Bitte-Menüpunkt-wählen

Gastro-Forum Teaser Start

News-Blog Teaser Start

Kontakt-Datenbank Teaser Start

Gastro-Events Teaser Start

Kontakt auswählen:

Kontakt

Kontaktbild
Adresse:
Talstraße 35 · 82436 Eglfing
Telefon:
08847 / 67-0
Fax:
08847 / 414

Kontaktformular

Wenn Sie die im Kontaktformular eingegebenen Daten durch Klick auf den nachfolgenden Button übersenden, erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Ihre Angaben für die Beantwortung Ihrer Anfrage bzw. Kontaktaufnahme verwenden. Eine Weitergabe an Dritte findet grundsätzlich nicht statt, es sei denn geltende Datenschutzvorschriften rechtfertigen eine Übertragung oder wir dazu gesetzlich verpflichtet sind. Sie können Ihre erteilte Einwilligung jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen. Im Falle des Widerrufs werden Ihre Daten umgehend gelöscht. Ihre Daten werden ansonsten gelöscht, wenn wir Ihre Anfrage bearbeitet haben oder der Zweck der Speicherung entfallen ist. Sie können sich jederzeit über die zu Ihrer Person gespeicherten Daten informieren. Weitere Informationen zum Datenschutz finden Sie auch in der Datenschutzerklärung dieser Webseite. Lesen Sie hierzu auch unsere Datenschutzerklärung: https://www.die-welt-der-gastronomie.de/datenschutz

Weitere Informationen

Weitere Informationen:

Convotherm – das Original

Seit 1976 produziert die Convotherm Elektrogeräte GmbH Kombidämpfer für Profiküchen

Eglfing. Am Anfang stand eine Idee: Köche in Profiküchen benötigen Spezialgeräte! Mit dieser Erkenntnis gründeten Frank Dittmann und Werner Schwarzbäcker 1976 in Wolfratshausen die Firma Convotherm zur Herstellung von Kombidämpfern. Mit den hochspezialisierten Geräten, einer Kombination aus Heißluftofen und Dämpfer, lassen sich nahezu alle Speisen schnell und schonend zubereiten.

Die Firmengeschichte prägen Leidenschaft und Innovationsfreude ihrer Gründer. Inzwischen sind für das Unternehmen mit Hauptsitz im oberbayerischen Eglfing rund 300 Mitarbeiter im Einsatz, die Kombidämpfer in 250 Modellvarianten produzieren. Die Spitzentechnik mit dem markanten, roten C auf der Tür schätzen Köche in annähernd 100 Ländern.

Die Historie der Firma zeugt von einer beeindruckenden Erfolgsgeschichte. Zu deren Highlights gehören zahlreiche Patente: So stattete Convotherm 1982 den ersten Kombidämpfer weltweit mit dem energiesparenden Closed System aus. Als technische Innovationen beeindruckten 1987 die Ausstattung mit einer Handbrause, 1994 die Verschwindetür und 2002 das CONVOClean System als vollautomatische Reinigung.

Mit den weltweit ersten Zertifizierungen nach DIN ISO 9001 (Qualität) in den Jahren 1995 sowie 2000 nach DIN ISO 14001 (Umwelt) baute Convotherm seine Marktstellung weiter aus. Alswegweisende Technologie erwies sich 2004 die Geräteserie +3, erstmalig ausgestattet mit dem Advanced Closed System (ACS) inklusive der Garraumentfeuchtung Crisp&Tasty. International stark beachtet startete 2006 dann die Geräteserie mini. Sie gilt bis heute mit nur 0,31 Quadratmetern Grundfläche als einer der kleinsten Kombidämpfer. Aufgrund der starken Nachfrage folgte drei Jahre später die Erweiterung der Geräteserie zu einer ganzen „mini Welt“.

Weltweites Interesse fanden 2007 wiederum zwei Innovationen: das easySystem sowie die erste Full-Touchscreen-Blende zur Programmierung von Kombidämpfern ohne zusätzliche Bedienelemente. Im Jahr 2010 sorgte das Energiesparprogramm ecoCooking für Furore.

Im Rahmen des Wachstums und der Ausweitung der internationalen Beziehungen gab es auch in der Firmierung von Convotherm Veränderungen: Als Meilensteine gilt 1998 die Entwicklung zur Tochtergesellschaft von Enodis plc., London. Seit 2008 ist Convotherm nunmehr eine Tochtergesellschaft von Manitowoc Foodservice, einem weltweit führenden Hersteller professioneller Küchenausstattung mit über 24 Marken.

