Bitte-Menüpunkt-wählen

News-Blog Teaser Start

Kontakt-Datenbank Teaser Start

Gastro-Events Teaser Start

sporternaehrung-praxisnah-top-trainiert-ernaehrt-anforderungen-haben-sportler-ausdauer-kraft-trainieren

Sporternährung praxisnah – top trainiert und ernährt

Welche Anforderungen haben Sportler die Ausdauer oder Kraft trainieren?

vom 20.–21. September 2017 findet im Maritim Hotel Bonn die DGE-Arbeitstagung zum Thema „Sporternährung praxisnah – top trainiert und ernährt“ statt. Die Veranstaltung bietet eine Kombination aus Theorie & Praxis.

Unsere Experten aus der neuen DGE-Arbeitsgruppe Sporternährung sind Sportmediziner, Internisten und Ernährungswissenschaftler. Sie geben Ihnen am ersten Tag einen Überblick was im Bereich Sportmedizin und Trainingswissenschaften sowie in der Sporternährung aktuell und wichtig ist. Beispielsweise geht es um die Bedeutung von Energie, Fett, Kohlenhydraten und Proteinen oder welche Vitamine und Mineralstoffe relevant sind. Auch die Rolle des Flüssigkeitsmanagements im Sport sowie die Frage wie sinnvoll Nahrungsergänzungsmittel sind, werden angesprochen.

Der zweite Tag gestaltet sich praxisnah. Welche speziellen Anforderungen haben Sportler, die Ausdauer oder Kraft trainieren? Anhand von Fallbeispielen stellen Experten sportmedizinische Aspekte und Trainingsberatung vor. 

Weiterhin werden typische in der Ernährungsberatung auftretende Themen wie Low carb, vegane Ernährung, Train low, Hyponatriämie, die Verwendung von Proteinshakes oder spezieller Sportlernahrung besprochen. Dies erfolgt in einer Art „Case-Report“ in dem spezielle Ernährungstrends und Fragen aufgegriffen und mit den Teilnehmern diskutiert werden.

Hier können Sie ein Ticket zur "Veranstaltung Sporternährung praxisnah – top trainiert und ernährt" buchen!

Für den Besuch der 2-tägigen Veranstaltung erhalten Zertifikatsinhaber der DGE, des VDD und des VDOE für die kontinuierliche Fortbildung 12 Punkte.

zuruek unover Newsletter Button

Quelle: Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V. | Foto: Vladimir Poplavskis / Depositphotos.com

Die letzten News:

  • INTERNORGA 2022

    Inspiration für das Back- und Konditoren-Handwerk in einer neuen Halle

    Wertvolle Impulse, Inspiration und ofenfrische Neuigkeiten erhalten Bäcker und Konditoren auf der INTERNORGA, die vom 18. – 22. März 2022 in Hamburg stattfindet.

    Weiterlesen...
  • Es darf keinen Lockdown mehr geben

    Seit Anfang November wieder dramatische Umsatzeinbrüche im Gastgewerbe

    „Einen Lockdown für Geimpfte und Genesene im Gastgewerbe darf es nicht mehr geben. Es muss alles dafür getan werden, diesen zu verhindern.“ Diesen klaren und eindringlichen Aufruf richtet der Präsident des DEHOGA-Bundesverbands Guido Zöllick an die morgige Ministerpräsidentenkonferenz.

    Weiterlesen...
  • HOBART SmartConnect

    Mit neuer App in die Küche der Zukunft

    Die Digitalisierung macht auch vor dem Gastgewerbe nicht halt: Vernetzung, Steuerung und Kontrolle von Küchentechnik mittels digitaler Helfer ist die Zukunft.

    Weiterlesen...