Bitte-Menüpunkt-wählen

News-Blog Teaser Start

Kontakt-Datenbank Teaser Start

Gastro-Events Teaser Start

top-of-germany-ganz-oben-schmeckts-besserTop of Germany

Ganz oben schmeckt`s besser

Bis nach München kann man, bei gutem Wetter, auf Deutschland höchstem Punkt, der Zugspitze, blicken. Auch in qualitativer Hinsicht ist die Zugspitzgastronomie der Bayerischen Zugspitzbahn ganz oben angesiedelt. Zwischen 1.000 und 4.000 Besucher werden hier täglich auf höchstem Niveau kulinarisch versorgt.

Gleich vier Gastronomie Trümpfe warten auf Zugspitzbesucher aus aller Welt. Ob Selbstbedienungsrestaurant, rundum verglastem Panorama-Café, Gletschergarten oder Gipfelalm, die gastronomische Vielfalt am Gipfel ist groß, um die Geschmäcker von Skifahrern, Wanderern und Sonnenhungrigen gleichermaßen zu treffen.

Schnell und professionell muss es in allen Fällen zugehen, denn die Gäste kommen hungrig und meist in Scharen. Das allergenfreundliche Speisenangebot reicht von der traditionell bayerischen Küche bis hin zu internationalen Gerichten. Auf die großzügig angerichteten Teller kommen nur qualitativ hochwertige, regionale Produkte, überwiegend in Bio-Qualität. Auch in Sachen Küchentechnik setzt die Zugspitzgastronomie der Bayerischen Zugspitzbahn auf Qualität.

„Hier oben muss alles wie am Schnürchen klappen“, sagt Udo Wolfrum, Küchendirektor der Zugspitzgastronomie Bayerische Zugspitzbahn. „Daher haben wir uns für die Geräte von Rational entschieden. Mit dem SelfCookingCenter bereiten wir nicht nur unsere täglichen Speisen zu, sondern backen zudem auch jährlich rund 220.000 Semmeln und Brezen sowie 100.000 Plunderteilchen frisch auf. Schnell, 365 Tage und immer in super Qualität“, ergänzt Wolfrum.

Eine besondere Planung erfordert neben optimierten Arbeitsabläufen auch die Anlieferung der Waren und Lebensmittel, denn  geliefert wird lediglich zwei Mal pro Woche mit der Zahnradbahn.

Im Bau ist derzeit die neue Eibsee-Seilbahn, die bis Dezember 2017 die bestehende Pendelbahn ersetzen soll. So ist gegenwärtig auf knapp 3000 Metern Höhe nicht das Gipfelkreuz der höchste Punkt sondern der Baustellenkran.

Mehr Informationen zu Rational und zur Bayerische Zugspitzbahn Bergbahn.

zuruek unover Newsletter Button

Quelle: Rational AG | Foto: Bayerische Zugspitzbahn Bergbahn AG

Die letzten News:

  • Moderne Hygiene-Technologien und Funktionen

    Die HygieniCare Lösungen von Convotherm

    Für alle, die Lebensmittel und Backwaren professionell zubereiten, hat Hygiene seit jeher oberste Priorität. Die Covid-19-Pandemie hat die lebenswichtige Bedeutung von Hygiene weltweit noch einmal mehr verdeutlicht.

    Weiterlesen...
  • Digitaler Hotelmeldeschein

    Endlich Rechtssicherheit für kontaktlosen Check-in im Hotel

    Bundesinnenminister Horst Seehofer hat heute die noch ausstehende Beherbergungsmeldedatenverordnung verkündet und damit Rechtssicherheit für den kontaktlosen Check-in im Hotel geschaffen.

    Weiterlesen...
  • MEIKO unterstützt zum Restart

    Neues Leasing-Angebot für die Gastronomie

    2020 wird der Gastronomie und Hotellerie als ein sehr hartes Jahr in Erinnerung bleiben. Die gesamte Branche wurde von den Maßnahmen im Zuge der Corona-Krise schwer getroffen und muss mit Einbußen rechnen. Umso größer ist die Hoffnung auf einen gelungenen Restart.

    Weiterlesen...
Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit Ihrer Einwilligung erklären Sie sich damit einverstanden, dass auf den Seiten der Welt der Gastronomie Cookies verwendet werden.