Im Jahr 2012 begann die Komplettversorgung am Standort Eglfing mit 100 Prozent grüner Energie, dies bedeutet eine Einsparung von 1 Mio Kg bis heute.

Jüngstes „Kind“ der Erfolgsgeschichte ist 2014 die Präsentation der neuen Generation Kombidämpfer Convotherm 4. Die Produktfamilie verbindet Ästhetik und funktionales Design. Mit ACS+, dem Closed System der dritten Generation, einem neuen hochflexiblen und vollautomatischen Reinigungssystem und Konzentration auf den Energie- und Wasserverbrauch knüpft Convotherm 4 an seine Tradition der Ideen mit Kundenfokus.

Mit den Grundsätzen Kundenzufriedenheit, Qualität, Authentizität und Nachhaltigkeit im Visier stellt Convotherm die Signale weiter in Richtung Zukunft. Dabei fühlt sich das Unternehmen zentralen Werten verpflichtet. Das sind: Wertschätzung gegenüber Mitarbeitern, Kunden und Lieferanten, Verantwortung auch der Umwelt gegenüber, der Anspruch, stets die beste Lösung zu finden, Teamgeist für Vielfalt und Zusammenhalt sowie eine für alle geltende, zuverlässige Verbindlichkeit.

Auf diesem Fundament geht die Firmengeschichte weiter den Weg der Entwicklung energieeffizienter und ökologischer Geräte mit perfektem Service und sozialem Engagement. Die enge Kooperation mit Manitowoc bündelt gemeinsame Stärken.

Die Marke Convotherm steht für die unverwechselbare Identität der Firma, für wegweisende Lösungen unter dem Motto: Convotherm – Your meal. Our mission.


 

Über Convotherm Elektrogeräte GmbH

Die Firma Convotherm Elektrogeräte GmbH hat ihren Hauptsitz im oberbayerischen Eglfing, Deutschland. Das Unternehmen entwickelt seit der Firmengründung 1976 Kombidämpfer mit Spitzentechnik. Als Tochterunternehmen des international agierenden Konzerns Manitowoc Foodservice beschäftigt Convotherm aktuell ca. 300 Mitarbeiter.

Über Manitowoc Foodservice

Manitowoc Foodservice, ein Geschäftsbereich der Manitowoc Company, Inc., entwickelt, fertigt und liefert Gastrotechnik für Lebensmittel und Getränke an Kunden aus dem Foodservice-Sektor in aller Welt. Neben seinen Produkten bietet Manitowoc Foodservice Kunden ein Maximum an technischem und geschäftlichem Know-how, maßgeschneiderte Küchenlösungen, kulinarisches Fachwissen sowie einen Implementierungsservice und Support von Weltklasse. Manitowoc Foodservice steht seinen Kunden weltweit zur Verfügung. Das Unternehmen hat Niederlassungen in Amerika, Europa und Asien und führt Produkte zahlreicher Weltmarken wie Cleveland, Convotherm®, Delfield®, Fabristeel, Frymaster®, Garland®, Jackson, Kolpak®, Kysor Panel Systems®, Lincoln, Manitowoc® Ice, Multiplex®, Merrychef®, Servend® und Manitowoc® Beverage Systems. Weitere Informationen unter www.manitowocfoodservice.com

Über die Manitowoc Company, Inc.

Die Manitowoc Company, Inc., 1902 gegründet, ist heute ein branchenübergreifender Hersteller von Produktionsgütern mit über 100 Fertigungswerken, Distributionszentren und Serviceeinrichtungen in 20 Ländern. Das Unternehmen gilt zudem als weltweit führender Innovator und Anbieter von Raupenkränen, Turmkränen und Mobilkränen für die Bauindustrie sowie an branchenführenden Produktunterstützungsdienstleistungen. Zudem gehört Manitowoc zu den weltweit führenden Innovatoren und Herstellern technischer Geräte und Ausstattungen für den kommerziellen Foodservice-Sektor mit 24 Weltmarken, u. a. aus den Bereichen Gar- und Kältetechnik. Im Jahr 2013 erwirtschaftete Manitowoc Einnahmen in Höhe von insgesamt 4 Milliarden US-Dollar, mehr als die Hälfte davon außerhalb der USA.


