Bitte-Menüpunkt-wählen

Gastro-Forum Teaser Start

News-Blog Teaser Start

Kontakt-Datenbank Teaser Start

Gastro-Events Teaser Start

meiko-partner-des-fachhandels-fachhandelsseminar

Meiko als starker Partner des Fachhandels

Erfolgreiches Fachhandelsseminar und Produktinnovation en passant

Mit dem Titel „Superpartner des Fachhandels“ zeichnete der Fachverband für Gastronomie- und Großküchenausstattung (GGKA) den Spültechnikspezialisten Meiko Anfang 2016 aus. Dass dies nicht nur der innovativen Meiko-Technologie geschuldet ist, sondern auch der Beziehungspflege durch den Maschinenbauer gegenüber seinen Profi-Partnern, zeigte sich beim jüngsten Fachhandelsseminar des Unternehmens im Europa Park in Rust.

„Wir leben angesichts wirtschaftlicher und gesellschaftlicher Umwälzungen in bewegten Zeiten. Insbesondere der demografische Wandel, der es immer schwieriger macht, Lehrlinge zu finden, wird unsere Branche verändern und neue Verpflegungskonzepte fordern“, resümierte Meiko Geschäftsführer Dr. Ing. Stefan Scheringer. Aber: „Bewegte Zeiten sind gute Zeiten für agile Unternehmer. Wer Veränderungen kommen sieht und entsprechend reagiert, wird starke Partner brauchen. Genau solch einer wollen wir für Ihre Branche sein“, fügte Scheringer hinzu.

In mehreren Workshops sammelten Vertrieb, Produktmanagement, Service und das Wissensmanagement in Form der Meiko Academy Wünsche, Ideen, Kritik und auch Visionen der Fachhandelspartner ein. Und neben Wissenstransfer in Sachen „Chancen des digitalen Wandels“ oder „Mensch und Maschine im Dialog“ zeigte der Leiter des Meiko Produktmanagements, Thomas Loos, quasi nebenbei, wo die Technologieführerschaft im Bereich der Spültechnik zuhause ist: Im Entgegenkommen des Spülkorbs! „Ergonomie heißt, dass wir die Arbeitsbedingungen an den Menschen anpassen müssen. Dass das Bedienpersonal der Spülmaschine sich hinunterbeugt und im schlimmsten Fall aus der Drehbewegung einen vollen Spülkorb nach oben wuchtet, ist eine unnötige Belastung für den Bewegungsapparat“, so Thomas Loos. Wie tragfähig Begriffe wie Arbeitsschutz, Ergonomie und Gefährdungsbeurteilung von Arbeitsplätzen auch für die Fachhändler gegenüber deren Kunden sind, war umgehend Diskussionsthema und als schlagkräftiges Argument für den Verkauf identifiziert.

Das „Entgegenkommen des Spülkorbs“ wurde von den Fachhandelspartnern darüber hinaus aber auch als „Entgegenkommen des Unternehmens“ bewertet. Dazu Matthias Schlembach, Geschäftsführer der K+S Gastro Konzept GmbH aus Schweinfurt: „Ein erstklassiges Feature für eine Untertischmaschine, bei dem man sich wundert, dass es vorher noch niemandem eingefallen ist. Meiko ist und bleibt einfach Innovationsführer!“

zuruek unover Newsletter Button

Quelle: MEIKO Maschinenbau GmbH & Co. KG

Das könnte Dich auch interessieren:

  • Wissenschaftler der TU München mit Max Rubner-Preis ausgezeichnet

    Lehrstuhl für Molekulare Ernährungsmedizin zur Prävention und Therapie ernährungsmitbedingter Krankheiten

    Katharina Schnabl und Dr. Yongguo Li vom Lehrstuhl für Molekulare Ernährungsmedizin der TU München haben den Max Rubner-Preis 2019 der Deutschen Gesellschaft für Ernährung e. V. (DGE) erhalten.

    Weiterlesen...
  • Startschuss für die Slow Food Youth Akademie

    28 Teilnehmende für das neue Jahr

    Am 22 März starten 28 junge Erwachsene das Weiterbildungsprogramm von Slow Food Deutschland, bei dem sie unter anderem auf dem Acker, dem Schlachthof, dem Fischkutter, in der Backstube und in Brüssel, dem Zentrum europäischer Politik Station machen.

    Weiterlesen...
  • Welttag der Hauswirtschaft unter dem Motto Nachhaltigkeit

    Müllvermeidung ist ein wichtiger Beitrag zum Umweltschutz

    Der heutige Welttag der Hauswirtschaft steht im Zeichen der Nachhaltigkeit. Bayerns Ernährungsministerin Michaela Kaniber weist in diesem Zusammenhang darauf hin, dass im Haushalt ein wichtiger Beitrag zum Umweltschutz geleistet werden kann.

    Weiterlesen...
Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit Ihrer Einwilligung erklären Sie sich damit einverstanden, dass auf den Seiten der Welt der Gastronomie Cookies verwendet werden.
Weitere Informationen Ok Ablehnen