Bitte-Menüpunkt-wählen

Gastro-Forum Teaser Start

News-Blog Teaser Start

Kontakt-Datenbank Teaser Start

Gastro-Events Teaser Start

Holger Stromberg Koch der Weltmeister setzt auf RationalDer Koch der Weltmeister setzt auf Rational

Holger Stromberg berichtet: "Wir haben einen mit dem Trainerstab abgestimmten Leitfaden..."

Sechs Wochen lang hat Holger Stromberg die deutsche Fußball-Nationalmannschaft in Brasilien bekocht. Von morgens bis oftmals spät in die Nacht bekochte und verwöhnte der Star-Gastronom 65 Spieler, Trainer, Betreuer und Ärzte aus dem Team um die Nationalelf. Sein zuverlässigster Begleiter in der Küche: Rational.

„Wenn ich Rational am Spielort vorgefunden habe, war das für mich wie ein Stück Heimat, da ging mir jedes Mal das Herz auf“, berichtet Sternekoch Holger Stromberg wenige Tage nach seiner Rückkehr aus Brasilien. Im „Campo Bahia“, der Unterkunft der deutschen Mannschaft, begleitete er die Küchenplanungen bereits Monate im Vorfeld der WM. Für ihn war von Anfang an klar, dass Rational Teil des Küchenkonzepts sein müsse.

„Das hat glücklicherweise geklappt, denn das Team vor Ort bestand aus sehr jungen und teils ungeschulten Köchen“, berichtet Stromberg und ergänzt: „Da ist man froh, wenn man Rational an seiner Seite hat.“ Ob zuhause in seinem Münchner Restaurant Kutchiin, unterwegs als Kita- und Schulcaterer oder im Auftrag des DFB: Rational begleitet Stromberg seit vielen Jahren.

Das deutsche Team vertraut seinem Weltmeister-Koch von der Küchentechnik bis zum Speiseplan: „Wir haben einen mit dem Trainerstab abgestimmten Leitfaden, wie die Nationalmannschaft gerne isst und was ihr gut tut. Hierfür kommt nur das Beste in Frage“, schmunzelt Stromberg.

Der Sternekoch ist auch im Auftrag der Rational Expertenküche unterwegs. Wann und wo die nächsten Termine stattfinden, erfahren Sie hier.

zuruek unoverNewsletter Button

Das könnte Dich auch interessieren:

  • Marktstudie ergibt dass fast alle Frühstücksflocken und Joghurts für Kinder stark überzuckert sind

    Julia Klöckners freiwillige Reduktionsstrategie scheint daran nichts ändern

    Fast alle an Kinder vermarkteten Joghurts und Frühstücksflocken sind stark überzuckert und nicht für eine gesunde Kinderernährung geeignet. Das ist das Ergebnis einer Marktstudie der Verbraucherorganisation foodwatch mit insgesamt 110 Produkten.

    Weiterlesen...
  • Kreuzfahrtbranche mit neuem Auftragsrekord von 69 Mrd USD

    Der Boom der Kreuzfahrtindustrie hält unvermindert an

    Wer sich in diesem heiß umkämpften Markt durchsetzen will, muss mit besonders ansprechendem Innendesign aufwarten. Die neue Messe MARINE INTERIORS Cruise & Ferry Global Expo, powerd by SMM, ist der Treffpunkt führender Aussteller und Experten auf diesem Gebiet.

    Weiterlesen...
  • Flammkuchen in außergewöhnlicher Form

    Flammkuchen kommen jetzt als leckere Schnecken getarnt

    Die Deutschen lieben Flammkuchen. Seit diese köstliche Erfindung aus Frankreich bei uns Einzug gehalten hat, sind Flammkuchen aus kulinarischen Festprogrammen einfach nicht mehr wegzudenken.

    Weiterlesen...
Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit Ihrer Einwilligung erklären Sie sich damit einverstanden, dass auf den Seiten der Welt der Gastronomie Cookies verwendet werden.
Weitere Informationen Ok Ablehnen