Bitte-Menüpunkt-wählen

Gastro-Forum Teaser Start

News-Blog Teaser Start

Kontakt-Datenbank Teaser Start

Gastro-Events Teaser Start

ggka-chancengipfel-digital-tagung-tablet-handel-industrie-mittelstand-gastrobranche

GGKA Chancengipfel spannt einen Bogen

Tagung für Handel und Industrie behandelt zentrale Herausforderungen einer mittelständischen Gastrobranche

Der GGKA-Chancengipfel am 11 Oktober 2018 in Kassel bietet ein für Handel, Industrie und Dienstleister aus der Gastronomie- und Großküchenbranche, ein attraktives Programm. 

Es schlägt einen konsequenten Bogen von der Sicht auf die Branche durch Fridtjof Franz als außenstehenden Kapitalinvestor über eine Analyse von Professor Dr. Dirk Funck, der Interviews im Vorfeld zu Thesen zusammenfassen wird, bis hin zu Ausbildung und Mitarbeitergewinnung.

Mögliche Themen wurden auf der GGKA-Mitgliederversammlung in Hamburg bereits diskutiert. So wird Prof. Dr. Dirk Funck über aktuelle Veränderungsprozesse in mittelständischen Branchen und sich aus der Digitalisierung und Vernetzung resultierenden Herausforderungen sprechen. Seine Aufgabe ist auch, aus vorab geführten Interviews mit
Managern Thesen zu entwickeln, die mit Vertretern von Industrie und Handel diskutiert werden.

Dirk Henniges als CEO der Compass Gruppe, einem bundesweit präsenten Netzwerk gleichberechtigter, eigenständiger Unternehmen der IT-Branche, wird vorstellen, wie die Professionalität und das Know-how einer überregionalen Organisation mit der Flexibilität und Marktnähe lokaler Anbieter verbunden werden kann. Auch wenn die Geschäftsfelder ganz anders als in der Großküchenbranche sind, gibt es in der Kombination von Produktverkauf, Dienstleistung und der Anbindung von Systemen zahlreiche Parallelen zur GGKA-Branche.

Bereich Facility Management bereits seit Jahren erfolgreich

Die Gewinnung und Ausbildung von Mitarbeitern darf heute auf einer Tagung nicht fehlen. Dafür wurde Birgit Ennemoser gewonnen, die erfolgreiches Recruiting vorstellen wird. Zur Qualifizierung im Managementbereich sind es keine geringeren als Prof. Dr. Stephanie Hagspihl und Prof. Dr. Peter Schwarz, welche die hervorragenden, maßgeschneiderten Angebote ihrer Hochschulen mit dem Bachelor-Abschluss in Fulda und dem Master-Abschluss in Albstand-Sigmaringen erläutern werden. Schließlich wird Thomas Keil vom Berufsbildungswerk Pittler vorstellen, wie Unternehmen Mitarbeiter für Kundendienstaufgaben gewinnen und überbetrieblich qualifizieren können. Im Bereich von Facility Management werden durch Pittler seit vielen Jahren handwerksnah Menschen ausgebildet und erfolgreich in den Unternehmen eingesetzt.

Die Tagung richtet sich an Geschäftsführer und das Management von GGKA-Fachbetrieben und deren Lieferanten und wird in Kooperation mit den Händlergruppierungen GTEG, GV Profi und Pentagast durchgeführt, die ihre internen Herbsttagungen überwiegend in Zusammenhang mit dem GGKA Chancengipfel durchführen.

zuruek unoverNewsletter Button

Quelle: GGKA e.V | Foto ©: Naypong Studio/shutterstock.com

Das könnte Dich auch interessieren:

  • Branche trifft sich beim 29ten Forum Systemgastronomie zur Anuga in Köln

    Gastronomie fordert gleiche Steuern auf Essen und flexible Arbeitszeiten

    Die Bedeutung der Gastronomie steigt, doch unfaire Wettbewerbsbedingungen und zunehmende Belastungen drohen das Wachstum auszubremsen.

    Weiterlesen...
  • Mangelernährung in deutschen Kliniken und Pflegeheimen

    Auswertung der nutritionDay-Daten für den 14 DGE-Ernährungsbericht zeigt Handlungsbedarf

    Die Auswertung der nutritionDay-Daten ergab dass in deutschen Kliniken und Pflegeheimen bis zu 30 % der Patienten und bis zu 25 % der Bewohner mangelernährt sind.

    Weiterlesen...
  • Strahlende Gesichter beim 18 Nationalen Azubi-Award Systemgastronomie

    Branche kürt Nadine Heissig zur Deutschlands beste Azubi in der Systemgastronomie 2019

    Systemgastronomie-Vorsitzender Hirschberger lobte die hohe Ausbildungsqualität und Engagement der Betriebe und Auszubildenden, denn die Nachwuchskräfte überzeugen mit Einsatz und Wissen.

    Weiterlesen...
Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit Ihrer Einwilligung erklären Sie sich damit einverstanden, dass auf den Seiten der Welt der Gastronomie Cookies verwendet werden.
Weitere Informationen Ok Ablehnen