Bitte-Menüpunkt-wählen

Gastro-Forum Teaser Start

News-Blog Teaser Start

Kontakt-Datenbank Teaser Start

Gastro-Events Teaser Start

auto-mobile-check-haccp-reber-expo-2017-astana-kasachstan

AUTO CHECK®, MOBILE CHECK® und HACCP

Rieber im Deutschen Pavillon auf der EXPO 2017 in Astana/Kasachstan

Vom 10. Juni bis 10. September 2017 öffnet die Expo 2017 in Astana/Kasachstan ihre Tore und Rieber aus Reutlingen ist auch dieses Jahr wieder mit dabei. Rieber stattet das Restaurant des Deutschen Pavillons mit seinem Digitalisierungs- und Organisationssystem CHECK® und einer Anzahl an Geräten aus.

Betrieben wird das Restaurant von dem Caterer Angerer & Obermayr unter der Leitung von Küchendirektor Thomas Gottschlich, der schon auf der Expo 2015 in Mailand erfolgreich mit CHECK® gearbeitet hatte. Mit dem Einsatz des Systems können sämtliche Daten und Prozesse im Bereich der Organisation, der Temperaturerfassung (HACCP), des Transportes bis hin zur Hygiene digital erfasst, organisiert und optimiert werden. Auf der Expo 2017 wird CHECK® im Bereich der Kühlung, also in Kühlschränken und Kühlräumen, über fest installierte Sensoren eingesetzt (AUTO CHECK® ) und mittels MOBILE CHECK® für die mobile Temperaturmessung verwendet. Dies bietet dem Betreiber Sicherheit und Transparenz im Bereich der HACCP, sei es Temperaturerfassung oder Hygiene. Lästige Zettelwirtschaft entfällt und Zeitersparnis ist garantiert.

Mit CHECK® bietet Rieber ein Instrument zur sicheren Lebensmittelorganisation und leistet gleichzeitig einen Beitrag zum respektvollen Umgang mit Ressourcen. Ziel ist durch optimale Organisation ressourcensparende, transparente, rückverfolgbare Prozesse zu generieren und damit auch kostengünstiger und ressourcenschonender zu produzieren.

Wir sind stolz die Expo auch in diesem Jahr wieder unterstützen zu dürfen und freuen uns, dass Rieber mit seinen Produkten und Ideen seinen Beitrag zum verantwortungsvollen Umgang mit den Ressourcen unseres Planeten beisteuern kann. Die EXPO 2017 in Astana widmet sich dem Thema „Energie der Zukunft“- die Bewältigung der größten Herausforderung der Menschheit. Der Deutsche Pavillon richtet den Fokus auf die Energiewende „made in Germany“. Verantwortlich ist das Bundesministerium für Wirtschaft und Energie.

zuruek unover Newsletter Button

Quelle: Rieber GmbH & Co. KG | Foto: Angerer & Obermayr

Das könnte Dich auch interessieren:

  • Sous-Vide - Sanftes Garen für Liebhaber der Gourmetküche

    Mit zahlreichen Geheimtipps aus der Sterneküche

    Ob zartes Fleisch, schonend zubereitetes Gemüse oder edle Desserts - durch das langsame Garen im Vakuum werden Lebensmittel besonders schonend zubereitet, Aromen entfalten sich voll und die Gerichte gelingen auf den Punkt.

    Weiterlesen...
  • Hotelverband fordert Nachbesserungen beim Visakodex

    Visa-Kodex wird auf Grundlage eines Änderungsvorschlags der Europäischen Kommission überarbeitet

    Anlässlich der heutigen Trilog-Verhandlung von Europäischem Parlament, Rat und Kommission zur Modernisierung des Visakodex spricht sich der Hotelverband Deutschland (IHA) für eine stärkere Berücksichtigung touristischer Belange aus.

    Weiterlesen...
  • Die HOGA 2019 hat die Gastro-Saison erfolgreich eröffnet!

    An drei Messetagen trafen sich Bayerns Gastgeber im Messezentrum Nürnberg

    In keiner anderen Branche ist das Sehen, Fühlen, Riechen, Schmecken und Erleben so wichtig, wie in Gastronomie und Hotellerie. Rund 28.900 Besucher nutzten den Branchentreffpunkt, um sich neu auszustatten, um Partner und Lieferanten zu treffen und um neue Konzepte oder frische Impulse für die eigene Arbeit zu entdecken.

    Weiterlesen...
Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit Ihrer Einwilligung erklären Sie sich damit einverstanden, dass auf den Seiten der Welt der Gastronomie Cookies verwendet werden.
Weitere Informationen Ok Ablehnen