Bitte-Menüpunkt-wählen

Gastro-Forum Teaser Start

News-Blog Teaser Start

Kontakt-Datenbank Teaser Start

Gastro-Events Teaser Start

Mirko-Reeh-Sommerrezept-kueche-gastronewsTV-Koch Mirko Reeh überrascht mit neuem Sommerrezept

Spreewälder Gurkensüppchen mit Räucheraal Rolle

Die heißen Temperaturen sind nun endlich da und hungrige Gäste strömen in die Bars und Restaurants, immer auf der Suche nach etwas neuem. Was bringt der Sommer 2015 an kulinarischen Neuigkeiten mit? Überraschen Sie Ihre Gäste mit einem leichten Sommergericht von TV-Koch Mirko Reeh, ganz einfach und schnell, einfach mal ausprobieren! Wie kommt das Rezept bei Ihnen an? Ihre Meinung ist uns wichtig, tauschen Sie sich aus in unserem Gastroforum bzw. Kochforum!

Rezept für 4 Personen | Zubereitungsdauer: ca. 30 Minuten

Zutaten:

  • Suppe: 1 Salatgurke, 1 Knoblauchzehe, 4 süße Gewürzgurken, ½ Bund Dill, 30 g frischer Meerrettich, 300 g Rahmjoghurt, 200 g Schmand, Salz & Pfeffer
  • Rolle: 80 g Mehl, 125 ml Milch, 2 Eier, Salz
  • Farce: 1 TL geschnittener Dill, 100 g gegartes Fischfilet, 100 ml Sahne, 1 TL frisch geriebener Meerrettich, Salz & Pfeffer, Sowie: ½ Räucheraal

Sommerrezept-Spreewälder-Gurkensüppchen-dekor grZubereitung:

  • Suppe: Die Salatgurke schälen. Dann alle Zutaten klein schneiden. Danach in einen Mixer geben und sehr fein pürieren.
    Abschmecken mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker.
  • Teig/Rolle: Alle Zutaten gut vermengen, dann in einer heißen Pfanne zu Pfannkuchen ausbacken.
  • Füllung: Alle Zutaten in einen Mixer geben und fein pürieren. Abschmecken mit Salz und Pfeffer.

So geht´s weiter:

Die Farce auf die Pfannkuchen streichen. Den Aal von der Haut und von den Gräten befreien, den Aal mittig darauf legen und einrollen.

Zum Servieren in Scheiben schneiden.

Wie kommt das Rezept bei Ihnen an? Ihre Meinung ist uns wichtig, tauschen Sie sich aus in unserem Gastroforum bzw. Kochforum!

zuruek unover Newsletter Button

Rezept: Mirko Reeh | Portraitfoto: Stephan Maka | Foodbild: zwo4food

Das könnte Dich auch interessieren:

  • Kreuzfahrtbranche mit neuem Auftragsrekord von 69 Mrd USD

    Der Boom der Kreuzfahrtindustrie hält unvermindert an

    Wer sich in diesem heiß umkämpften Markt durchsetzen will, muss mit besonders ansprechendem Innendesign aufwarten. Die neue Messe MARINE INTERIORS Cruise & Ferry Global Expo, powerd by SMM, ist der Treffpunkt führender Aussteller und Experten auf diesem Gebiet.

    Weiterlesen...
  • Marktstudie ergibt dass fast alle Frühstücksflocken und Joghurts für Kinder stark überzuckert sind

    Julia Klöckners freiwillige Reduktionsstrategie scheint daran nichts ändern

    Fast alle an Kinder vermarkteten Joghurts und Frühstücksflocken sind stark überzuckert und nicht für eine gesunde Kinderernährung geeignet. Das ist das Ergebnis einer Marktstudie der Verbraucherorganisation foodwatch mit insgesamt 110 Produkten.

    Weiterlesen...
  • Flammkuchen in außergewöhnlicher Form

    Flammkuchen kommen jetzt als leckere Schnecken getarnt

    Die Deutschen lieben Flammkuchen. Seit diese köstliche Erfindung aus Frankreich bei uns Einzug gehalten hat, sind Flammkuchen aus kulinarischen Festprogrammen einfach nicht mehr wegzudenken.

    Weiterlesen...
Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit Ihrer Einwilligung erklären Sie sich damit einverstanden, dass auf den Seiten der Welt der Gastronomie Cookies verwendet werden.
Weitere Informationen Ok Ablehnen