Bitte-Menüpunkt-wählen

News-Blog Teaser Start

Kontakt-Datenbank Teaser Start

Gastro-Events Teaser Start

produktivitaet-gesteigert-lieferzeiten-verringert-kueppersbusch-optimiert-produktionsprozess

Produktivität gesteigert, Lieferzeiten verringert

Küppersbusch optimiert Produktionsprozess

„Eine Produktivitätssteigerung von 25 %, Standardlieferzeiten von maximal 4 Wochen, eine Reduzierung der Durchlaufzeiten um ebenfalls 25 % und 100 % Liefertreue“, so lautet das Fazit von Maurice Preuß, Produktionsleiter bei Küppersbusch Großküchentechnik, nachdem in Gelsenkirchen innerhalb der letzten Monate die gesamte Produktion mit Hilfe von Lean Management optimiert wurde.

„Auf diese enormen Steigerungen sind wir sehr stolz. Dennoch lehnen wir uns nicht zurück. Wir optimieren weiter“, resümiert auch Geschäftsführer Marc-Oliver Schneider. Grund für diese hervorragenden Ergebnisse sei vor allem die Umstellung des Fertigungsprozesses und die Verankerung des KVP-Gedankens (kontinuierlicher Verbesserungsprozess) in den Köpfen der Mitarbeiter. Preuß: „Wir haben in der Endmontage innerhalb kürzester Zeit von Band- auf Inselfertigung im One-Piece-Flow umgestellt. Die Prozesse werden hinsichtlich der wichtigsten Produktionskennzahlen gestaltet, optimiert und anhand der Kennzahlen in Eigenverantwortung der Mitarbeiter überprüft.“ In der Gelsenkirchener Produktionsstätte werden nun an insgesamt 6 Inseln Herde, Kessel und Co. gefertigt. „Jede Insel fertigt ein spezielles Gerätesortiment. Die Mitarbeiter einer Insel bilden dabei ein festes Team und sind für die Geräte vom ersten Montageschritt bis zur abschließenden Prüfung verantwortlich. Und genau diese Eigenverantwortung  führt dazu, dass sich die Fehlerquote auf ein absolutes Minimum reduziert hat. Unsere Liefertreue liegt bei 100 % “, so Preuß weiter.

Die Standardlieferzeiten für elektrisch- oder gasbetriebene Kessel, Pfannen, Herde, Fritteusen und Co. beträgt nun nur noch bis zu 4 Wochen – oft sind es nur 3. „Das ist so am Markt nicht üblich.“, weiß Schneider, „Die sogenannten Schnelldreher liefern wir sogar innerhalb weniger Tage.“ Auch die Durchlaufzeiten für Palmarien – die individuellen Herdanlagen mit durchgehender Arbeitsplatte – wurden auf 8 Wochen verkürzt.

Mehr über Küppersbusch Großküchentechnik GmbH & Co. KG erfahren!

zuruek unover Newsletter Button

Quelle: Küppersbusch Großküchentechnik GmbH & Co. KG

Die letzten News:

  • Küche 4.0

    Convotherm setzt mit kitchenconnect® neue Maßstäbe im Bereich vernetztes Kochen

    Eglfing, Deutschland. Vernetzte Küchengeräte – ein Wunschtraum vieler Profiköche wird Wirklichkeit: Convotherm setzt nun in diesem Bereich neue Maßstäbe und unterstützt den Gastronomen in der smarten Welt des vernetzten Kochens und Backens.

    Weiterlesen...
  • Fasten und trotzdem essen wie im Schlaraffenland

    Bestimmte Genmutationen täuschen Hungerstadium bei Fadenwürmern vor

    Fasten kann bei vielen Lebewesen positive Effekte hervorrufen und unter anderem das Leben verlängern. Doch auch ohne Fasten können aufgrund bestimmter Genmutationen dieselben positiven Effekte hervorgerufen und die Lebensspanne verlängert werden.

    Weiterlesen...
  • Zwergenwiese nimmt als erster Hersteller den Goldenen Windbeutel an

    Bio-Hersteller verspricht alle Kinderprodukte nochmals zu prüfen

    Als erster Hersteller überhaupt hat Zwergenwiese den Negativpreis Goldener Windbeutel akzeptiert und eine Rezepturänderung für seine zuckrige Kinder-Tomatensauce angekündigt.

    Weiterlesen...
Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit Ihrer Einwilligung erklären Sie sich damit einverstanden, dass auf den Seiten der Welt der Gastronomie Cookies verwendet werden.