Bitte-Menüpunkt-wählen

News-Blog Teaser Start

Kontakt-Datenbank Teaser Start

Gastro-Events Teaser Start

Patissier des Jahres 2014 Früchte Gericht Team GewinnerPatissier des Jahres 2015

Das zweite Halbfinale in Köln steht noch bevor!

Seit 29. Juni 2014 ist es wieder soweit. Der Patissier des Jahres ging in seine erste Phase. Das erste Vorfinale in Hamburg wurde von vielen Köchen, Gastronomen und Großküchen Fachleuten mit großem Interesse verfolgt. Im Unilever-Haus traf sich die Crème de la Crème der deutschen Koch- und Patissier Kunst.

Und in Köln geht es weiter! Am 28. September treffen sich wieder die Anwärter auf den Titel, Patissier des Jahres 2015, sowie ihre Mentoren zum zweiten Vorfinale im E50 – The Gourmet Loft. Aber was ist der "Patissier des Jahres" überhaupt und wie kann man sich bewerben?

Ein Patissier, auf gutdeutsch auch Feinbäcker genannt, ist der Konditor in einem professionellen Küchenteam. Zu seinem Berufsbild gehört unter anderem auch die Zubereitung von Teigen, Torten und Kuchen, kalten und warmen Süßspeisen im Allgemeinen, sowie Eisspeisen. In Deutschland kein üblicher Ausbildungsberuf. Allerdings bieten einige Hotelschulen spezielle Fortbildungen zum Patissier an.

Zum Patissier des Jahres wird man durch eine unabhängige Juri gewählt. Der Gewinner erhält neben dem Titel „Patissier des Jahres 2014“ auch ein Preisgeld in Höhe von 3.000 € und qualifiziert sich automatsich zum Finale des weltweit bekannten Wettbewerbs „The Best Restaurant Dessert“ von Espaisucre.

Bewerben kann man sich noch immer für das zweite Vorfinale in Köln am 28. September 2014, das dritte Vorfinale in Wien März/April 2015 sowie das vierte Vorfinale in Dortmund Juni/Juli 2015.

Folgend sind Bewerbungsunterlagen und weitere Informationen zu finden:

Weitere Informationen

Mehr auf: www.patissierdesjahres.com

zuruek unoverNewsletter Button

Autor: Anton Spachmüller

Die letzten News:

  • Küche 4.0

    Convotherm setzt mit kitchenconnect® neue Maßstäbe im Bereich vernetztes Kochen

    Eglfing, Deutschland. Vernetzte Küchengeräte – ein Wunschtraum vieler Profiköche wird Wirklichkeit: Convotherm setzt nun in diesem Bereich neue Maßstäbe und unterstützt den Gastronomen in der smarten Welt des vernetzten Kochens und Backens.

    Weiterlesen...
  • Fasten und trotzdem essen wie im Schlaraffenland

    Bestimmte Genmutationen täuschen Hungerstadium bei Fadenwürmern vor

    Fasten kann bei vielen Lebewesen positive Effekte hervorrufen und unter anderem das Leben verlängern. Doch auch ohne Fasten können aufgrund bestimmter Genmutationen dieselben positiven Effekte hervorgerufen und die Lebensspanne verlängert werden.

    Weiterlesen...
  • Zwergenwiese nimmt als erster Hersteller den Goldenen Windbeutel an

    Bio-Hersteller verspricht alle Kinderprodukte nochmals zu prüfen

    Als erster Hersteller überhaupt hat Zwergenwiese den Negativpreis Goldener Windbeutel akzeptiert und eine Rezepturänderung für seine zuckrige Kinder-Tomatensauce angekündigt.

    Weiterlesen...
Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit Ihrer Einwilligung erklären Sie sich damit einverstanden, dass auf den Seiten der Welt der Gastronomie Cookies verwendet werden.