Neue SNACK-KONZEPTE von NeumärkerSNACK-KONZEPTE RUND UM DIE WAFFEL


Waffeln mit cremiger Füllung oder aus herzhaftem Kartoffelteig


Die Waffel als süßer Begleiter zum Kaffee ist seit jeher ein Klassiker. Auch auf Weihnachtsmärkten, Flohmärkten oder Straßen- und Gemeindefesten sind die bekannten Waffeln in Herzchenform oder die eckigen, belgischen Waffeln ein gern gesehener Gast. Doch wie hebt man sich von der Vielzahl der Waffelstände und Cafés ab, um dem Kunden etwas Neues und vor allem Anderes zu bieten?

Zum Beispiel mit den neuen Waffelkreationen der Firma Neumärker. Die traditionsreiche deutsche Gastronomiegeräte-Manufaktur, die dieses Jahr ihr 120-jähriges Bestehen feiert, bietet ab sofort zwei völlig neuartige Waffeleisen an.

Waffel aus herzhaftem KartoffelteigCroustilados heißen die neuen, herzhaften Kartoffelwaffeln. Außen knusprig und innen zart schmecken die Waffeln aus dem würzigen Kartoffel-Hefeteig besonders aromatisch. Croustilados können geschmacklich als echte Alternative zu den beliebten Reibekuchen und Kartoffelpuffern gesehen werden. So passen sie perfekt auf die alljährlichen Weihnachtsmärkte, können aber auch, vor Allem durch den geringen Platzbedarf des Waffeleisens, sehr einfach in Back-Shops, Cafés und Imbissbuden integriert werden, um das Angebot zu erweitern. Die Herstellung ist dabei sehr leicht und führt durch das fettarme Backen in der Backform zu einem einheitlichen Ergebnis. Geschmack und die charakteristische Form bleiben dabei immer gleich und sorgen für einen hohen Wiedererkennungswert. Die Teig-Mixtur wird nur mit Wasser und etwas Öl angerührt und kann so schnell nachproduziert werden, ohne vor Ort groß abwiegen zu müssen. Croustilados lassen sich perfekt mit verschiedenen Toppings ergänzen, um den Kunden ein einzigartiges Konzept mit Auswahlmöglichkeit zu bieten: Klassisch mit Apfelkompott oder mit Sour Cream, Bacon, Käse...

Waffel mit cremiger FüllungMit einer überraschend cremigen Füllung sorgt die X-Waffel für einen wahren Gaumenschmaus. Die kross gebackene Waffel, bestehend aus zuklappbarem Deckel und Unterteil, lässt sich vielseitig mit leckeren Füllungen in verschiedenen Geschmacksrichtungen aufpeppen. Sahne mit Himbeersauce, erfrischende Zitronencreme mit Kiwi, oder zartschmelzende Schokosoße mit Karamel und Mandelsplittern. Die Waffel lässt sich ganz einfach selbst produzieren und überzeugt durch die kreative Möglichkeit, eine Auswahl mit ganz individuellen Variationen anbieten zu können. Und im Gegensatz zur Schokoladensoße obendrauf lassen sich diese Waffeln mit den Fingern essen, ohne dass man sich beschmiert.

Auch für die X-Waffel bietet Neumärker eine Waffelteig-Mixtur an: Das Waffel-Ready-Mix wird einfach mit Wasser angerührt und es kann sofort losgebacken werden. Die Mixtur ist in 1-kg-Beuteln abgepackt, um die Anwendung schnell und einfach zu gestalten.

Beide Konzepte werden auf der Internorga in Hamburg das erste Mal der Öffentlichkeit präsentiert.

Internetseite des Herstellers: www.neumaerker.de

Messestand von Neumärker auf der Internorga: Halle A2 Stand 200

zuruek unoverNewsletter Button

Die letzten News:

  • GV im Aufbruch – mit Rückenwind in die Zukunft

    DGE-Arbeitstagung am 30 August 2023 in Bonn

    Zufriedene Tischgäste, ausgewogene und nachhaltige Mahlzeitenangebote mit Bioprodukten und das zu fairen Preisen – die Gemeinschaftsverpflegung ist eine komplexe Dienstleistung, die vor großen Herausforderungen steht.

    Weiterlesen...
  • Gastgewerbe kämpft auch im ersten Halbjahr mit sinkenden Umsätzen und hohen Kosten

    Von der EM konnten die meisten Betriebe nicht profitieren

    Gastronomie und Hotellerie in Deutschland beklagen massive Umsatzeinbußen und Gewinnrückgänge. Die Sorgen sind groß, die Aussichten getrübt.

    Weiterlesen...
  • Hoteldistribution-Studie 2024

    Online-Buchungsportale dominieren weiterhin Hotelvertrieb in Deutschland und Europa

    HOTREC Hospitality Europe führt in Zusammenarbeit mit dem Institut für Tourismus der Fachhochschule Westschweiz Wallis seit dem Jahr 2013 im Zweijahresturnus europaweite Online-Umfragen unter europäischen Hotels durch, um Entwicklungstendenzen der Distributionskanäle aufzuzeigen, Marktanteile zu ermitteln und in einem Gesamtkontext zu analysieren.

    Weiterlesen...