Bitte-Menüpunkt-wählen

News-Blog Teaser Start

Kontakt-Datenbank Teaser Start

Gastro-Events Teaser Start

vkd-seminarplan-2019-weiterbildungen-erfolg-verband-der-koeche-deutschlands

VKD veröffentlicht Seminarplan 2019

Weiterbildungen sind der Schlüssel zum Erfolg

Der Verband der Köche Deutschlands e. V. möchte Köche fit machen für Ernährungs- und Küchentrends und bietet deshalb umfangreiche Weiterbildungsmöglichkeiten an.

Weiterbildungen sind der Schlüssel zum Erfolg – und damit auch der Schlüssel zu Köche-Karrieren. Deshalb haben die Experten des Verbands der Köche Deutschlands e. V. (VKD) auch dieses Jahr wieder ein zukunftsorientiertes Aus-, Fort- und Weiterbildungsprogramm für Köche und Köchinnen aller Karrierestufen zusammengestellt. Mit dabei ist Altbewährtes und Neues – stets an aktuellen Küchen- und Ernährungstrends ausgerichtet.

Kultursensible Verpflegung in der Altenhilfe

Bewährt haben sich die Prüfungsvorbereitung für Auszubildende, Lehrgänge zum diätetisch geschulten Koch oder Weiterbildungen zum Küchenmeister. Ein Schwerpunkt liegt diesmal auf der Gemeinschaftsverpflegung (GV). Gleich mehrere neue Seminare widmen sich diesem Thema – zum Beispiel mit der kultursensiblen Verpflegung in der Altenhilfe. Experten gehen davon aus, dass im Jahr 2030 in Deutschland 2,8 Millionen Migranten leben werden, die älter als 60 Jahre sind. Somit steigt auch der Anteil an Bewohnern mit Migrationshintergrund. Die Auseinandersetzung mit religiös begründeten Essgewohnheiten und Speisevorschriften ist in diesem Seminar von besonderer Bedeutung. Weitere Seminare thematisieren die Organisation von GV-Küchen oder wie Köche und Küchenleiter ein modernes Angebot gestalten können.

Neue Seminare vermitteln Teilnehmern, wie sie in der Küche mehr Gemüse und weniger Fleisch und Zucker einsetzen können oder gar ganz vegan kochen. Und sie können auch lernen, wie sich Ernährung auf den Verdauungstrakt auswirkt. In der klassischen Küche halten Referenten Seminare zu Sushi und Dim Sum oder wie man Burger selbst herstellt, es gibt Seminare zur Pâtisserie genauso wie zu Anrichtetechniken. Und natürlich unterstützt der VKD auch Führungskräfte und solche, die es noch werden wollen, mit Weiterbildungen.

Der gesamte Seminarplan steht zum Download bereit unter www.vkd.com
Anmeldung zu den Seminaren unter shop.vkd.com.
VKD-Mitglieder erhalten einen Rabatt auf fast alle Seminarpreise.

Übersicht Newsletter abonnieren

Quelle: Verband der Köche Deutschlands e.V.| Bild ©: VKD e.V.

Die letzten News:

  • Arbeitgeber verweigern Tarifabschluss

    DEHOGA lässt Beschäftigte im Regen stehen

    Die Arbeitgeber des Gastgewerbes fordern vom Staat Hilfen in Milliardenhöhe, entziehen sich aber ihrer sozialen Verantwortung und lassen ihre Beschäftigten im Regen stehen.

    Weiterlesen...
  • Dramatische Folgen durch Corona für Deutschlands Gastgewerbe

    DEHOGA fordert sofortiges Nothilfeprogramm

    Leere Hotelzimmer, verwaiste Tagungssäle, leere Restaurants und Kneipen – die Corona-Krise trifft Deutschlands Hoteliers, Gastronomen und Caterer mit aller Härte.

    Weiterlesen...
  • Wie frisch ist Frischmilch wirklich

    Diese Frage stellt sich Slow Food zum Weltverbrauchertag 2020

    Die meiste Frischmilch, die es im Kühlregal zu kaufen gibt, ist meist schon Wochen „alt“, so die Slow Food Slow Food Deutschland eV.

    Weiterlesen...
Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit Ihrer Einwilligung erklären Sie sich damit einverstanden, dass auf den Seiten der Welt der Gastronomie Cookies verwendet werden.