Bitte-Menüpunkt-wählen

News-Blog Teaser Start

Kontakt-Datenbank Teaser Start

Gastro-Events Teaser Start

sporternaehrung-praxisnah-top-trainiert-ernaehrt-anforderungen-haben-sportler-ausdauer-kraft-trainieren

Sporternährung praxisnah – top trainiert und ernährt

Welche Anforderungen haben Sportler die Ausdauer oder Kraft trainieren?

vom 20.–21. September 2017 findet im Maritim Hotel Bonn die DGE-Arbeitstagung zum Thema „Sporternährung praxisnah – top trainiert und ernährt“ statt. Die Veranstaltung bietet eine Kombination aus Theorie & Praxis.

Unsere Experten aus der neuen DGE-Arbeitsgruppe Sporternährung sind Sportmediziner, Internisten und Ernährungswissenschaftler. Sie geben Ihnen am ersten Tag einen Überblick was im Bereich Sportmedizin und Trainingswissenschaften sowie in der Sporternährung aktuell und wichtig ist. Beispielsweise geht es um die Bedeutung von Energie, Fett, Kohlenhydraten und Proteinen oder welche Vitamine und Mineralstoffe relevant sind. Auch die Rolle des Flüssigkeitsmanagements im Sport sowie die Frage wie sinnvoll Nahrungsergänzungsmittel sind, werden angesprochen.

Der zweite Tag gestaltet sich praxisnah. Welche speziellen Anforderungen haben Sportler, die Ausdauer oder Kraft trainieren? Anhand von Fallbeispielen stellen Experten sportmedizinische Aspekte und Trainingsberatung vor. 

Weiterhin werden typische in der Ernährungsberatung auftretende Themen wie Low carb, vegane Ernährung, Train low, Hyponatriämie, die Verwendung von Proteinshakes oder spezieller Sportlernahrung besprochen. Dies erfolgt in einer Art „Case-Report“ in dem spezielle Ernährungstrends und Fragen aufgegriffen und mit den Teilnehmern diskutiert werden.

Hier können Sie ein Ticket zur "Veranstaltung Sporternährung praxisnah – top trainiert und ernährt" buchen!

Für den Besuch der 2-tägigen Veranstaltung erhalten Zertifikatsinhaber der DGE, des VDD und des VDOE für die kontinuierliche Fortbildung 12 Punkte.

zuruek unover Newsletter Button

Quelle: Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V. | Foto: Vladimir Poplavskis / Depositphotos.com

Die letzten News:

  • Trübere Aussichten für die Branche

    Negavie Einschätzung des Party Service Bund Deutschland

    Der Party Service Bund Deutschland e.V. blickt für die Partyservice- und Catering-Branche pessimistischer in die Zukunft.

    Weiterlesen...
  • INTERNORGA kooperiert 2020 erneut mit ProVeg

    Pflanzenbasierte Küche als zukunftsweisender Megatrend

    Schon seit 2018 ist die Ernährungsorganisation ProVeg ein wichtiger Partner der INTERNORGA, so nimmt das Angebot rein pflanzlicher Produkte auf der internationalen Leitmesse für den gesamten Außer-Haus-Markt jedes Jahr zu.

    Weiterlesen...
  • Staatliches Labor findet Mineralöl in Babymilch

    Ministerin Klöckner muss Versprechen einlösen und Kindergesundheit schützen

    Ein führendes staatliches Labor hat krebsverdächtige Mineralöle in Milch für Babys und Kleinkinder nachgewiesen.

    Weiterlesen...
Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit Ihrer Einwilligung erklären Sie sich damit einverstanden, dass auf den Seiten der Welt der Gastronomie Cookies verwendet werden.