Bitte-Menüpunkt-wählen

Gastro-Forum Teaser Start

News-Blog Teaser Start

Kontakt-Datenbank Teaser Start

Gastro-Events Teaser Start

vkd-seminarplan-2019-weiterbildungen-erfolg-verband-der-koeche-deutschlands

VKD veröffentlicht Seminarplan 2019

Weiterbildungen sind der Schlüssel zum Erfolg

Der Verband der Köche Deutschlands e. V. möchte Köche fit machen für Ernährungs- und Küchentrends und bietet deshalb umfangreiche Weiterbildungsmöglichkeiten an.

Weiterbildungen sind der Schlüssel zum Erfolg – und damit auch der Schlüssel zu Köche-Karrieren. Deshalb haben die Experten des Verbands der Köche Deutschlands e. V. (VKD) auch dieses Jahr wieder ein zukunftsorientiertes Aus-, Fort- und Weiterbildungsprogramm für Köche und Köchinnen aller Karrierestufen zusammengestellt. Mit dabei ist Altbewährtes und Neues – stets an aktuellen Küchen- und Ernährungstrends ausgerichtet.

Kultursensible Verpflegung in der Altenhilfe

Bewährt haben sich die Prüfungsvorbereitung für Auszubildende, Lehrgänge zum diätetisch geschulten Koch oder Weiterbildungen zum Küchenmeister. Ein Schwerpunkt liegt diesmal auf der Gemeinschaftsverpflegung (GV). Gleich mehrere neue Seminare widmen sich diesem Thema – zum Beispiel mit der kultursensiblen Verpflegung in der Altenhilfe. Experten gehen davon aus, dass im Jahr 2030 in Deutschland 2,8 Millionen Migranten leben werden, die älter als 60 Jahre sind. Somit steigt auch der Anteil an Bewohnern mit Migrationshintergrund. Die Auseinandersetzung mit religiös begründeten Essgewohnheiten und Speisevorschriften ist in diesem Seminar von besonderer Bedeutung. Weitere Seminare thematisieren die Organisation von GV-Küchen oder wie Köche und Küchenleiter ein modernes Angebot gestalten können.

Neue Seminare vermitteln Teilnehmern, wie sie in der Küche mehr Gemüse und weniger Fleisch und Zucker einsetzen können oder gar ganz vegan kochen. Und sie können auch lernen, wie sich Ernährung auf den Verdauungstrakt auswirkt. In der klassischen Küche halten Referenten Seminare zu Sushi und Dim Sum oder wie man Burger selbst herstellt, es gibt Seminare zur Pâtisserie genauso wie zu Anrichtetechniken. Und natürlich unterstützt der VKD auch Führungskräfte und solche, die es noch werden wollen, mit Weiterbildungen.

Der gesamte Seminarplan steht zum Download bereit unter www.vkd.com
Anmeldung zu den Seminaren unter shop.vkd.com.
VKD-Mitglieder erhalten einen Rabatt auf fast alle Seminarpreise.

Übersicht Newsletter abonnieren

Quelle: Verband der Köche Deutschlands e.V.| Bild ©: VKD e.V.

Das könnte Dich auch interessieren:

  • Branche trifft sich beim 29ten Forum Systemgastronomie zur Anuga in Köln

    Gastronomie fordert gleiche Steuern auf Essen und flexible Arbeitszeiten

    Die Bedeutung der Gastronomie steigt, doch unfaire Wettbewerbsbedingungen und zunehmende Belastungen drohen das Wachstum auszubremsen.

    Weiterlesen...
  • Mangelernährung in deutschen Kliniken und Pflegeheimen

    Auswertung der nutritionDay-Daten für den 14 DGE-Ernährungsbericht zeigt Handlungsbedarf

    Die Auswertung der nutritionDay-Daten ergab dass in deutschen Kliniken und Pflegeheimen bis zu 30 % der Patienten und bis zu 25 % der Bewohner mangelernährt sind.

    Weiterlesen...
  • Strahlende Gesichter beim 18 Nationalen Azubi-Award Systemgastronomie

    Branche kürt Nadine Heissig zur Deutschlands beste Azubi in der Systemgastronomie 2019

    Systemgastronomie-Vorsitzender Hirschberger lobte die hohe Ausbildungsqualität und Engagement der Betriebe und Auszubildenden, denn die Nachwuchskräfte überzeugen mit Einsatz und Wissen.

    Weiterlesen...
Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit Ihrer Einwilligung erklären Sie sich damit einverstanden, dass auf den Seiten der Welt der Gastronomie Cookies verwendet werden.
Weitere Informationen Ok Ablehnen