Bitte-Menüpunkt-wählen

Gastro-Forum Teaser Start

News-Blog Teaser Start

Kontakt-Datenbank Teaser Start

Gastro-Events Teaser Start

patissier-des-jahres-erstes-vorfinale-findet-am-24-april-in-achern-baden-baden-statt

Patissier des Jahres

Erstes Vorfinale findet am 24. April in Achern/Baden-Baden statt

Fünf Ausnahme-Pâtissiers aus Deutschland und Österreich kämpfen um den Titel „Patissier des Jahres“. Sie haben sich für die erste Vorrunde qualifiziert und treten am 24. April in Achern gegeneinander an.

Eine Fachjury wählte die besten Nachwuchstalente aus Deutschland, Österreich und der Schweiz. Sie müssen sich am Sonntag, den 24. April der Bewertung einer hochrangigen Jury stellen.

Ihre Herausforderung besteht darin, in nur fünf Stunden ein Dessert aus Roter Bete, Joghurt und Limette und ein Freestyle-Dessert in je sechsfacher Ausführung sowie fünfzehn Freestyle-Pralinen zu kreieren. Die folgenden fünf Spitzenkandidaten qualifizierten sich für das Finale:

  • Eugen Stichling – Dallmayr, München (zwei Sterne)
  • Alexander Huber – top air, Stuttgart (ein Stern)
  • Nico Kuckenburg – Ole Deele, Burgwedel (ein Stern)
  • Daniel Stelling – Le Gourmet, Heidelberg (ein Stern)
  • André Siedl – ECCO, Zürich

Das Finale wird im Rahmen der weltgrößten Food-Messe Anuga im Herbst 2017 in Köln ausgetragen. Die Fachjury setzt sich aus international bekannten Pâtissiers zusammen: Unter dem Vorsitz von Präsident Pierre Lingelser (Schwarzwaldstube im Hotel Traube Tonbach, Baiersbronn) bewerten die Juroren René Frank (La Vie***, Osnabrück), Andy Vorbusch, Matthias Mittermeier und Wolfgang Fassbender (Gastrokritiker), der Spanier Marc Piqué Casas und Bernd Siefert (Café Siefert, Michelstadt) die Leistungen der Finalisten.

Insgesamt werden begehrte Preisgelder in Höhe von 3.000 Euro vergeben und es lockt ein attraktiver Sonderpreis. Begleitet wird der Pâtisserie-Contest von einem exklusiven Rahmenprogramm mit Showcookings und Publikumsverkostung. Nach der festlichen Preisverleihung findet zudem eine exklusive After-Show-Party statt, die als Plattform für Austausch, Trends und Innovationen der Gastronomie-Branche dient.

Mehr Infos unter www.patissierdesjahres.com

zuruek unover Newsletter Button

Quelle: Patissier des Jahres | Foto: Melanie Bauer

Das könnte Dich auch interessieren:

  • Mangelernährung in deutschen Kliniken und Pflegeheimen

    Auswertung der nutritionDay-Daten für den 14 DGE-Ernährungsbericht zeigt Handlungsbedarf

    Die Auswertung der nutritionDay-Daten ergab dass in deutschen Kliniken und Pflegeheimen bis zu 30 % der Patienten und bis zu 25 % der Bewohner mangelernährt sind.

    Weiterlesen...
  • Strahlende Gesichter beim 18 Nationalen Azubi-Award Systemgastronomie

    Branche kürt Nadine Heissig zur Deutschlands beste Azubi in der Systemgastronomie 2019

    Systemgastronomie-Vorsitzender Hirschberger lobte die hohe Ausbildungsqualität und Engagement der Betriebe und Auszubildenden, denn die Nachwuchskräfte überzeugen mit Einsatz und Wissen.

    Weiterlesen...
  • Listerien-Skandal - Erkrankungen bereits seit 2014

    Die drei Verstorbenen hatten sich wohl in Kliniken und Altersheimen in Baden-Württemberg, NRW und Sachsen-Anhalt infiziert

    Laut foodwatch seien die Informationen über Produkte nicht ausreichend, die zuständigen Behörden müssten Abgabe- und Verkaufsstellen benennen um schlimmeres zu vermeiden.

    Weiterlesen...
Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit Ihrer Einwilligung erklären Sie sich damit einverstanden, dass auf den Seiten der Welt der Gastronomie Cookies verwendet werden.
Weitere Informationen Ok Ablehnen