Bitte-Menüpunkt-wählen

News-Blog Teaser Start

Kontakt-Datenbank Teaser Start

Gastro-Events Teaser Start

ggka-chancengipfel-digital-tagung-tablet-handel-industrie-mittelstand-gastrobranche

GGKA Chancengipfel spannt einen Bogen

Tagung für Handel und Industrie behandelt zentrale Herausforderungen einer mittelständischen Gastrobranche

Der GGKA-Chancengipfel am 11 Oktober 2018 in Kassel bietet ein für Handel, Industrie und Dienstleister aus der Gastronomie- und Großküchenbranche, ein attraktives Programm. 

Es schlägt einen konsequenten Bogen von der Sicht auf die Branche durch Fridtjof Franz als außenstehenden Kapitalinvestor über eine Analyse von Professor Dr. Dirk Funck, der Interviews im Vorfeld zu Thesen zusammenfassen wird, bis hin zu Ausbildung und Mitarbeitergewinnung.

Mögliche Themen wurden auf der GGKA-Mitgliederversammlung in Hamburg bereits diskutiert. So wird Prof. Dr. Dirk Funck über aktuelle Veränderungsprozesse in mittelständischen Branchen und sich aus der Digitalisierung und Vernetzung resultierenden Herausforderungen sprechen. Seine Aufgabe ist auch, aus vorab geführten Interviews mit
Managern Thesen zu entwickeln, die mit Vertretern von Industrie und Handel diskutiert werden.

Dirk Henniges als CEO der Compass Gruppe, einem bundesweit präsenten Netzwerk gleichberechtigter, eigenständiger Unternehmen der IT-Branche, wird vorstellen, wie die Professionalität und das Know-how einer überregionalen Organisation mit der Flexibilität und Marktnähe lokaler Anbieter verbunden werden kann. Auch wenn die Geschäftsfelder ganz anders als in der Großküchenbranche sind, gibt es in der Kombination von Produktverkauf, Dienstleistung und der Anbindung von Systemen zahlreiche Parallelen zur GGKA-Branche.

Bereich Facility Management bereits seit Jahren erfolgreich

Die Gewinnung und Ausbildung von Mitarbeitern darf heute auf einer Tagung nicht fehlen. Dafür wurde Birgit Ennemoser gewonnen, die erfolgreiches Recruiting vorstellen wird. Zur Qualifizierung im Managementbereich sind es keine geringeren als Prof. Dr. Stephanie Hagspihl und Prof. Dr. Peter Schwarz, welche die hervorragenden, maßgeschneiderten Angebote ihrer Hochschulen mit dem Bachelor-Abschluss in Fulda und dem Master-Abschluss in Albstand-Sigmaringen erläutern werden. Schließlich wird Thomas Keil vom Berufsbildungswerk Pittler vorstellen, wie Unternehmen Mitarbeiter für Kundendienstaufgaben gewinnen und überbetrieblich qualifizieren können. Im Bereich von Facility Management werden durch Pittler seit vielen Jahren handwerksnah Menschen ausgebildet und erfolgreich in den Unternehmen eingesetzt.

Die Tagung richtet sich an Geschäftsführer und das Management von GGKA-Fachbetrieben und deren Lieferanten und wird in Kooperation mit den Händlergruppierungen GTEG, GV Profi und Pentagast durchgeführt, die ihre internen Herbsttagungen überwiegend in Zusammenhang mit dem GGKA Chancengipfel durchführen.

zuruek unoverNewsletter Button

Quelle: GGKA e.V | Foto ©: Naypong Studio/shutterstock.com

Die letzten News:

  • Studierende aus der Ukraine für das deutsche Gastgewerbe

    Auch bei Saisonarbeit Arbeitsschutz und faire Löhne gewährleisten

    Seit gestern kann die Bundesagentur für Arbeit Anträge auf eine Ferienbeschäftigung ukrainischer Studierender im hiesigen Gastgewerbe genehmigen, auch wenn die Antragstellenden nicht gegen das Coronavirus geimpft sind.

    Weiterlesen...
  • Eine saubere Sache

    Die neue Winterhalter Nassmüllentsorgung

    Wer in der Großküche arbeitet, kennt die Probleme rund um den Nassmüll: Randvolle und schwere Grüne Tonnen werden oft quer durch den Betrieb in Lagerräume geschleppt, deren Kühlkosten man sich eigentlich sparen könnte.

    Weiterlesen...
  • Start Low Projekt startet Umfrage zur gesunden Kitaverpflegung

    Gesucht werden Expert*innen aus der Gemeinschaftsverpflegung

    Sie sind in der Gemeinschaftsverpflegung (GV) tätig und bieten Verpflegung für Kindertageseinrichtungen (Kitas) an? Dann freuen wir uns über Ihre Meinung.

    Weiterlesen...
Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit Ihrer Einwilligung erklären Sie sich damit einverstanden, dass auf den Seiten der Welt der Gastronomie Cookies verwendet werden.