Bitte-Menüpunkt-wählen

News-Blog Teaser Start

Kontakt-Datenbank Teaser Start

Gastro-Events Teaser Start

icc-durban-international-convention-centre-salvis-bankettsysteme-africa

ICC Durban – Salvis Bankettsystem der Superlative

...where the world meets Africa

Pünktlich zum 21-jährigen Jubiläum des Durban International Convention Centre in Südafrika wurde der Auftrag mit fünfzig 20-er GN 1/1 Combi-Steamer Salvis CucinaEVO fertig gestellt, was sie zur grössten Gastronomischen Institution auf dem afrikanischen Kontinent macht.

7000 Essen können bankettiert werden

Als Ziel wurden 10 Minuten vorgegeben, um alle Gäste zu servieren. Die Ausgabe erfolgt in 16 Satellitenküchen welche mit je 3x Combi-Steamer Salvis CucinaEVO GN 20 x GN 1/1 eingerichtet sind. Wir haben im Juni 2017 schon mal über die Combi-Steamer Salvis CucinaEVO berichtet. Zur Ausstattung gehören 100 Tellerhordenwagen à 80 Teller mit 80mm Abstand um eine schöne Präsentation auf den Tellern zu ermöglichen. In der Produktionsküche leisten 4 zusätzliche Salvis CucinaEVO 20 x GN1/1 Schwerstarbeit.

icc durban international convention centre regalwagen salvis bankettsystem

Für einen reibungslosen Ablauf der Installation in Durban sorgten die Spezialisten von Salvis mit ihrem Partner Culinary Equipment Company.
Die Schulung der 45 Köche vor Ort wurde in 3 x 3 Tagen von den Salvis Schulungsleitern durchgeführt. Die ISO 9001 zertifizierte Küche erfüllt alle Hygiene Standards einer europäsichen Grossküche. Alle Küchen sind klimatisiert und die „plating rooms“ verfügen über Speisenverteilbänder um die gekühlten Lebensmittel anzurichten. HACCP wird hier sehr ernst genommen. Um die HACCP Daten zu sichern und Kochprogramme zu laden wurde ein Salvis smartweb System installiert, welches den Datenaustausch zwischen den Geräten und dem Küchenchefbüro ermöglicht.

icc durban international convention centre kochteam kuechenteam

Die Combi-Steamer Salvis CucinaEVO sind einfach über den hochauflösenden Touch-Bildschirm zu bedienen. Die perfekt ausgearbeiteten Vitalisierprogramme bereiten die Gerichte in a la carte Qualität zur gewünschten Temperatur auf. „Vor allem die leicht verständliche Piktogramm geführte Steuerung macht das Handling in der Küche einfach“, so Executive Küchenchef John Moatshe.

Die wichtigsten Kochprozesse werden über die Favoritenfunktion abgerufen. Das Vorheizen sowie die automatische Mengenanpassung AQA sind die Grundlagen für eine gleichbleibende Qualität, egal ob für 50,100 oder 1000 Personen.

Sie möchten mehr über die Salvis AG erfahren?

Übersicht Newsletter abonnieren

Quelle: Salvis AG| Bild ©: Salvis AG / Durban ICC (oben)

Die letzten News:

  • Studierende aus der Ukraine für das deutsche Gastgewerbe

    Auch bei Saisonarbeit Arbeitsschutz und faire Löhne gewährleisten

    Seit gestern kann die Bundesagentur für Arbeit Anträge auf eine Ferienbeschäftigung ukrainischer Studierender im hiesigen Gastgewerbe genehmigen, auch wenn die Antragstellenden nicht gegen das Coronavirus geimpft sind.

    Weiterlesen...
  • Eine saubere Sache

    Die neue Winterhalter Nassmüllentsorgung

    Wer in der Großküche arbeitet, kennt die Probleme rund um den Nassmüll: Randvolle und schwere Grüne Tonnen werden oft quer durch den Betrieb in Lagerräume geschleppt, deren Kühlkosten man sich eigentlich sparen könnte.

    Weiterlesen...
  • Start Low Projekt startet Umfrage zur gesunden Kitaverpflegung

    Gesucht werden Expert*innen aus der Gemeinschaftsverpflegung

    Sie sind in der Gemeinschaftsverpflegung (GV) tätig und bieten Verpflegung für Kindertageseinrichtungen (Kitas) an? Dann freuen wir uns über Ihre Meinung.

    Weiterlesen...
Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit Ihrer Einwilligung erklären Sie sich damit einverstanden, dass auf den Seiten der Welt der Gastronomie Cookies verwendet werden.