Bitte-Menüpunkt-wählen

Gastro-Forum Teaser Start

News-Blog Teaser Start

Kontakt-Datenbank Teaser Start

Gastro-Events Teaser Start

ehrlich-kochen-damit-es-allen-gut-geht-hotel-lindenwirt-kooperiert-mit-der-bäuerlichen-erzeugergemeinschaft-schwäbisch-hall

Ehrlich kochen, damit es allen gut geht

Hotel Lindenwirt kooperiert mit der Bäuerlichen   Erzeugergemeinschaft Schwäbisch Hall

Gutes Fleisch kauft man beim Metzger seines Vertrauens oder direkt beim Erzeuger. Das ist mittlerweile hinreichend bekannt. Doch was servieren die Kollegen in der Gastronomie? Nachfragen lohnt sich. Wer die Frühjahrskarte des Rüdesheimer Traditionshauses Lindenwirt vor sich hat, kann sich seine Fragen sparen. Die neue Kooperation mit der Bäuerlichen Erzeugergemeinschaft Schwäbisch Hall weist klar und deutlich aus, was von glücklichen Tieren aus artgerechter Haltung stammt. Derzeit ist der Lindenwirt der einzige gastronomische Betrieb im Rheingau, der seinen Gästen regelmäßig eine Auswahl an Qualitätsfleisch, erzeugt von den Bauern aus dem Hohenloher Land, anbietet.

Seit Ostern ist die neue Karte draußen bei den Gästen. Ob Kotelett gegrillt vom Schwäbisch Hällischen Landschwein, Tafelspitz oder Rinderfilet vom Hohenloher Rind - es schmeckt allen gut, wie vom Service zu hören ist. Ein Hoch auf den Rheingau-Taunus "singt" die Küche mit Wildspezialitäten aus eigener Jagd. Und natürlich fehlt auch die Wisperforelle nicht.

Für die Küche zeichnet der Rheingauer Daniel Nöller verantwortlich. Seit April  2014 ist Nöller Küchenchef im Lindenwirt in Rüdesheim am Rhein. Eine Herausforderung - denn Nöller, der zu den Eurotoques Chefs gehört, ist angetreten, der Küche des Traditionshotels in der Drosselgasse neue Impulse zu geben. Gerichte und Menüs, die regionale verankert sind und deren Zutaten nachhaltig produziert werden , liegen ihm am Herzen. Deshalb ist Nöller Fan der Bäuerlichen Erzeugermeinschaft Schwäbisch Hall. Hier wird nach strengen Erzeugerrichtlinien gearbeitet. Gentechnisch verändertes Futter und Antibiotika sind tabu. Das Fleisch kommt aus artgerechter und bäuerlicher Tierhaltung. Eine tierschutzgerechte Schlachtung ist garantiert.

Auch für die neuen Chefs des Traditionshauses ist die Rückbesinnung auf gute, ehrlich erzeugte Produkte, Herzensangelegenheit. Franziska Ohlig-Dichtl und Thomas Dichtl sind Menschen, die aus Überzeugung von und mit der Natur leben. "So schmeckt es allen - heute und auch morgen noch", sagen die Beiden.

Weitere Infos unter www.lindenwirt.com

zuruek unover Newsletter Button

Quelle: PR Profitable | Bildquelle www.besh.de

Das könnte Dich auch interessieren:

  • smart cooking der Zukunft

    Der neue Druck-Steamer VitalityEVO von Salvis

    Trockendampfgaren auf kleinster Stellfläche mit grossen Kapazitäten heisst das Erfolgsrezept der anspruchsvollen Küche. Der Druck-Steamer Salvis VitalityEVO vereinfacht die Prozesse der Küche mit kurzfristiger Nachproduktion und vermeidet Überproduktionen.

    Weiterlesen...
  • Abschaffung des reduziertes Mehrwertsteuersatzes für Übernachtungen

    DEHOGA: SPD-Pläne ein Schlag ins Gesicht der Branche

    Die Pläne der SPD zur Abschaffung des reduzierten Mehrwertsteuersatzes für Übernachtungen stoßen auf Unverständnis und massive Kritik.

    Weiterlesen...
  • TREFFPUNKT ZUKUNFT 2019

    HOBART blickt bei Fachplaner-Event auf die Küche von morgen

    Wie sieht die Zukunft der Profi-Küche aus? Welche Trends sind rund um das Spülen zu beobachten? Wie sieht der nächste Schritt in Richtung „Spülen ohne Wasser“ aus?

    Weiterlesen...
Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit Ihrer Einwilligung erklären Sie sich damit einverstanden, dass auf den Seiten der Welt der Gastronomie Cookies verwendet werden.
Weitere Informationen Ok Ablehnen