Bitte-Menüpunkt-wählen

Gastro-Forum Teaser Start

News-Blog Teaser Start

Kontakt-Datenbank Teaser Start

Gastro-Events Teaser Start

deutscher-vorentscheid-pizza-weltmeisterschaft-internorga-2018

Bewertung: 4 / 5

Stern aktivStern aktivStern aktivStern aktivStern inaktiv
 

Auf die Pizza fertig los!

Deutscher Vorentscheid für die Pizza-Weltmeisterschaft auf der INTERNORGA 2018

Auf der INTERNORGA wird geknetet, gewirbelt und gerollt was das Zeug hält. Die Leitmesse für den gesamten Außer-Haus-Markt sucht am Montag, den 12. März 2018 den „Besten Pizzabäcker Deutschlands“.

Der Erstplatzierte erhält den begehrten Titel und qualifiziert sich zusammen mit dem zweiten und dritten Sieger automatisch für das Finale der Pizza-Weltmeisterschaft in Parma/Italien. Dort backen dann etwa 40 Nationen um die Wette und den Titel „Pizza-Weltmeister“. Weitere internationale Vorentscheide der Pizza-Weltmeisterschaft finden in Marseille, Melbourne, Moskau oder Schanghai statt.

„Der Wettbewerb ist ein echtes Highlight auf der INTERNORGA, hier werden live kunstvolle Pizzakreationen mit viel Leidenschaft und Emotion hergestellt. Beim Vorentscheid wird eindrucksvoll demonstriert, dass Pizzabacken echtes Handwerk ist, das viel Fingerspitzengefühl erfordert. Wer hier gewinnt, kann stolz auf sich sein“, sagt Claudia Johannsen, Geschäftsbereichsleiterin bei der Hamburg Messe und Congress GmbH.

Neben dem spannenden Wettbewerb erwartet die Besucher auch ein umfangreiches Workshop-Angebot – vom 9. bis 13. März 2018 dreht sich in Halle A2 während der gesamten Laufzeit der INTERNORGA alles rund um die perfekte Pizza. Welche Zutaten verwende ich? Wie lange sollte der Teig ruhen und welches Equipment ist bei der Zubereitung besonders praktisch? Das sind nur einige der Fragen, die in den Workshops behandelt werden.

Wer sein Können unter Beweis stellen und Deutschland bei der Pizza-Weltmeisterschaft in Parma vertreten möchte, der kann sich noch bis zum 7. März 2018 unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! bewerben (mit Angabe Name, Pizzeria, Ort, E-Mail und Telefonnummer). Teig und Zutaten werden selbst mitgebracht, der eigenen Phantasie sind keine Grenzen gesetzt. Organisator und Initiator ist das Magazin „Pizza e Pasta Italiana“.

Zum Event-Bereich wechseln und mehr über die INTERNORGA erfahren!

zuruek unoverNewsletter Button

Quelle: INTERNORGA | Foto ©:  Hamburg Messe und Congress / Hartmut Zielke

Das könnte Sie auch interessieren:

  • Grüne Smoothies nicht nur für grüne AnfängerNicht nur für "grüne Anfänger"

    Grüne Smoothies erobern die Bar-Szene

    Das Gesundheitsbewusstsein der Menschen hat sich in den vergangenen Jahren spürbar verändert – und somit auch die Ernährungsgewohnheiten. Noch nie zuvor wurde so gezielt auf die Nahrungszufuhr geachtet, vor allem Naturprodukte in Bio-Qualität gelten als sehr gefragt. Allerdings gestaltet sich der Verzehr entsprechender Lebensmittel im Alltag gar nicht immer so leicht, weshalb auch hier neue Wege beschritten werden...

    Weiterlesen...
  • Induktions Warmhaltestation SINAQUAINDUKTIONS-WARMHALTE-STATION SINAQUA


    Speisenausgaben kennt man seit Jahrzehnten unverändert. Bis jetzt...


    CookTek‘s Induktions-Warmhaltestation SinAqua arbeitet ganz ohne Wasser – und das ohne Einschränkung der Produktqualität! Tatsächlich verbessert SinAqua die Qualität Ihrer Produkte und verlängert die Warmhaltezeit...

    Weiterlesen...
  • Geprüfte MKN Qualität

    ISO 9001 Zertifizierung erneut erfolgreich bestanden

    Als Premium Anbieter von Profikochtechnik strebt MKN einen kontinuierlichen Verbesserungsprozess an. Dazu gehören die Optimierung der Geräte und deren Technik sowie die stetige Verbesserung der internen Produktions- & Geschäftsprozesse. Weiterlesen in unseren Gastronews, Kochnews...

    Weiterlesen...