Bitte-Menüpunkt-wählen

Gastro-Forum Teaser Start

News-Blog Teaser Start

Kontakt-Datenbank Teaser Start

Gastro-Events Teaser Start

top-of-germany-ganz-oben-schmeckts-besserTop of Germany

Ganz oben schmeckt`s besser

Bis nach München kann man, bei gutem Wetter, auf Deutschland höchstem Punkt, der Zugspitze, blicken. Auch in qualitativer Hinsicht ist die Zugspitzgastronomie der Bayerischen Zugspitzbahn ganz oben angesiedelt. Zwischen 1.000 und 4.000 Besucher werden hier täglich auf höchstem Niveau kulinarisch versorgt.

Gleich vier Gastronomie Trümpfe warten auf Zugspitzbesucher aus aller Welt. Ob Selbstbedienungsrestaurant, rundum verglastem Panorama-Café, Gletschergarten oder Gipfelalm, die gastronomische Vielfalt am Gipfel ist groß, um die Geschmäcker von Skifahrern, Wanderern und Sonnenhungrigen gleichermaßen zu treffen.

Schnell und professionell muss es in allen Fällen zugehen, denn die Gäste kommen hungrig und meist in Scharen. Das allergenfreundliche Speisenangebot reicht von der traditionell bayerischen Küche bis hin zu internationalen Gerichten. Auf die großzügig angerichteten Teller kommen nur qualitativ hochwertige, regionale Produkte, überwiegend in Bio-Qualität. Auch in Sachen Küchentechnik setzt die Zugspitzgastronomie der Bayerischen Zugspitzbahn auf Qualität.

„Hier oben muss alles wie am Schnürchen klappen“, sagt Udo Wolfrum, Küchendirektor der Zugspitzgastronomie Bayerische Zugspitzbahn. „Daher haben wir uns für die Geräte von Rational entschieden. Mit dem SelfCookingCenter bereiten wir nicht nur unsere täglichen Speisen zu, sondern backen zudem auch jährlich rund 220.000 Semmeln und Brezen sowie 100.000 Plunderteilchen frisch auf. Schnell, 365 Tage und immer in super Qualität“, ergänzt Wolfrum.

Eine besondere Planung erfordert neben optimierten Arbeitsabläufen auch die Anlieferung der Waren und Lebensmittel, denn  geliefert wird lediglich zwei Mal pro Woche mit der Zahnradbahn.

Im Bau ist derzeit die neue Eibsee-Seilbahn, die bis Dezember 2017 die bestehende Pendelbahn ersetzen soll. So ist gegenwärtig auf knapp 3000 Metern Höhe nicht das Gipfelkreuz der höchste Punkt sondern der Baustellenkran.

Mehr Informationen zu Rational und zur Bayerische Zugspitzbahn Bergbahn.

zuruek unover Newsletter Button

Quelle: Rational AG | Foto: Bayerische Zugspitzbahn Bergbahn AG

Das könnte Dich auch interessieren:

  • Spültechnikprofi HOBART ist um eine Auszeichnung reicher

    HOBART für innovative Trocknung mit CATERING STAR Gold ausgezeichnet

    Der Weltmarktführer gewerblicher Spültechnik hat für die Entwicklung seiner innovativen Trocknung TOP-DRY kürzlich den CATERING STAR 2019 vom Branchenmagazins „Cooking + Catering inside“ erhalten.

    Weiterlesen...
  • Rückblick auf die Young Chefs Unplugged 2019

    Die Veranstaltung war ein voller Erfolg

    Top Shot Roland Trettel stand den Teilnehmern von Young Chefs Unplugged Rede und Antwort.

    Weiterlesen...
  • Branche trifft sich beim 29ten Forum Systemgastronomie zur Anuga in Köln

    Gastronomie fordert gleiche Steuern auf Essen und flexible Arbeitszeiten

    Die Bedeutung der Gastronomie steigt, doch unfaire Wettbewerbsbedingungen und zunehmende Belastungen drohen das Wachstum auszubremsen.

    Weiterlesen...
Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit Ihrer Einwilligung erklären Sie sich damit einverstanden, dass auf den Seiten der Welt der Gastronomie Cookies verwendet werden.
Weitere Informationen Ok Ablehnen