Bitte-Menüpunkt-wählen

News-Blog Teaser Start

Kontakt-Datenbank Teaser Start

Gastro-Events Teaser Start

Academy Rational

Das Beste aus dem SelfCookingCenter herausholen

Mit frischem Schwung ist die Academy Rational ins Jahr 2016 gestartet. Neu im Programm sind ein Spezialseminar für die Schul- und Kindergartenverpflegung und das Seminar "Vitalküche", Gesundes Essen in der Betriebsverpflegung.

Seit einem Jahr setzt Rational erfolgreich mit maßgeschneiderten Kursen, speziell für die Gemeinschaftsverpflegung, für À la carte- oder Bankett-Betriebe sowie für die internationale Küche, auf die Weiterbildung seiner Kunden. Die positive Resonanz der Seminarteilnehmer aus dem vergangenen Jahr hat das Unternehmen aus Landsberg darin bestärkt, das Kursprogramm weiter auszubauen. Ziel der Weiterbildungen: Mehr Effizienz im Küchenalltag und das Beste aus den Rational Geräten herausholen.

"Dass ich mit der Academy zufriedenen war, ist kein Geheimnis, sagt Hermann Nothwang, Inhaber des Hotels Nothwang in Sindringen- Forchtenberg. "Die Kurse ergänzen in vortrefflicher Weise das SelfCookingCenter, ohne das ich nie mehr sein möchte, fügt Notwang hinzu. Für ihn waren vor allem die praxisnahen Ideen und Anregungen wertvoll, die er in seinem Restaurant "Le Clochard" umgehend umsetzen konnte. "Es ist erstaunlich, was alles im SelfCookingCenter steckt. Mein Küchenalltag ist seitdem wesentlich leichter und entspannter", ergänzt Nothwang.

Neu im Kursprogramm ab 2016 ist das Seminar "Schul- und Kindergartenverpflegung". Exakt abgestimmt auf die Herausforderungen der Kinderverpflegung, wird hier an einem Tag demonstriert, wie man selbst mit ungelerntem Personal, gesunde, abwechslungsreiche und kindergerechte Speisen, unter Berücksichtigung der Vorgaben der DGE, zu moderaten Preisen, anbieten kann.

"Gesundes Essen" steht auch im Fokus der zweiten, neuen Veranstaltungsreihe "Vitale Kost". Hier wird der Trend, auch in der Betriebsverpflegung auf eine bewusste und gesunde Ernährung zu setzen, aufgegriffen. Im Mittelpunkt steht die effiziente Produktion in Zentral- und Ausgabeküchen sowie die Sicherheit in der Speisenqualität und -ausgabe.

Ausführliche Informationen zu Kursinhalten und Veranstaltungsorten finden Sie hier.

zuruek unover Newsletter Button

Quelle: Rational AG

Die letzten News:

  • Pflanzenbetonte Ernährung und viel Bewegung sind beste Krebsprävention

    WCRF-Empfehlungen zur Krebsprävention stimmen mit Empfehlungen der DGE überein

    Eine vollwertige pflanzenbetonte Ernährung kann das Risiko einer Krebserkrankung senken.

    Weiterlesen...
  • Volksfest dahoam

    Kampagne soll Lust auf bayerische Spezialitäten machen

    Nach der Absage der Münchner Wiesn und vieler anderer Traditionsfeste soll eine breit angelegte Werbekampagne „Volksfest dahoam“ Lust machen auf den Genuss bayerischer Schmankerl.

    Weiterlesen...
  • Neuer Partner stärkt Digitalisierung

    NETZWERK CULINARIA BEGRÜSST FLOWTIFY

    Netzwerk Culinaria erhält seit kurzem kompetente Unterstützung durch ein neues Mitglied, den Digital-Partner Flowtify.

    Weiterlesen...
Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit Ihrer Einwilligung erklären Sie sich damit einverstanden, dass auf den Seiten der Welt der Gastronomie Cookies verwendet werden.