Bitte-Menüpunkt-wählen

Gastro-Forum Teaser Start

News-Blog Teaser Start

Kontakt-Datenbank Teaser Start

Gastro-Events Teaser Start

blanco-spende-an-den-stadtjugendausschuss-karlsruhe-induktionswokSpende an den Stadtjugendausschuss Karlsruhe

Induktionswok für gesundes, leckeres Kinderessen

Der Stadtjugendausschuss (stja) Karlsruhe hat unlängst bei Blanco Professional eine Frontcooking-Station Blanco Cook gekauft – nun hat Blanco Professional noch einen Induktionswok dazu gespendet.

Das Frontcooking-Equipment wird in Karlsruhe künftig durch die gemeinnützige „Vitale Lunchbox GmbH“ eingesetzt, die sich dafür engagiert, möglichst vielen Karlsruher Kindern ein kostengünstiges und trotzdem gesundes und attraktives warmes Mittagessen zu ermöglichen. Daneben werden Kochkurse angeboten, in denen Kinder die Welt des Schmeckens und Genießens, eine gesunde, leckere Ernährung und die Vielfalt regionaler Produkte entdecken können. Gemeinsam wird gekocht, probiert und in entspannter Atmosphäre miteinander gegessen.

Die Übergabe des Induktionswoks fand in Karlsruhe statt. Elisabeth Peitzmeier, Geschäftsführerin  des Stadtjugendausschusses, freute sich: „Jedes Kind sollte die Möglichkeit haben, einmal am Tag ein gesundes, warmes Essen zu bekommen. Leider sind wir von diesem Ziel oft noch weit entfernt – aber mit dem neuen Frontcooking-System samt Induktionswok können wir die Speisen frisch zubereiten und ansprechend präsentieren, das ist ein großer Schritt in diese Richtung.“

Sharareh Shahrokhnia, Übersetzerin und Korrespondentin bei Vitale Lunchbox, ergänzte: „Mit unseren Kochkursen schaffen wir es häufig, Kinder für das Thema gesundes Essen so richtig zu begeistern. Die Frontcooking-Station und der Wok obendrauf sind optimal, weil die Kids alles aus nächster Nähe sehen und mitmachen können.“

Ralph Debes, Vertriebsleiter von Blanco Professional, kam zur Übergabe des Woks nach Karlsruhe und kommentierte: „Was Stadtjugendausschuss und Vitale Lunchbox hier veranstalten, ist eine hervorragende Sache, die wir sehr gerne unterstützen.“

zuruek unover Newsletter Button

Quelle: BLANCO Professional | Foto: Yps Knauber

Das könnte Dich auch interessieren:

  • Marktstudie ergibt dass fast alle Frühstücksflocken und Joghurts für Kinder stark überzuckert sind

    Julia Klöckners freiwillige Reduktionsstrategie scheint daran nichts ändern

    Fast alle an Kinder vermarkteten Joghurts und Frühstücksflocken sind stark überzuckert und nicht für eine gesunde Kinderernährung geeignet. Das ist das Ergebnis einer Marktstudie der Verbraucherorganisation foodwatch mit insgesamt 110 Produkten.

    Weiterlesen...
  • Flammkuchen in außergewöhnlicher Form

    Flammkuchen kommen jetzt als leckere Schnecken getarnt

    Die Deutschen lieben Flammkuchen. Seit diese köstliche Erfindung aus Frankreich bei uns Einzug gehalten hat, sind Flammkuchen aus kulinarischen Festprogrammen einfach nicht mehr wegzudenken.

    Weiterlesen...
  • Jetzt geht’s rund

    Mirko Reeh hat fertig Handkäse Deluxe 3

    Als Mirko Reeh 2012 sein erstes Handkäs‘ Kochbuch auf den Markt brachte, war das ein mutiger Schritt. Doch schon nach wenigen Wochen zeigte sich, mit Handkäs‘ lässt sich Erfolgsgeschichte schreiben. Nach stets ausgebuchten Handkäs‘ Kochkursen in Mirko Reehs Kochschule und einem weiteren Handkäs‘ Kochbuch ist jetzt „Handkäse Deluxe 3“ erschienen.

    Weiterlesen...
Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit Ihrer Einwilligung erklären Sie sich damit einverstanden, dass auf den Seiten der Welt der Gastronomie Cookies verwendet werden.
Weitere Informationen Ok Ablehnen