Bitte-Menüpunkt-wählen

News-Blog Teaser Start

Kontakt-Datenbank Teaser Start

Gastro-Events Teaser Start

korrosionsgefahr-langer-stillstand-vakuumiergeraete-ausser-betrieb

Korrosionsgefahr durch zu langen Stillstand

Vakuumiergeräte dürfen nicht zu lange außer Betrieb bleiben

Die Gastronomie ist leider stillgelegt, und zwangsläufig werden die professionelle Küchengeräte nicht mehr benutzt. Sie können aber nicht die Küchentür schließen und sich nicht um Ihre kostbare Geräte kümmern.

Pumpenreinigungsprogramm richtig nutzen

Eine Vakuummaschine zum Beispiel ist Ölgetrieben. Das Öl und das Pumpeninnere kann verunreinigt sein von Feuchte die angesaugt wurde. Da lauert die Gefahr, dass die Pumpe korrodiert, steckt und im schlimmsten Fall ersetzt werden muss wenn Sie Ihre Maschine lange unbenutzt stehen lassen. Der Hersteller Henkelman hat folgende Empfehlungen: lassen Sie mehrmals das Pumpenreinigungsprogramm laufen. Im Schauglas sehen Sie ob das Öl jetzt klar ist. Ist das Öl milchig weiß oder bräunlich, dann sollten Sie das Öl sofort wechseln. Machen Sie das, dann können Sie hoffentlich sehr bald wieder problemlos vakuumieren.

Übersicht Newsletter abonnieren

Quelle: HenkelmanTM | Bild ©: HenkelmanTM

Die letzten News:

  • Moderne Hygiene-Technologien und Funktionen

    Die HygieniCare Lösungen von Convotherm

    Für alle, die Lebensmittel und Backwaren professionell zubereiten, hat Hygiene seit jeher oberste Priorität. Die Covid-19-Pandemie hat die lebenswichtige Bedeutung von Hygiene weltweit noch einmal mehr verdeutlicht.

    Weiterlesen...
  • Digitaler Hotelmeldeschein

    Endlich Rechtssicherheit für kontaktlosen Check-in im Hotel

    Bundesinnenminister Horst Seehofer hat heute die noch ausstehende Beherbergungsmeldedatenverordnung verkündet und damit Rechtssicherheit für den kontaktlosen Check-in im Hotel geschaffen.

    Weiterlesen...
  • MEIKO unterstützt zum Restart

    Neues Leasing-Angebot für die Gastronomie

    2020 wird der Gastronomie und Hotellerie als ein sehr hartes Jahr in Erinnerung bleiben. Die gesamte Branche wurde von den Maßnahmen im Zuge der Corona-Krise schwer getroffen und muss mit Einbußen rechnen. Umso größer ist die Hoffnung auf einen gelungenen Restart.

    Weiterlesen...
Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit Ihrer Einwilligung erklären Sie sich damit einverstanden, dass auf den Seiten der Welt der Gastronomie Cookies verwendet werden.