Bitte-Menüpunkt-wählen

News-Blog Teaser Start

Kontakt-Datenbank Teaser Start

Gastro-Events Teaser Start

korrosionsgefahr-langer-stillstand-vakuumiergeraete-ausser-betrieb

Korrosionsgefahr durch zu langen Stillstand

Vakuumiergeräte dürfen nicht zu lange außer Betrieb bleiben

Die Gastronomie ist leider stillgelegt, und zwangsläufig werden die professionelle Küchengeräte nicht mehr benutzt. Sie können aber nicht die Küchentür schließen und sich nicht um Ihre kostbare Geräte kümmern.

Pumpenreinigungsprogramm richtig nutzen

Eine Vakuummaschine zum Beispiel ist Ölgetrieben. Das Öl und das Pumpeninnere kann verunreinigt sein von Feuchte die angesaugt wurde. Da lauert die Gefahr, dass die Pumpe korrodiert, steckt und im schlimmsten Fall ersetzt werden muss wenn Sie Ihre Maschine lange unbenutzt stehen lassen. Der Hersteller Henkelman hat folgende Empfehlungen: lassen Sie mehrmals das Pumpenreinigungsprogramm laufen. Im Schauglas sehen Sie ob das Öl jetzt klar ist. Ist das Öl milchig weiß oder bräunlich, dann sollten Sie das Öl sofort wechseln. Machen Sie das, dann können Sie hoffentlich sehr bald wieder problemlos vakuumieren.

Übersicht Newsletter abonnieren

Quelle: HenkelmanTM | Bild ©: HenkelmanTM

Die letzten News:

  • Wieder öffnen, aber wie?

    Team der FH Münster bietet Online-Workshop am 2 Juni zur Schulverpflegung an

    Schulkantinen in Nordrhein-Westfalen dürfen wieder öffnen – allerdings unter vielen Auflagen.

    Weiterlesen...
  • Berufsbildungsbericht 2020

    Corona-Krise darf nicht zur Ausbildungskrise werden

    Der heute in Berlin vorgestellte Berufsbildungsbericht des Bundesbildungsministeriums zeigt erneut gravierende Mängel bei der Ausbildung im Lebensmittelhandwerk und im Hotel- und Gaststättengewerbe.

    Weiterlesen...
  • Corona-Schock im Gastgewerbe

    Aktuelle Zahlen zu Kurzarbeit und Arbeitslosigkeit

    Von „schockierenden Arbeitsmarktzahlen“ spricht der Präsident des Deutschen Hotel- und Gaststättenverbandes (DEHOGA Bundesverband) Guido Zöllick. Der Zugang in Arbeitslosigkeit im April stieg im deutschen Gastgewerbe um nie dagewesene 208,2 Prozent im Vergleich zum Vorjahresmonat.

    Weiterlesen...
Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit Ihrer Einwilligung erklären Sie sich damit einverstanden, dass auf den Seiten der Welt der Gastronomie Cookies verwendet werden.