Bitte-Menüpunkt-wählen

Gastro-Forum Teaser Start

News-Blog Teaser Start

Kontakt-Datenbank Teaser Start

Gastro-Events Teaser Start

frauennetzwerk-foodservice-ute-pohl-leiterin-retailing-fraport-agFrauennetzwerk-FOODSERVICE in Frankfurt am Main

Ein energiegeladener Abend mit Gast-Rednerin Ute Pohl

Beim Regionalen Treffen am 23. Juni in Frankfurt am Main trafen sich weibliche Führungskräfte der Food-Branche  aus ganz Deutschland. Die Mission des Frauennetzwerk-FOODSERVICE lautet „Mehr weibliche Führungskräfte in den Chefetagen von Foodservice-Unternehmen“.

Annette Mützel, Inhaberin von foodservice solutions und Vorsitzende des Frauennetzwerk-FOODSERVICE begrüßte die 30 Teilnehmerinnen aus Gastronomie, Industrie und dem Dienstleistungs-Sektor mit motivierenden Worten: „Mit fortschrittlichen und gezielten Projekten verhilft unser Netzwerk aufstrebenden Talenten ihren Weg nach oben in der Gastronomie-und Ernährungsbranche zu beschreiten. Unser heutiges Treffen ist ein weiterer Schritt auf diesem Weg.“ 

24. Juni 2015 - Frankfurt am Main. Gleich zu Beginn der Veranstaltung im Frankfurter Europaviertel stieg die Spannung: Ute Pohl, Leiterin Retailing der Fraport AG berichtete von ihrer 27jährigen Tätigkeit am Frankfurter Flughafen. Sie setzte sich in einer Männer-Domäne durch und leitet heute ein Team mit rund 50 Mitarbeitern. Auch nach vielen Jahren stellt ihr abwechslungs-reicher Job sie noch vor große Herausforderungen: „Die Gastronomie am Flughafen Frankfurt hat sich in den letzten Jahren stark verändert, so befindet sich auch meine Arbeit in einem ständigen Wandel.“ Am weltweit elftgrößten Flughafen, mit fast 60 Millionen Gästen jährlich liegt ihre Verantwortung unter anderem in der Betreuung der 80 Gastronomie-Standorte vor Ort. Im stetigen Wachstum sieht Pohl die größten Chancen „Das gastronomische Erlebnis wird für die Gäste immer wichtiger. Ich blicke gespannt auf die nächsten Jahre.“ Im Anschluss waren die Frauen zum Austausch aufgerufen und nutzen diese Gelegenheit über das  Networking hinaus für anregende Gespräche. Annette Mützel resümiert „Dieser gelungene Abend bestätigt mir einmal mehr die Wichtigkeit unserer Veranstaltungen und ich freue mich schon jetzt auf das nächste Regionale Treffen am 17. September in Hamburg.“

Hohes Engagement des Frauennetzwerk-FOODSERVICE

Die Rufe nach Frauen in Führungspositionen werden immer lauter. So fand in diesem Jahr am 23. April 2015 bereits zum zweiten Mal das Frauenforum-FOODSERVICE in Frankfurt am Main statt, welches mit 170 Teilnehmerinnen großen Anklang fand. Ziel der jährlichen Veranstaltung ist es, über aktuelle Themen und Trends für Frauen in der Foodservice-Branche zu informieren, zu diskutieren und zum Handeln anzuregen. Mit erfolgreichen Referentinnen wie Hiltrud Seggewiß, Vorsitzende der Geschäftsführung von Nordsee und Collien Ulmen-Fernandes, Moderatorin und Kolumnistin, richtet sich das Forum an Managerinnen auf allen Ebenen sowie selbständige Unternehmerinnen. Vor allem aber soll an den jungen weiblichen Nachwuchs appelliert werden. Damit will die Veranstaltung ein Wir-Gefühl von Frauen in der Lebensmittelbranche fördern und sie motivieren, sich persönlich und fachlich weiterzubilden. Zudem unterstützt und stärkt das Frauennetzwerk-FOODSERVICE aktiv junge, weibliche Führungskräfte. Mit unterschiedlichen Förderungsprojekten wie dem  Cross-Mentoring-Programm bei dem die Mentees im Rahmen eines 12-monatigen Programms von einer erfahrenen Karrierefrau lernen. Das nächste Programm startet bereits Ende 2015.

zuruek unover Newsletter Button

Quelle: Frauennetzwerk-FOODSERVICE

Das könnte Dich auch interessieren:

  • Sous-Vide - Sanftes Garen für Liebhaber der Gourmetküche

    Mit zahlreichen Geheimtipps aus der Sterneküche

    Ob zartes Fleisch, schonend zubereitetes Gemüse oder edle Desserts - durch das langsame Garen im Vakuum werden Lebensmittel besonders schonend zubereitet, Aromen entfalten sich voll und die Gerichte gelingen auf den Punkt.

    Weiterlesen...
  • Hotelverband fordert Nachbesserungen beim Visakodex

    Visa-Kodex wird auf Grundlage eines Änderungsvorschlags der Europäischen Kommission überarbeitet

    Anlässlich der heutigen Trilog-Verhandlung von Europäischem Parlament, Rat und Kommission zur Modernisierung des Visakodex spricht sich der Hotelverband Deutschland (IHA) für eine stärkere Berücksichtigung touristischer Belange aus.

    Weiterlesen...
  • Die HOGA 2019 hat die Gastro-Saison erfolgreich eröffnet!

    An drei Messetagen trafen sich Bayerns Gastgeber im Messezentrum Nürnberg

    In keiner anderen Branche ist das Sehen, Fühlen, Riechen, Schmecken und Erleben so wichtig, wie in Gastronomie und Hotellerie. Rund 28.900 Besucher nutzten den Branchentreffpunkt, um sich neu auszustatten, um Partner und Lieferanten zu treffen und um neue Konzepte oder frische Impulse für die eigene Arbeit zu entdecken.

    Weiterlesen...
Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit Ihrer Einwilligung erklären Sie sich damit einverstanden, dass auf den Seiten der Welt der Gastronomie Cookies verwendet werden.
Weitere Informationen Ok Ablehnen