Bitte-Menüpunkt-wählen

Gastro-Forum Teaser Start

News-Blog Teaser Start

Kontakt-Datenbank Teaser Start

Gastro-Events Teaser Start

anton-mosimann-life-chief-award-ika-2016

Anton Mosimann erhält Life Chief Award

Verband der Köche Deutschlands ehrt Anton Mosimann auf der IKA/Olympiade der Köche 2016

In diesem Jahr geht der „Life Chief Award“ der IKA/Olympiade der Köche an den Schweizer Anton Mosimann. „Anton Mosimann ist ohne Frage einer der Besten. Ein Ausnahmekoch der seit Jahrzehnten international hervorragende Arbeit leistet“, erklärt VKD-Präsident Andreas Becker die Entscheidung.

Die Auszeichnung reiht sich in eine Reihe renommierter Ehrungen, die Mosimann in seinem Leben bereits erhalten hat. 2004 verlieh ihm Königin Elisabeth II den „Order of the British Empire“ für seine Verdienste um die britische Gastronomie. Am 29. April 2011 kochte er das Menü für die Hochzeit von William Mountbatten-Windsor und Catherine Middleton.

Die höchste Auszeichnung, die der Verband der Köche Deutschlands (VKD) an Kollegen vergibt, wird nur alle vier Jahre im Rahmen der IKA/Olympiade der Köche verliehen. 2008 ging der Pokal erstmals an den VKD-Ehrenpräsidenten Joseph König. 2012 wurde der französische Jahrhundertkoch Paul Bocuse ausgezeichnet. Traditionell wird die IKA/Olympiade der Köche am Vorabend der Wettkampftage mit dem Einmarsch der Nationen, einem Showprogramm und der Entzündung des kulinarischen Feuers eröffnet. In diesem Jahr nehmen 59 Nationen und rund 2 000 Köchinnen und Köche am größten Koch-Event der Welt in Erfurt teil.

zuruek unover Newsletter Button

Quelle: IKA/Olympiade der Köche| Foto: VKD

Das könnte Dich auch interessieren:

  • Mangelernährung in deutschen Kliniken und Pflegeheimen

    Auswertung der nutritionDay-Daten für den 14 DGE-Ernährungsbericht zeigt Handlungsbedarf

    Die Auswertung der nutritionDay-Daten ergab dass in deutschen Kliniken und Pflegeheimen bis zu 30 % der Patienten und bis zu 25 % der Bewohner mangelernährt sind.

    Weiterlesen...
  • Strahlende Gesichter beim 18 Nationalen Azubi-Award Systemgastronomie

    Branche kürt Nadine Heissig zur Deutschlands beste Azubi in der Systemgastronomie 2019

    Systemgastronomie-Vorsitzender Hirschberger lobte die hohe Ausbildungsqualität und Engagement der Betriebe und Auszubildenden, denn die Nachwuchskräfte überzeugen mit Einsatz und Wissen.

    Weiterlesen...
  • Listerien-Skandal - Erkrankungen bereits seit 2014

    Die drei Verstorbenen hatten sich wohl in Kliniken und Altersheimen in Baden-Württemberg, NRW und Sachsen-Anhalt infiziert

    Laut foodwatch seien die Informationen über Produkte nicht ausreichend, die zuständigen Behörden müssten Abgabe- und Verkaufsstellen benennen um schlimmeres zu vermeiden.

    Weiterlesen...
Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit Ihrer Einwilligung erklären Sie sich damit einverstanden, dass auf den Seiten der Welt der Gastronomie Cookies verwendet werden.
Weitere Informationen Ok Ablehnen