Mirko-Reeh-Sommerrezept-kueche-gastronewsTV-Koch Mirko Reeh überrascht mit neuem Sommerrezept

Spreewälder Gurkensüppchen mit Räucheraal Rolle

Die heißen Temperaturen sind nun endlich da und hungrige Gäste strömen in die Bars und Restaurants, immer auf der Suche nach etwas neuem. Was bringt der Sommer 2015 an kulinarischen Neuigkeiten mit? Überraschen Sie Ihre Gäste mit einem leichten Sommergericht von TV-Koch Mirko Reeh, ganz einfach und schnell, einfach mal ausprobieren! Wie kommt das Rezept bei Ihnen an? Ihre Meinung ist uns wichtig, tauschen Sie sich aus in unserem Gastroforum bzw. Kochforum!

Rezept für 4 Personen | Zubereitungsdauer: ca. 30 Minuten

Zutaten:

  • Suppe: 1 Salatgurke, 1 Knoblauchzehe, 4 süße Gewürzgurken, ½ Bund Dill, 30 g frischer Meerrettich, 300 g Rahmjoghurt, 200 g Schmand, Salz & Pfeffer
  • Rolle: 80 g Mehl, 125 ml Milch, 2 Eier, Salz
  • Farce: 1 TL geschnittener Dill, 100 g gegartes Fischfilet, 100 ml Sahne, 1 TL frisch geriebener Meerrettich, Salz & Pfeffer, Sowie: ½ Räucheraal

Sommerrezept-Spreewälder-Gurkensüppchen-dekor grZubereitung:

  • Suppe: Die Salatgurke schälen. Dann alle Zutaten klein schneiden. Danach in einen Mixer geben und sehr fein pürieren.
    Abschmecken mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker.
  • Teig/Rolle: Alle Zutaten gut vermengen, dann in einer heißen Pfanne zu Pfannkuchen ausbacken.
  • Füllung: Alle Zutaten in einen Mixer geben und fein pürieren. Abschmecken mit Salz und Pfeffer.

So geht´s weiter:

Die Farce auf die Pfannkuchen streichen. Den Aal von der Haut und von den Gräten befreien, den Aal mittig darauf legen und einrollen.

Zum Servieren in Scheiben schneiden.

Wie kommt das Rezept bei Ihnen an? Ihre Meinung ist uns wichtig, tauschen Sie sich aus in unserem Gastroforum bzw. Kochforum!

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Rezept: Mirko Reeh | Portraitfoto: Stephan Maka | Foodbild: zwo4food

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