Bitte-Menüpunkt-wählen

Gastro-Forum Teaser Start

News-Blog Teaser Start

Kontakt-Datenbank Teaser Start

Gastro-Events Teaser Start

meiko-partner-des-fachhandels-fachhandelsseminar

Meiko als starker Partner des Fachhandels

Erfolgreiches Fachhandelsseminar und Produktinnovation en passant

Mit dem Titel „Superpartner des Fachhandels“ zeichnete der Fachverband für Gastronomie- und Großküchenausstattung (GGKA) den Spültechnikspezialisten Meiko Anfang 2016 aus. Dass dies nicht nur der innovativen Meiko-Technologie geschuldet ist, sondern auch der Beziehungspflege durch den Maschinenbauer gegenüber seinen Profi-Partnern, zeigte sich beim jüngsten Fachhandelsseminar des Unternehmens im Europa Park in Rust.

„Wir leben angesichts wirtschaftlicher und gesellschaftlicher Umwälzungen in bewegten Zeiten. Insbesondere der demografische Wandel, der es immer schwieriger macht, Lehrlinge zu finden, wird unsere Branche verändern und neue Verpflegungskonzepte fordern“, resümierte Meiko Geschäftsführer Dr. Ing. Stefan Scheringer. Aber: „Bewegte Zeiten sind gute Zeiten für agile Unternehmer. Wer Veränderungen kommen sieht und entsprechend reagiert, wird starke Partner brauchen. Genau solch einer wollen wir für Ihre Branche sein“, fügte Scheringer hinzu.

In mehreren Workshops sammelten Vertrieb, Produktmanagement, Service und das Wissensmanagement in Form der Meiko Academy Wünsche, Ideen, Kritik und auch Visionen der Fachhandelspartner ein. Und neben Wissenstransfer in Sachen „Chancen des digitalen Wandels“ oder „Mensch und Maschine im Dialog“ zeigte der Leiter des Meiko Produktmanagements, Thomas Loos, quasi nebenbei, wo die Technologieführerschaft im Bereich der Spültechnik zuhause ist: Im Entgegenkommen des Spülkorbs! „Ergonomie heißt, dass wir die Arbeitsbedingungen an den Menschen anpassen müssen. Dass das Bedienpersonal der Spülmaschine sich hinunterbeugt und im schlimmsten Fall aus der Drehbewegung einen vollen Spülkorb nach oben wuchtet, ist eine unnötige Belastung für den Bewegungsapparat“, so Thomas Loos. Wie tragfähig Begriffe wie Arbeitsschutz, Ergonomie und Gefährdungsbeurteilung von Arbeitsplätzen auch für die Fachhändler gegenüber deren Kunden sind, war umgehend Diskussionsthema und als schlagkräftiges Argument für den Verkauf identifiziert.

Das „Entgegenkommen des Spülkorbs“ wurde von den Fachhandelspartnern darüber hinaus aber auch als „Entgegenkommen des Unternehmens“ bewertet. Dazu Matthias Schlembach, Geschäftsführer der K+S Gastro Konzept GmbH aus Schweinfurt: „Ein erstklassiges Feature für eine Untertischmaschine, bei dem man sich wundert, dass es vorher noch niemandem eingefallen ist. Meiko ist und bleibt einfach Innovationsführer!“

zuruek unover Newsletter Button

Quelle: MEIKO Maschinenbau GmbH & Co. KG

Das könnte Dich auch interessieren:

  • smart cooking der Zukunft

    Der neue Druck-Steamer VitalityEVO von Salvis

    Trockendampfgaren auf kleinster Stellfläche mit grossen Kapazitäten heisst das Erfolgsrezept der anspruchsvollen Küche. Der Druck-Steamer Salvis VitalityEVO vereinfacht die Prozesse der Küche mit kurzfristiger Nachproduktion und vermeidet Überproduktionen.

    Weiterlesen...
  • Abschaffung des reduziertes Mehrwertsteuersatzes für Übernachtungen

    DEHOGA: SPD-Pläne ein Schlag ins Gesicht der Branche

    Die Pläne der SPD zur Abschaffung des reduzierten Mehrwertsteuersatzes für Übernachtungen stoßen auf Unverständnis und massive Kritik.

    Weiterlesen...
  • TREFFPUNKT ZUKUNFT 2019

    HOBART blickt bei Fachplaner-Event auf die Küche von morgen

    Wie sieht die Zukunft der Profi-Küche aus? Welche Trends sind rund um das Spülen zu beobachten? Wie sieht der nächste Schritt in Richtung „Spülen ohne Wasser“ aus?

    Weiterlesen...
Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit Ihrer Einwilligung erklären Sie sich damit einverstanden, dass auf den Seiten der Welt der Gastronomie Cookies verwendet werden.
Weitere Informationen Ok Ablehnen