Bitte-Menüpunkt-wählen

Gastro-Forum Teaser Start

News-Blog Teaser Start

Kontakt-Datenbank Teaser Start

Gastro-Events Teaser Start

hagola-weinlagerung-mit-winkel-xi-wine-systems-gastronewsWeinlagerung – der Winkel macht den Unterschied 

HAGOLA setzt neue Maßstäbe bei der Lagerung von Wein

Für die Lagerung und gleichzeitige Präsentation von Weinflaschen – natürlich wohltemperiert – bietet HAGOLA mit den Weinschränken eine elegante Lösung für die verschiedensten Einsatzgebiete. Die patentierte X-Idee (gekreuzte Flaschenhälse) des österreichischen Unternehmen Xi Wine Systems Covini GmbH steht hierbei für neue Wege und einen direkten Weingenuss. Haben Sie schon Erfahrung mit Weinlagerung? Teilen Sie Ihre Meinungen und Erfahrungen in unserem Gastroforum- Kochforum!

Um Wein schnell und einfach dekantieren und an den Gast ausschenken zu können, müssen sich zunächst die Sedimente absetzen, was in der Regel eine gewisse Wartezeit bedeutet. Das ganzheitliche und patentierte Xi-System steht hier für eine neue und innovative Flaschenlagerung in einem optimalen Neigungswinkel, sodass sich die Sedimente bereits in einem Depot am Flaschenboden absetzen, gleichzeitig eine kleine Luftblase an der Flaschenschulter entsteht und der Korken selbstverständlich auch benetzt bleibt. So gelagerte Weine können direkt ausgeschenkt werden. Neben den ganz praktischen Aspekten bei der Lagerung mit dem Xi-System (leicht geneigt, mit gekreuzten Flaschenhälsen) kann die professionelle Lagerung und Präsentation bei idealer Trinktemperatur im gekühlten HAGOLA-Weinschrank den Umsatz an Wein um bis zu 30 % steigern. Dadurch, dass bei der Lagerung mit dem Xi-System die Flaschen alle mit sichtbarem Etikett gelagert werden können, finden nicht nur die gastronomischen Fachkräfte immer schnell den richtigen Tropfen – auch interessierte Gäste und Weinliebhaber sehen die gesamte Weinkarte auf einen Blick und können sich für einen Wein Ihrer Wahl entscheiden.

Durch den Einsatz des Xi-Systems in den Weinschränken des niedersächsischen Unternehmens haben Gastronomen, Vinotheken, Weinhändler oder auch private Weinliebhaber die Möglichkeit, ihr individuelles Weinangebot in edlem Rahmen zu präsentieren.

Haben Sie schon Erfahrung mit Weinlagerung? Teilen Sie Ihre Meinungen und Erfahrungen in unserem Gastroforum- Kochforum!

zuruek unover Newsletter Button

Quelle: HAGOLA

Das könnte Dich auch interessieren:

  • Wissenschaftler der TU München mit Max Rubner-Preis ausgezeichnet

    Lehrstuhl für Molekulare Ernährungsmedizin zur Prävention und Therapie ernährungsmitbedingter Krankheiten

    Katharina Schnabl und Dr. Yongguo Li vom Lehrstuhl für Molekulare Ernährungsmedizin der TU München haben den Max Rubner-Preis 2019 der Deutschen Gesellschaft für Ernährung e. V. (DGE) erhalten.

    Weiterlesen...
  • Startschuss für die Slow Food Youth Akademie

    28 Teilnehmende für das neue Jahr

    Am 22 März starten 28 junge Erwachsene das Weiterbildungsprogramm von Slow Food Deutschland, bei dem sie unter anderem auf dem Acker, dem Schlachthof, dem Fischkutter, in der Backstube und in Brüssel, dem Zentrum europäischer Politik Station machen.

    Weiterlesen...
  • Welttag der Hauswirtschaft unter dem Motto Nachhaltigkeit

    Müllvermeidung ist ein wichtiger Beitrag zum Umweltschutz

    Der heutige Welttag der Hauswirtschaft steht im Zeichen der Nachhaltigkeit. Bayerns Ernährungsministerin Michaela Kaniber weist in diesem Zusammenhang darauf hin, dass im Haushalt ein wichtiger Beitrag zum Umweltschutz geleistet werden kann.

    Weiterlesen...
Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit Ihrer Einwilligung erklären Sie sich damit einverstanden, dass auf den Seiten der Welt der Gastronomie Cookies verwendet werden.
Weitere Informationen Ok Ablehnen