Bitte-Menüpunkt-wählen

Gastro-Forum Teaser Start

News-Blog Teaser Start

Kontakt-Datenbank Teaser Start

Gastro-Events Teaser Start

revit-dateien-bim-fuer-premiumline-850-küppersbusch-stellt-revit-dateien-fuer-fachplaner-zur-verfuegung

REVIT-Dateien (BIM) für PremiumLine 850

Küppersbusch stellt REVIT-Dateien für Fachplaner zur Verfügung

Ab sofort stehen die REVIT-Dateien der PremiumLine 850 nach aktuellsten BIM-Standards unter www.kueppersbusch.com/partnerbereich für alle registrierten Nutzer bereit. Bauen und Planen mit BIM werde ab 2020 für Infrastrukturprojekte in Deutschland verbindlich, so Alexander Dobrindt, Bundeminister für Verkehr und digitale Infrastruktur. BIM kommt also – ob man will oder nicht!

Mit BIM (Building Information Modeling) wird eine synchronisierte Datenbasis hergestellt, die alle Abläufe und Teilaspekte eines Bauprojekts verbindet und auf die alle Planungsbeteiligten (Planer, Architekten, Bauherren, Ingenieure etc.) Zugriff haben. Alle Informationen werden transparent vernetzt. Die Auswirkungen einer Änderung auf sämtliche Teilbereiche eines Bauprojekts sind so in Echtzeit sichtbar. „Das betrifft natürlich auch die Küchenplanung. Wird beispielsweise ein 300 Liter Rechteckkochkessel gegen einen 500 Liter Rechteckkochkessel getauscht, werden sämtliche relevanten Datenänderungen wie Energieverbrauch, Maße, Mindestabstände etc. direkt in das Projekt gespeist und stehen allen Beteiligten zur Verfügung“, so Schneider. Der Vorteil: eine schnellere, wirtschaftlichere und nachhaltigere Umsetzung von Bauprojekten.

„In Großbritannien, den Niederlanden, Dänemark, Finnland und Norwegen ist die Nutzung von BIM bei öffentlich finanzierten Bauvorhaben bereits Pflicht. Das wird in Deutschland auch kommen. Die Ansätze sind ja bereits da“, meint Schneider, „Die Küche ist immer ein zentraler Baustein eines Bauprojekt, weil dort viel Energie benötigt wird. Für uns als Großküchentechnik-Hersteller ist es also enorm wichtig, beim Thema BIM Vorreiter zu sein.“

zuruek unover Newsletter Button

Quelle: Küppersbusch Großküchentechnik GmbH & Co. KG

Das könnte Dich auch interessieren:

  • Convenience-Trends für den Außer-Haus-Markt auf der INTERNORGA 2019

    Die Herausforderungen in modernen Profi-Küchen sind vielfältig

    Effizientes Arbeiten und Planen, Abfallvermeidung, wirtschaftliche Lagerhaltung, eine hohe Qualität und möglichst gleichbleibender Geschmack sind nur einige Punkte, die Gastronomen beschäftigen.

    Weiterlesen...
  • Sous-Vide - Sanftes Garen für Liebhaber der Gourmetküche

    Mit zahlreichen Geheimtipps aus der Sterneküche

    Ob zartes Fleisch, schonend zubereitetes Gemüse oder edle Desserts - durch das langsame Garen im Vakuum werden Lebensmittel besonders schonend zubereitet, Aromen entfalten sich voll und die Gerichte gelingen auf den Punkt.

    Weiterlesen...
  • Hotelverband fordert Nachbesserungen beim Visakodex

    Visa-Kodex wird auf Grundlage eines Änderungsvorschlags der Europäischen Kommission überarbeitet

    Anlässlich der heutigen Trilog-Verhandlung von Europäischem Parlament, Rat und Kommission zur Modernisierung des Visakodex spricht sich der Hotelverband Deutschland (IHA) für eine stärkere Berücksichtigung touristischer Belange aus.

    Weiterlesen...
Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit Ihrer Einwilligung erklären Sie sich damit einverstanden, dass auf den Seiten der Welt der Gastronomie Cookies verwendet werden.
Weitere Informationen Ok Ablehnen