Bitte-Menüpunkt-wählen

News-Blog Teaser Start

Kontakt-Datenbank Teaser Start

Gastro-Events Teaser Start

ernaehrung-der-zukunft-vkd-thementag-koeche-referent-Rene-Frank

Ernährung der Zukunft

VKD veranstaltet Thementag für Köche - Starke Referenten und süße Versuchungen

Ernährungsexperten kommen nach Frankfurt, um über die Ernährung der Zukunft zu sprechen. Chancen und Herausforderungen speziell für Köche erläutern unter anderem Foodtrendexpertin Hanni Rützler und René Frank (Foto), Mitbegründer der Coda Dessert Bar in Berlin. Dort arbeitet er ohne Zucker und Mehl.

„Wie werden wir uns in Zukunft ernähren? Die Antwort auf diese Frage betrifft uns alle. Noch vielmehr betrifft sie aber diejenigen, die für die Zubereitung der Speisen zuständig sind: Köche.

Um sie bereit zu machen für die Herausforderungen der Zukunft, lädt der Verband der Köche Deutschlands e. V. (VKD) zu Vorträgen und Workshops zum Thema „Ernährung der Zukunft“ nach Frankfurt ein.

Auch die Pâtisserie ist im Wandel – der Trend gehe weg von der klassischen Süßspeise, hin zum modernen, leichten Dessert, sagt René Frank(Foto). „Das Dessertmenü wird dabei zu einer spannenden vegetarischen Alternative zur herkömmlichen Speisenfolge.“ Der gelernte Koch spricht aus Erfahrung. Er ist Mitbegründer des Berliner Coda. Sein Konzept: eine Dessert Bar im „casual fine dining“. Frank arbeitet ohne Zucker und Mehl. „Das Produkt steht im Mittelpunkt, nicht der Zucker“, betont er.

Foodtrendexpertin Hanni Rützler wird ebenfalls zu Gast sein. Sie berichtet, warum Köche die Rockstars von morgen bleiben. Ronny Pietzner, Teammanager der Köche-Nationalmannschaft, spricht über „Gesunde Ernährung in einer digitalisierten Gastronomie“. Und Thomas Pütter, Experte für Mitarbeiterbegeisterung, erklärt, wie Gastronomen Mitarbeiter binden können. Denn: „Was nützt der beste Trend, wenn ich keine Fachkräfte habe?“ Zudem können Teilnehmer an einem von zwei Workshops teilnehmen oder einen Einblick ins Nestlé Competence Center bekommen, in dem unter anderem ein 3D-Food-Drucker zu sehen ist.

Wir haben schon im Juli über das Event "Ernährung der Zukunft" berichtet!

Hier geht es direkt zum Event "Ernährung der Zukunft"!

zuruek unover Newsletter Button

Quelle: Verband der Köche Deutschlands e. V. (VKD) | Foto: Johann Goossen

Die letzten News:

  • HOGA Nürnberg im Oktober 2021

    Endlich wieder eine Präsenzmesse für das Gastgewerbe

    Nach herausfordernden Monaten für die Branche findet die Gastgebermesse HOGA vom 17. bis 19. Oktober in der Messe Nürnberg als Präsenzveranstaltung statt.

    Weiterlesen...
  • Deutschlands Beste

    HOBART mit Deutschlandtest-Siegel für Nachhaltigkeit ausgezeichnet

    Die HOBART GmbH gehört zu den besten deutschen Unternehmen im Bereich Nachhaltigkeit. Das belegt das kürzlich vergebene Deutschlandtest-Siegel „Deutschlands Beste – Nachhaltigkeit“.

    Weiterlesen...
  • Studierende aus der Ukraine für das deutsche Gastgewerbe

    Auch bei Saisonarbeit Arbeitsschutz und faire Löhne gewährleisten

    Seit gestern kann die Bundesagentur für Arbeit Anträge auf eine Ferienbeschäftigung ukrainischer Studierender im hiesigen Gastgewerbe genehmigen, auch wenn die Antragstellenden nicht gegen das Coronavirus geimpft sind.

    Weiterlesen...
Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit Ihrer Einwilligung erklären Sie sich damit einverstanden, dass auf den Seiten der Welt der Gastronomie Cookies verwendet werden.