Bitte-Menüpunkt-wählen

News-Blog Teaser Start

Kontakt-Datenbank Teaser Start

Gastro-Events Teaser Start

KdJ-drei-Muenchener-im-Finale-Enrico-Christ-Eugen-Stichling-Roman-AsterDrei Münchener im Finale des internationalen Wettbewerbs

Patissier des Jahres 2015

Drei Nachwuchs-Patissiers aus München stehen im Finale des internationalen Wettbewerbs. Enrico Christ (Atelier*/Hotel Bayerischer Hof), Eugen Stichling (Dallmayr**)und Roman Aster (Esszimmer**/BMW Welt) wollen „Patissier des Jahres 2015“ werden.Sie treten am 11. Oktober 2015 in Köln gegen Konkurrenten aus der Schweiz, Österreichund Deutschland an.

Mit drei Finalisten ist München im internationalen Patisserie-Wettbewerb überdurchschnittlich stark vertreten: Eugen Stichling, Enrico Christ und Roman Aster stehen in den Küchen der renommiertesten Restaurants Münchens und kämpfen nun um den Titel “Patissier des Jahres 2015”. Eine Fachjury wählte aus über 250 Bewerbungen die besten acht Nachwuchs-Talente aus der Schweiz, Österreich und Deutschland.

Das Finale findet im Rahmen der weltgrößten Foodmesse Anuga in Köln statt. Dort besteht die Herausforderung darin, in fünf Stunden Desserts aus Zwetschge, Buchweizen und Seidentofu und Freestyle-Desserts in je sechsfacher Ausführung sowie fünfzehn Freestyle-Pralinen zu kreieren. Insgesamt werden begehrte Preisgelder in Höhe von 3.000 Euro vergeben und Sonderpreise von Jobeline, Rama Cremefine und Confis-Express.

Die Jury setzt sich aus international bekannten Sternepatissiers zusammen, darunter Präsident Pierre Lingelser (Schwarzwaldstube im Hotel Traube Tonbach***, Baiersbronn), René Frank (La Vie***, Osnabrück) und Christian Hümbs (Haerlin**, Hamburg). Neben den Münchenern stehen im Finale: Adrian Jeschall (Kursaal Bern Meridiano*, Bern/CH), Raffaele De Luca (Das Central, Sölden/A), Kay Baumgardt (Yunico, Bonn/D), Marc Witzsche (Steigenberger Parkhotel, Düsseldorf/D) und David Mahn (Ammolite**, Rust/D).

Zum Event!

zuruek unover Newsletter Button

Quelle: PdJ

Die letzten News:

  • Moderne Hygiene-Technologien und Funktionen

    Die HygieniCare Lösungen von Convotherm

    Für alle, die Lebensmittel und Backwaren professionell zubereiten, hat Hygiene seit jeher oberste Priorität. Die Covid-19-Pandemie hat die lebenswichtige Bedeutung von Hygiene weltweit noch einmal mehr verdeutlicht.

    Weiterlesen...
  • Digitaler Hotelmeldeschein

    Endlich Rechtssicherheit für kontaktlosen Check-in im Hotel

    Bundesinnenminister Horst Seehofer hat heute die noch ausstehende Beherbergungsmeldedatenverordnung verkündet und damit Rechtssicherheit für den kontaktlosen Check-in im Hotel geschaffen.

    Weiterlesen...
  • MEIKO unterstützt zum Restart

    Neues Leasing-Angebot für die Gastronomie

    2020 wird der Gastronomie und Hotellerie als ein sehr hartes Jahr in Erinnerung bleiben. Die gesamte Branche wurde von den Maßnahmen im Zuge der Corona-Krise schwer getroffen und muss mit Einbußen rechnen. Umso größer ist die Hoffnung auf einen gelungenen Restart.

    Weiterlesen...
Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit Ihrer Einwilligung erklären Sie sich damit einverstanden, dass auf den Seiten der Welt der Gastronomie Cookies verwendet werden.