Bitte-Menüpunkt-wählen

News-Blog Teaser Start

Kontakt-Datenbank Teaser Start

Gastro-Events Teaser Start

kampf-finale-koeche-hamburg

Der Kampf ums Finale

6 Köche kämpfen am 12. Juni in Hamburg um den Einzug in das Finale

Sechs von acht Anwärter auf den diesjährigen Koch des Jahres Titel stehen bereits fest. Wer die letzten beiden Tickets für das Finale auf der weltweit größten Ernährungsmesse Anuga erkocht, wird sich beim vierten und dieser Auflage letzten Vorfinale des Live-Wettbewerbs am 12. Juni in der Elbarkaden Lounge der Hamburger HafenCity herausstellen.

Den rund 600 erwarteten Branchenbesuchern wird darüber hinaus ein abwechslungsreiches Rahmenprogramm mit internationalen Starköchen, Workshops, Talkrunden und einem bunten Hafenmarkt geboten.

Diese sechs Köche aus der D-A-CH-Region haben sich für die Herausforderung qualifiziert:

Stefan Csar    
Küchenchef, Wachter-Wieslers Ratschen, Deutsch Schützen (AT)    
Heimatort: Deutsch-Schützen (AT)

Silio Del Fabro
Sous Chef, GästeHaus Klaus Erfort***, Saarbrücken (DE)    
Heimatort: Köllerbach, Saarland (DE)

Manuel Freller
Küchenchef, dasRestaurant im Arcotel Nike, Linz (AT)    
Heimatort: Wels (AT)

Adrien Hurnungee
Kochbuchautor (ROHSTOFF), Unternehmer und Geschäftspartner von Heiko Antoniewicz    
Wohnort: Glauburg bei Frankfurt/M (DE)
Heimatort: Quatre Bornes (Mauritius)

Christopher Jäger
Sous Chef, Restaurant Volt, Berlin (DE)    
Heimatort: Berlin (DE)

Jürgen Kettner
Junior Sous Chef, Restaurant Schöngrün, Bern (CH)    
Heimatort: Rottenmann (Steiermark, AT)

Rahmenprogramm: Für die Friesenkrone SJØ-Challenge werden noch Publikumsjuroren gesucht

Die Fachbranchenbesucher des Events erwartet darüber hinaus ein spannendes Rahmenprogramm mit Live-Performances internationaler Spitzenköche, Workshops & Talks, einem Hafenmarkt und vielem mehr. Bei der Friesenkrone SJØ-Challenge präsentieren die Kandidaten einen Gruß aus der Küche mit SJØ, dem echten norwegischen Matjes von Friesenkrone. Eine Publikumsjury entscheidet, wer der glückliche Gewinner des Sonderpreises wird. Bis zum 31. Mai können sich interessierte Gastronomen noch per E-Mail an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! als Publikumsjuror bewerben.

Show-Down auf der Anuga

Die Finalisten treten im Oktober 2017 auf der weltweit größten Ernährungsmesse Anuga in Köln gegeneinander an, um den prestigeträchtigen Titel Koch des Jahres, Preisgelder in Höhe von insgesamt 14.500 Euro sowie zahlreiche, durch die Sponsoren vergebenen, Sonderpreise zu gewinnen. Dem Gewinner steht zudem ein enormer Karrieresprung in Aussicht.

zuruek unover Newsletter Button

Quelle: Koch des Jahres | Foto: Clemens Schmiedbauer

Die letzten News:

  • Digitaler Hotelmeldeschein

    Endlich Rechtssicherheit für kontaktlosen Check-in im Hotel

    Bundesinnenminister Horst Seehofer hat heute die noch ausstehende Beherbergungsmeldedatenverordnung verkündet und damit Rechtssicherheit für den kontaktlosen Check-in im Hotel geschaffen.

    Weiterlesen...
  • MEIKO unterstützt zum Restart

    Neues Leasing-Angebot für die Gastronomie

    2020 wird der Gastronomie und Hotellerie als ein sehr hartes Jahr in Erinnerung bleiben. Die gesamte Branche wurde von den Maßnahmen im Zuge der Corona-Krise schwer getroffen und muss mit Einbußen rechnen. Umso größer ist die Hoffnung auf einen gelungenen Restart.

    Weiterlesen...
  • Neue Kriterien für die Deutsche Hotelklassifizierung 2020-2025

    Hotelsterne rücken Digitalisierung und Nachhaltigkeit in den Fokus

    Etwa alle fünf Jahre überarbeiten die Mitglieder der Hotelstars Union ihren gemeinsamen Kriterienkatalog, damit die Hotelklassifizierung nicht an Attraktivität und Aussagekraft für Gäste und Hoteliers verliert.

    Weiterlesen...
Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit Ihrer Einwilligung erklären Sie sich damit einverstanden, dass auf den Seiten der Welt der Gastronomie Cookies verwendet werden.