 

Facts & Figures CONVOTHERM  

Convotherm Elektrogeräte GmbH
Firmenstandort: Eglfing, bei Weilheim / Oberbayern
(60 km südl. von München)
Produktionsstandorte Eglfing
Unternehmensgründung 1976 durch Dipl. Kfm. Frank Dittmann
und Dipl. Ing. Werner Schwarzbäcker in Wolfratshausen

Mitarbeiter: ca. 300
Produkte: Kombidämpfer
Exportanteil: 85 Prozent

Märkte
EMEA: Europa, Mittlerer Osten und Afrika
Americas: Nord- und Südamerika
APAC: Asia Pacific


 

Meilensteine, Innovationen und Patente

1976
Erstes Gerät trägt bereits das markante, rote C auf der Tür

1977
Erster Großkunde Apetito – ist bis heute Convotherm-Kunde

1982
Erster Kombidämpfer weltweit mit energiesparendem Closed System (Patent)

1987
Erster Kombidämpfer weltweit mit Handbrause am Gerät (Patent)

1994
Erster Kombidämpfer weltweit mit Verschwindetür (Patent)

1995
Erster Kombidämpfer-Hersteller weltweit mit Zertifizierung nach DIN ISO 9001 (Qualität)

1998
Tochtergesellschaft von Enodis plc., London, dem weltgrößten Hersteller und Lieferanten von Foodservice Equipment und Systemen

2000
Erster Kombidämpfer-Hersteller weltweit mit Zertifizierung nach DIN ISO 14001 (Umwelt)

2002
Vollautomatische Reinigung CONVOClean system (Patent)

2004
Geräteserie +3 mit wegweisender Technologie: Advanced Closed System (ACS) mit Garraumentfeuchtung Crisp&Tasty (Patent)

2006
Geräteserie mini: weltweit kleinster Kombidämpfer mit nur 0,31 m² Grundfläche

2007
Erste Touchscreen-Blende weltweit zur Programmierung von Kombidämpfern ohne zusätzliche Bedienelemente easySystem (Patent)

2008
Tochtergesellschaft von Manitowoc Foodservice, einem weltweit führenden Hersteller von professioneller Küchenausstattung mit über 24 Marken

2009
Erweiterung der Geräteserie „mini Welt“

2009
Hygienetürgriff (Patent)

2010
Energiesparprogramm ecoCooking

2012
CONVOBake

2012
Komplettversorgung Standort Eglfing mit 100 % grüner Energie

2014
Convotherm 4
IF Design Award -  Auszeichnung der Convothem 4 Serie

Das könnte Dich auch interessieren:

  • Marktstudie ergibt dass fast alle Frühstücksflocken und Joghurts für Kinder stark überzuckert sind

    Julia Klöckners freiwillige Reduktionsstrategie scheint daran nichts ändern

    Fast alle an Kinder vermarkteten Joghurts und Frühstücksflocken sind stark überzuckert und nicht für eine gesunde Kinderernährung geeignet. Das ist das Ergebnis einer Marktstudie der Verbraucherorganisation foodwatch mit insgesamt 110 Produkten.

    Weiterlesen...
  • Flammkuchen in außergewöhnlicher Form

    Flammkuchen kommen jetzt als leckere Schnecken getarnt

    Die Deutschen lieben Flammkuchen. Seit diese köstliche Erfindung aus Frankreich bei uns Einzug gehalten hat, sind Flammkuchen aus kulinarischen Festprogrammen einfach nicht mehr wegzudenken.

    Weiterlesen...
  • Jetzt geht’s rund

    Mirko Reeh hat fertig Handkäse Deluxe 3

    Als Mirko Reeh 2012 sein erstes Handkäs‘ Kochbuch auf den Markt brachte, war das ein mutiger Schritt. Doch schon nach wenigen Wochen zeigte sich, mit Handkäs‘ lässt sich Erfolgsgeschichte schreiben. Nach stets ausgebuchten Handkäs‘ Kochkursen in Mirko Reehs Kochschule und einem weiteren Handkäs‘ Kochbuch ist jetzt „Handkäse Deluxe 3“ erschienen.

    Weiterlesen...
Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit Ihrer Einwilligung erklären Sie sich damit einverstanden, dass auf den Seiten der Welt der Gastronomie Cookies verwendet werden.
Weitere Informationen Ok Ablehnen