Bitte-Menüpunkt-wählen

Gastro-Forum Teaser Start

News-Blog Teaser Start

Kontakt-Datenbank Teaser Start

Gastro-Events Teaser Start

food-waste-in-europa-lebensmittelverschwendung-vermeiden

Food Waste in Europa erreicht bedenkliche Grenzen

Was können wir tun um Lebensmittelverschwendung zu vermeiden

“Food Waste“, Verschwendung von Lebensmitteln und deren Verpackungen, ist ein sehr großes und wichtiges Thema für alle Verbraucher aber besonders für die Gastronomen.

Täglich werden tausende Tonnen an Lebensmitteln, weil sie bis nächsten Morgen nicht mehr frisch sind oder weil einfach die Aufbewahrungsmöglichkeiten fehlen, weggeschmissen. Nicht nur aus moralischen Gesichtspunkten ist dies mehr als bedenklich. Die dabei entstehenden Mehrkosten für verarbeitendes Lebensmittelhandwerk, Restaurants, aber auch GV wie z.B. Betriebskantinen, die es auf lange Sicht unbedingt zu beseitigen gilt.

Der Großküchentechnik Hersteller SALVIS hat mit folgender Kombination der Thematik “Food Waste“ gewaltig etwas entgegen zu setzen und dem Müll und der Verschwendung den Kampf angesagt.

Die Aufklärung der Gastronomen zu dem Thema, in Verbindung mit der noch stärkeren Vermarktung des Hold o Mat, dem SALVIS Sous Chef und dem SALVIS Green Vac System, ist die Basis.

Die zwei Apparate und das Set ergänzen sich und schaffen eine Nachhaltigkeit, die es so auf dem Markt bei anderen Anbietern nicht gibt. Der ökonomische Gedanke, schon damals in den Berufsschulen gepredigt und die enorme Kostenersparnis durch den Einsatz dieses SALVIS Gesamtsystems, sollte spätestens jetzt jeden interessieren.

Um das wichtige Thema und die Geräte den Köchen und Inhabern näher zu bringen, bietet SALVIS spezielle System-Seminare an. Aktuell wird SALVIS in Zusammenarbeit mit Nestle Professional eine Seminarreihe unter dem Titel „Moderne Garmethoden“ und „Sous Vide“ anbieten. Diese kostenfreien Weiterbildungen finden Zentral in Frankfurt am Main im Nestle Service Center oder direkt bei SALVIS in der Schweiz/Oftringen statt.

Termine findet man auf der Homepage von SALVIS, www.salvis.ch oder sind beim zuständigen SALVIS Verkaufsleiter für die jeweilige Region abfragbar.

Hier mehr über SALVIS AG erfahren!

zuruek unover Newsletter Button

Quelle: Salvis AG

Das könnte Dich auch interessieren:

  • Convenience-Trends für den Außer-Haus-Markt auf der INTERNORGA 2019

    Die Herausforderungen in modernen Profi-Küchen sind vielfältig

    Effizientes Arbeiten und Planen, Abfallvermeidung, wirtschaftliche Lagerhaltung, eine hohe Qualität und möglichst gleichbleibender Geschmack sind nur einige Punkte, die Gastronomen beschäftigen.

    Weiterlesen...
  • Sous-Vide - Sanftes Garen für Liebhaber der Gourmetküche

    Mit zahlreichen Geheimtipps aus der Sterneküche

    Ob zartes Fleisch, schonend zubereitetes Gemüse oder edle Desserts - durch das langsame Garen im Vakuum werden Lebensmittel besonders schonend zubereitet, Aromen entfalten sich voll und die Gerichte gelingen auf den Punkt.

    Weiterlesen...
  • Hotelverband fordert Nachbesserungen beim Visakodex

    Visa-Kodex wird auf Grundlage eines Änderungsvorschlags der Europäischen Kommission überarbeitet

    Anlässlich der heutigen Trilog-Verhandlung von Europäischem Parlament, Rat und Kommission zur Modernisierung des Visakodex spricht sich der Hotelverband Deutschland (IHA) für eine stärkere Berücksichtigung touristischer Belange aus.

    Weiterlesen...
Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit Ihrer Einwilligung erklären Sie sich damit einverstanden, dass auf den Seiten der Welt der Gastronomie Cookies verwendet werden.
Weitere Informationen Ok Ablehnen