Bitte-Menüpunkt-wählen

News-Blog Teaser Start

Kontakt-Datenbank Teaser Start

Gastro-Events Teaser Start

gewuerzchaos-in-der-kueche-innovative-erfindung-modulares-aufbewahrungssystem-fuer-gewuerzbehaeltnisse

Gewürzchaos in der Küche?

Innovative Erfindung zum Aufbewahren von Gewürzen

Ob bei Kochvorführungen in Küchenfachgeschäften, Front-Cooking vor Publikum bei Messeauftritten oder der Speisenbereitung in Großküchen ist eine schnelle Verfügbarkeit und Unterbringung von Gewürzen und Zusätzen oftmals nicht optimal zu lösen.

Hierbei werden Behältnisse und Schubladen genutzt, wobei ein schnelles Wiederauffinden einzelner Zutaten zumeist an der Unübersichtlichkeit scheitert. Zudem macht gerade bei Verkaufsvorführungen und Präsentationen eine Ansammlung bunter Behältnisse einen unorganisierten Eindruck.

Da es bekanntlich keine zweite Chance für den ersten Eindruck gibt, wird dieser optische Eindruck eher nicht verkaufsfördernd wirken.

Vor diesem Hintergrund wurde durch den Erfinder und Direktor Innovationen der hausCARD-GROUP, Nikolaus Lolis, ein völlig neuartiges System entwickelt, welches nicht nur eine einheitliche Aufbewahrung gewährleistet.

Durch den modularen Aufbau des „Tospi Systems“ können jeweils nach Notwendigkeit eine unterschiedliche Anzahl von Gewürzen und Zusätzen schnell verfügbar gemacht werden, zudem wird dem schädigenden Einfluss von Licht und Sauerstoff entgegengewirkt.

Somit bleiben alle Zutaten länger frisch, behalten ihre Eigenschaften und durch die Möglichkeiten der individuellen Bestückung, Anzahl und eigenständiger Designs wird die eigene Unternehmenspräsenz unterstrichen und deutlich nach außen kommuniziert.

Für die Realisation des Aufbewahrungssystemes "Tospi" wird aktuell nach Kapital, und/oder tätigen Gesellschaftern geworben. Das System genießt Gebrauchsmusterschutz, ein zweites System für den Einbau in Schränken befindet sich in der Pipeline und kann in eine Kooperation mit eingebracht werden.

Durch größere Bauweise kann das System auch als Display Verwendung finden, womit sich die Einsatzmöglichkeiten nochmals deutlich erweitern.

Hierzu wurde in unserem Gastroforum ein Thema eröffnet, in dem Interessierte Fragen stellen können und mit dem Erfinder direkt in Kontakt treten können.

Alternativ hierzu werden alle Anfragen, die an die info@die-welt-der-gastronomie.de geschickt werden, an Nikolaus Lolis weitergeleitet.

Wir wünschen jedenfalls viel Erfolg bei der Umsetzung der kreativen Konstruktion und viele weitere gute Einfälle!

zuruek unover Newsletter Button

Die letzten News:

  • Eine kulinarische Reise beginnt

    Dreisterne-Legende Dieter Müller ruft zum nächsten Koch des Jahres 2020

    Die Karten werden neu gemischt – der renommierte Live-Wettbewerb Koch des Jahres startet in die sechste Runde.

    Weiterlesen...
  • Bayern als Heimat der Genüsse

    Der Freistaat auf der Grünen Woche in Berlin

    Bayern präsentiert sich auf der Internationalen Grünen Woche in Berlin selbstbewusst als Heimat einzigartiger Spezialitäten und als gastfreundliche Urlaubsregion.

    Weiterlesen...
  • Nur das Beste für die Besten

    KOMET wird offizieller Sponsor der IKA CULINARY OLYMPICS 2020 in Stuttgart

    Die IKA/Olympiade der Köche ist der älteste, größte und vielfältigste internationale Kochkunstwettbewerb der Welt.

    Weiterlesen...
Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit Ihrer Einwilligung erklären Sie sich damit einverstanden, dass auf den Seiten der Welt der Gastronomie Cookies verwendet werden.