugte die Jury. Dass der Hersteller mit seinen Produkten immer wieder neue Standards setzt, sorgt seit jeher für Begeisterung.

Zum ersten Mal erhielt das Unternehmen den Award auch in der Kategorie Logistik- und Netzwerkmanagement. „Durch starke Partnerschaften berücksichtigt Rational die Anforderungen an Lieferanten auf vorbildliche Weise“, heißt es aus dem MX Team. „Die ganzheitliche und durchgängige Kanban-Steuerung stellt ebenso einen Benchmark dar wie die Ausführung der Inbound- und Outbound-Logistik“, so die Experten weiter. Geringe Durchlaufzeiten und sehr gute Performance-Resultate seien der Beleg für eine intensive Berücksichtigung aller logistischen Aspekte.  Dass diese Aspekte derart erfolgreich umgesetzt werden, sei das Ergebnis einer konsequenten Ausrichtung am Kunden, betont der Hersteller. Sämtliche Prozesse im Unternehmen orientieren sich an dessen Nutzen.

Der MX Award ist ein angesehener Benchmark-Wettbewerb für Best Practices in der Industrie. Vorrangiges Ziel ist es, die branchenübergreifende Zusammenarbeit zu fördern und ein Kommunikationsnetzwerk für Experten aus Wissenschaft und Praxis zu schaffen.

zuruek unover Newsletter Button

Quelle: Rational AG | Foto: Manufacturing Excellence

Die letzten News:

  • Studie analysiert Speisenangebot in der Systemgastronomie

    Forschungsvorhaben des Bundesernährungsministeriums gestartet

    Die Systemgastronomie ist ein wichtiger Sektor der Außer-Haus-Verpflegung. In Deutschland erzielt sie etwa 30 % des Umsatzes in Restaurants, Cafés und Bars.

    Weiterlesen...
  • Endlich wieder auf´s Grün

    Der 13ter GroKüCup wurde auf der Anlage des Golfclub Weiherhof gespielt

    Nach zwei Jahren notgedrungener Pandemie-Pause trafen sich die Golfer aus der Großküche nun auf der wunderschönen Anlage Golfclub Weiherhof e.V um den 13ten GroKüCup zu spielen. Wir danken dem Pokalsponsor Fa. Meiko.

    Weiterlesen...
  • Interaktiv und nachhaltig gestaltet

    Miele Professional eröffnet neuen Showroom in Gütersloh

    Kundenorientierter Ausstellungsbereich auf etwa 140 Quadratmetern mit professionelle Systemlösungen – so vielfältig wie die Kundengruppen.

    Weiterlesen...