Bitte-Menüpunkt-wählen

News-Blog Teaser Start

Kontakt-Datenbank Teaser Start

Gastro-Events Teaser Start

bestmarke-2017-2018-ahgz-meiko-service-punktet-erneut

Bestmarke 2017/2018“ der AHGZ

Meiko-Service punktet erneut

Die Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung (AHGZ) zeichnete das Maschinenbau-Unternehmen Meiko mit dem aussagekräftigen Award „Bestmarke 2017/2018“ aus. Der Offenburger Hygieneexperte überzeugte als Servicesieger der Image-Studie in der Kategorie Spültechnik.

Als Auszeichnung, die auf den direkten Bewertungen von Entscheidern der Hotellerie- und Restaurantbranche beruht, erhält die Ehrung zusätzliche Bedeutsamkeit.

Die Serviceleistungen des baden-württembergischen Experten für Spül-, Reinigungs- und Desinfektionstechnik wurden in diesem Jahr bereits mehrfach ausgezeichnet, auch international. Die Ehrung als „Bestmarke 2017/2018“ der AHGZ ist als Auszeichnung durch die Endkunden eine profunde Rückmeldung und ein bedeutsames Signal für den Branchenprimus in dessen 90. Jubiläumsjahr. Der Image-Studie lag eine breitangelegte Erhebung zugrunde, die Entscheider der Hotellerie und Gastronomie durch über 800 Telefoninterviews ins Blickfeld nahm. Beide Branchenzweige wurden zu ungefähr gleichen Teilen abgebildet und führten durch die differenzierten Erfahrungen aus Kundensicht zu den Befragungsergebnissen samt Spitzenplatzierung für Meiko. Entscheidende Kriterien der Kategorie ´Serviceleistung´ sind der technische Kundendienst und die persönliche Betreuung bei individuellen Kundenanfragen, aber auch eine gute Rundum-Beratung. 

Der zentrale Stellenwert des Service ist auch nach 90 Jahren Firmengeschichte fester Bestandteil der Unternehmens-Philosophie bei Meiko: Premiumprodukte und Premiumservice müssen Hand in Hand gehen. „Benchmark für unseren Service ist nicht der Wettbewerb, Benchmark für unseren Service sind unsere Maschinenqualität und unser Markenverständnis“, bringt es Hans-Dieter Breideband, Leiter Aftermarket der Meiko-Gruppe, auf den Punkt. Dieses Selbstverständnis schlägt sich in fachkundigen Zertifizierungen durch die Meiko-Academy, eine intensive Kundennähe und viel persönlichen Austausch nieder, etwa beim jährlichen Serviceforum. Das Ergebnis sind qualifizierte und motivierte Mitarbeiter vor Ort, kurze Reaktionszeiten, optimale Prozesse und eine hohe Teileverfügbarkeit zu wettbewerbsfähigen Preisen. Meiko-Kunden profitieren davon durch die berechenbare und störungsfreie Verfügbarkeit ihrer Maschinen. 

Die Auszeichnung als „Bestmarke 2017/2018“ rundet ein Jubiläumsjahr ab, das dem Traditionsunternehmen im In- und Ausland eine Vielzahl von Preisen und Ehrungen bescherte – ohne Partnerschaften auf Augenhöhe ist ein solcher Erfolg nicht möglich. Das gilt umso mehr für den Service, weshalb der Dank auch allen Meiko-Partnern gilt, für die Breideband ergänzt: „Dieser Preis gebührt ebenfalls unseren 266 Servicepartnern in Deutschland und deren über 1000 autorisierten und von uns ausgebildeten Servicetechnikern.“

zuruek unoverNewsletter Button

Quelle: MEIKO Maschinenbau GmbH & Co. KG

Die letzten News:

  • Einsatz im Kampf gegen Corona

    HOBART bietet Impfung für Mitarbeitende

    Spültechnikhersteller HOBART hat Mitte Juni 148 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter im Betrieb impfen lassen. Ein Ärzteteam des IAS (Institut für Arbeitsmedizin) hat die Belegschaft im Vorfeld aufgeklärt und die Vakzine am Standort Elgersweier verimpft. 

    Weiterlesen...
  • Blanco leitet Trendwende ein

    Die Blanco Professional Gruppe über das Geschäftsjahr 2020

    Die Blanco Professional Gruppe blickt auf ein herausforderndes Geschäftsjahr 2020 zurück. Insgesamt 693 Mitarbeiter und 27 Auszubildende erwirtschafteten einen Umsatz von rund 103 Mio. Euro. Dies bedeutete einen Rückgang von 14,4 Prozent gegenüber dem Vorjahr.

    Weiterlesen...
  • Our Food Our Future

    Verbraucher/innen zur Beteiligung aufgerufen

    Im Rahmen der paneuropäischen Kampagne ‚Our Food our Future‘ setzt sich Slow Food Deutschland gemeinsam mit 16 Partnerorganisationen für ein faires Lebensmittelsystem ein. Im Fokus steht die Fairness gegenüber Arbeitsmigrant*innen, Umwelt und Klima.

    Weiterlesen...
Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit Ihrer Einwilligung erklären Sie sich damit einverstanden, dass auf den Seiten der Welt der Gastronomie Cookies verwendet werden.