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Die Convotherm mini mobil haben die Lizenz zum Grillen

Der perfekten Helfer für die Grillsaison in der Profiküche

Was sind die größten Herausforderungen einer mobilen Küche? Flexible Standorte, enge oder nicht vorhersehbare Platzverhältnisse und häufig wechselnde Mitarbeiter, die kurzfristig eingearbeitet werden müssen, um nur einige zu nennen.

Trotzdem wollen und müssen Gastronomen hier nicht auf Topqualität verzichten, was der Convotherm mini mobil eindrucksvoll beweist. Der kompakte Convotherm mini mobil punktet unter anderem durch seine integrierten Wasser- und Brauchwasserschubladen und ist damit auch im Freien hundert Prozent funktionsfähig. Die kompakte Variante, 6.06 mini mobil kann darüber hinaus mit einem üblichen Stromanschluss 230 V im Freien verwendet werden. Mit dieser Besonderheit bietet Convotherm einen vollfunktionsfähigen Kombidämpfer mit maximaler Bewegungsflexibilität an.

Die Grillsaison hat ihren Höhepunkt erreicht. Egal ob saftige Steaks, krosse Hähnchen, gegrillter Fisch oder Gemüse, bei Gästen ist der einzigartige Grillgeschmack beliebter und angesagter als je zuvor. Wenn es um BBQ geht, ist der Convotherm mini mobil ein Must-Have in der Profiküche für den Außenbereich. Er erweitert das gastronomische Angebot im Freien um ein Vielfaches und bedient die sommerliche BBQ-Nachfrage in Biergärten und Co. optimal und auf den Punkt gebracht.

„Mit dem Convotherm mini mobil haben wir bewusst ein Gerät entwickelt, das insbesondere auf die Verwendung im Außenbereich, wie z. B. in Biergärten und auch bei Outdoor-Veranstaltungen professionell einsetzbar ist. Gerichte kommen so schneller und ohne große Verzögerung warm beim Gast an, da sich die mobile Zubereitungsstelle in unmittelbarer Nähe befindet“, erklärt Paul Patel, Business Development Manager Northern Europe, Welbilt.

Leichtes Handling und viele Vorteile garantiert

Der Convotherm mini mobil besticht durch sein leichtes Handling und vielen praxisorientierten Features. Beim Convotherm 6.06. mini mobil kann z. B. der Elektroanschluß zwischen 400 V Starkstrom und 230 V gewählt werden, ohne dass ein aufwendiges Ummontieren der Stecker notwendig ist. Eine große Herausforderung beim Kochen im Außenbereich ist für viele Profiköche der Festwasseranschluss. Der Convotherm mini mobil punktet hier mit einer integrierten Wasserschublade, die den schnellen Einsatz außerhalb des Restaurants ohne Probleme ermöglicht. Abgerundet wird der kleine Alleskönner durch seine kompakten Maßen. Das Gerät weist eine Breite von nur 51,5 cm auf, zudem ist der vollwertige Kombidämpfer mit 54 kg ein Leichtgewicht. Ideal also für Betriebe und Gaststätten, die auch Outdoor auf Flexibilität, Professionalität und Produktionskapazität setzen. Der Convotherm mini mobil ist mit Full Touch Screen wählbar und bietet eine gewohnt intuitive Bedienung, was besonders für oft wechselndes Personal von Vorteil ist.

BBQ an 365 Tagen im Jahr mit der Convotherm 4 Serie

Falls das Sommerwetter einmal streiken sollte, und der Betrieb im Außenbereich ruht, so müssen Profiküchen nicht auf BBQ-Gerichte auf der Speisekarte verzichten. Der Convotherm 4 inkl. „ConvoGrill“-Option ist dann das perfekte Gerät der Wahl. Denn Natural Smart Climate™ stellt im Convotherm 4 das optimale Grillraumklima sicher. Durch sein einzigartiges geschlossenes Garsystem ACS+ hat Fleisch minimale Garverluste und verliert kaum an Volumen. Die Zusatzfunktion Crisp&Tasty ermöglicht darübr hinaus beste Grill-Ergebnisse jeglichen Grillguts in gleichbleibend hoher Qualität wie direkt vom Grill. Und das an 365 Tagen im Jahr.

Viele kreative Rezepte und Kombinationen sind für die gastronomische Grill-Saison mit dem Convotherm 4 mini mobil möglich. Ein beliebter Outdoor-Klassiker ist das BBQ-Hähnchen. Dass dies leicht mit den Convotherm Alleskönner zuzubereiten ist, beweist die unten stehende Anleitung.

Die Rezeptempfehlung aus dem Hause Convotherm für ein
Krosses und saftiges BBQ-Hähnchen
im Convotherm 4:

BBQ Hähnchen
Zutaten:
1 Hähnchen (1.000 g)
50 ml Olivenöl
2 TL Honig
1 Knoblauchzehe (gepresst)
Salz
Pfeffer
Paprika edelsüß
Zubereitung:
Aus den Gewürzen und dem Öl eine Marinade zubereiten und das Hähnchen von allen Seiten marinieren.
Grillen im Convotherm 4 easyTouch, mehrstufiges Profil einstellen:
Heißluft: 200 ° C, 15 min.
Heißluft: 220 ° C, 20 Minuten, Crisp&Tasty Stufe 5
Heißluft: 100 ° C, 1 Minute, Crisp&Tasty Stufe 5
Heißluft: 30 ° C, 1 Minute, Crisp&Tasty Stufe 5
Als Beilage empfiehlt sich eine Ofenkartoffel mit Kräutern. Guten Appetit!

Sie wollen mehr über Welbilt Inc. & Convotherm erfahren? Dann besuchen Sie unsere Kontakt-Datenbank aller wichtiger Gastronomie- und Großküchenkontakte

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Quelle: LOTTMANN Communications | Bild ©: convotherm

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