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Catering- und Gastronomie-Branche trifft sich in Lyon

SIRHA 2017 setzt Fokus auf die Nahrungsmittelindustrie

Die größte Veranstaltung für die Catering- und Gastronomie-Branche, findet vom 21. bis 25. Januar 2017 auf dem Messegelände EUREXPO in Lyon statt. Rund 200.000 Fachbesucher und 3.000 Aussteller und Marken werden in fünf Tagen zur SIRHA, diesem außergewöhnlichen Messe-Ereignis erwartet.

Als Knotenpunkt des weltweiten Food Service, ist SIRHA die einzige Veranstaltung, auf der sich mehr als 3.000 Aussteller und Marken mit täglich über 1.600 Vorführungen präsentieren. In 11 Sektoren werden Lebensmittelprodukte, Equipment und Dienstleistungen für die Catering- und Gastronomie-Branche und für den Food Service-Handel gezeigt. Die Veranstaltung zeichnet sich durch eine außergewöhnliche Intensität und Vielseitigkeit aus: Sie ist einzigartig in der Welt und gewiss eine Reise wert.

SIRHA bringt Hersteller, Lieferanten, Industrie und das Handwerk, die Klassiker wie auch die Pioniere/Trendsetter zusammen und fördert den Austausch kreativer Ideen und zeigt Zukunftstrends. SIRHA ist Plattform für Branchen-Networking, um neue Lieferanten zu finden, neue Partner zusammenzubringen und neue Märkte zu erschließen.

Ein dynamisches Zusammenspiel von Inspiration und Innovation

Mit Ausstellern aus 26 Ländern und Besuchern von 135 Nationalitäten, begrüßt SIRHA die Welt und die Gastronomie-Szene, die besonders exportorientiert ist. In diesem sprudelnden, anschaulichen und lebhaften ‚Laboratorium‘ werden Fachleute aus allen Sektoren der Nahrungsmittelindustrie hunderte Innovationen und neue Produkte vorfinden, die ihre Weltpremiere in Lyon feiern. Als die Vermittlungsplattform von Innovationen und neuen Trends, ist SIRHA die ideale Bühne für Aussteller, um ihre neuesten Produkte und Dienstleistungen vorzustellen.

Events, geprägt von Emotionen und Generosität

SIRHA bietet eine außergewöhnliche Plattform für anspruchsvolle Fachbesucher, die Erlebnisse, Begegnungen und Innovationen suchen.

In großen Wettbewerben wie z.B. dem Bocuse d’Or, dem Coupe du Monde de la Pâtisserie sowie dem International Catering Cup werden die künftigen internationalen Stars der Gastronomie und der Konditoren, aber auch die Gewinner im Bereich Empfänge, Bankette und Cocktail Events ausgezeichnet.

Diese Edition wird sogar noch bewegender, da in 2017 der Bocuse d´Or zum 30. Mal feierlich verliehen und 30 Jahre voller Exzellenz und Passion zelebriert wird.

In 15 weiteren Wettbewerben werden Inspirationen verschiedener Geschäftszweige (Großküchen-Catering, Manufakteure, Fleischer, Fischhändler, Käsespezialisten, Winzer, Bäcker, Konditoren, Baristas usw.) vorgestellt. Außerdem wird es auf der SIRHA 2017 einen völlig neuen Wettbewerb geben: die Maître d’Hôtel Trophy.

Darüber hinaus bietet SIRHA praktische Workshops mit Darstellungen kulinarischer Innovationen im Food Studio Areal sowie neue Catering-Konzepte auf der Sixième Sens Bühne an. Außerdem werden in der Wein-Bar sowie in den neuen ‚Deko’ Bereichen innovative Ideen im Interior Design gezeigt.

Alle Veranstaltungen bieten eine Fülle an Inspirationen aller auf der Messe vertretenen Bereiche.

SIRHA 2017 - Better food for a better life

SIRHA 2015 in Zahlen

189.028 Fachbesucher – 19.715 Köche – 3.045 Aussteller und Marken – 725 Innovationen einschließlich 367 Premieren – über 1.600 Vorführungen pro Tag – 19 Wettbewerbe mit 361 Teilnehmern – 180 Teilnehmer beteiligten sich an TV-Auftritten mit 65 Vorführungen, Interviews, Roundtables und Konferenzen.

sirha-lyon-2017-Coupe-du-Monde-de-la-PatisseriePatisserie Wettbewerb - Programm für die Teams

Die Reihenfolge, in der die Teams am Wettbewerb COUPE DU MONDE DE LA PÂTISSERIE 2017 teilnehmen, steht bereits fest. Erstmals in der Geschichte des Wettbewerbs wurden die Plätze unter notarieller Aufsicht zugelost und das mehr als fünf Monate vor dem Finale, das am 22. und 23. Januar 2017 auf der Eurexpo in Lyon stattfindet.

Tagespläne:
Sonntag, 22. Januar 2017 Montag, 23. Januar 2017
Box 1: Großbritannien Box 1: Algerien
Box 2: Mexiko Box 2: Indien
Box 3: Belgien Box 3: Schweden
Box 4: Argentinien Box 4: Marokko
Box 5: Tunesien Box 5: Schweiz
Box 6: Thailand Box6: Südkorea
Box 7: Singapur Box 7: Dänemark
Box 8: Indonesien Box 8: Chile
Box 9: Malaysia Box 9: Ägypten
Box 10: Japan Box 10: USA
Box 11: Brasilien Box 11: Taiwan
Box 12: Frankreich

Die 23 Teams, die sich für das Finale qualifizieren, setzen sich zusammen aus je einem Chocolatier, einem Konditor und einem Eiskrem-Spezialisten. Die Teilnehmer können nun beginnen an ihren Konzepten zu feilen, um die prominente Experten-Jury zu beeindrucken, die die 69 süße Kreationen testen und die 23 Präsentationen bewerten werden, darunter auch Kompositionen aus Zucker, Schokolade und Eis.

Vier neue Teilnehmer

Aus den Auswahlrunden 2015-2016 sind vier Länder dabei, die das erste Mal am Finale teilnehmen: Thailand, Indien, Indonesien und Chile. 2017 kehrt Frankreich zurück auf die Bestenliste, nachdem der Gewinner des Wettbewerbs in 2013 sich 2015 nicht als Finalist behaupten konnte. Um eine gewisse Spannung bei den Teilnehmern zu erzeugen, veröffentlichte der Organisator im Juni dieses Jahres neue Regeln für die Finalteilnahme 2017.

Verpassen Sie nicht den COUPE DU MONDE DE LA PÂTISSERIE, der im Wettbewerbsbereich «Espace des Chefs» am 22. und 23. Januar 2017 als Teil der SIRHA 2017 – Eurexpo, Lyon, 21. - 25. Januar 2017, durchgeführt wird.

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Quelle: lottmann PR | Fotos: SIRHA

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