Bitte-Menüpunkt-wählen

Gastro-Forum Teaser Start

News-Blog Teaser Start

Kontakt-Datenbank Teaser Start

Gastro-Events Teaser Start

KdJ-Friesisch-Tapas-Award-Zum-ersten-Mal-mit-von-der-PartieKoch des Jahres - Zum ersten Mal mit von der Partie

Der Wettbewerb um die beste „Friesisch Tapas“ von Friesenkrone

Bei der Black Forest Edition von Koch des Jahres hatte der Wettbewerb von Friesenkrone „Friesisch Tapas“ zum ersten Mal die Ehre. Zusätzlich zum spannenden Wettbewerb um einen Finalplatz beim „Koch des Jahres“ stritten die acht Teilnehmer dieses Mal auch um den Preis der besten „Friesisch Tapas“. Teilen Sie Ihre Meinung in unserem Kochforum / Gastroforum!

Jonah Ramos aus dem „Maíz Taqueria“ in Würzburg überzeugte die Jury des Chef’s table und gewann den begehrten Sonderpreis. Seine Siegerrezeptur lautete „Fisch-Taco – Matjes Ceviche mit Kokosnuss und Passionsfrucht“; ein fruchtiges Geschmackserlebnis, das den Matjes in eine komplett neue Geschmackswelt entführte.

Der neue Hauptsponsor von Koch des Jahres, Friesenkrone Feinkost aus Marne, verlieh beim dritten Vorfinale in Achern zum ersten Mal den Sonderpreis für die beste „Friesisch Tapas“ mit Matjes. Aufgabe war es, kleine Köstlichkeiten zu zaubern und so zu überzeugen. Den acht Kandidaten waren bei der Kreation keinerlei Grenzen gesetzt, außer natürlich der Komponente Matjes. 

Unter denselben Bedingungen wie beim Wettbewerb Koch des Jahres wurden die acht verschiedenen Tapas anhand des gleichen Bewertungsbogens beurteilt. Die zehn Gäste des Chef’s table hatten die schwierige Aufgabe, die Kreationen der Kandidaten zu probieren und zu bewerten. Ganz nach dem Motto „Wer die Wahl hat, hat die Qual“ entschieden sich Daniel Schimkowitsch (Ketschauer Hof, L.A. Jordan*), Erik Pratsch (HOFA Heidelberg), Mario Aliberti (Restaurant Kannenkeller), Daniel Kaiser (E-Restaurant), Hans Georg Lorscheider (Zur Malerklause), Lars Vollbrecht (Maximilian Lorenz), Christopher Liskowskis (dhbw Ravensburg), Rainer Puder (Commerzbank Frankfurt), Sylvia Ludwig und Elna Volkmann (Friesenkrone) für die Kreation von Jonah Ramos. Der Geschäftsführer und Küchenchef des „Maíz Taqueria“ konnte sich über den besonderen Preis von Friesenkrone freuen, einen 500-Euro-Gutschein für ein Gourmetrestaurant seiner Wahl, um es sich einmal kulinarisch so richtig gutgehen zu lassen. 

Friesenkrone ist seit 1904 der Matjes- und Heringsspezialist: 111 Jahre Fischkompetenz und Erfahrung lassen Friesenkrone aber nicht rasten, denn das Unternehmen will auch weiterhin mit seinen Produkten begeistern und zeigen, wie lecker, frech und jung Matjes schmecken kann. Denn gerade im Norden versteht man es, bei einem Klönschnack die Zeit mit guten Freunden und leckerem Essen zu genießen. Daher produziert Friesenkrone aus der besten Rohware, die im kalten, klaren norwegischen Meer gefangen wird, den besten Matjes. „Mit Liebe zum Fisch“ stellt Friesenkrone ihre Produkte her und freut sich auf die nächsten Vorspeisen als Friesisch Tapas beim Koch des Jahres 2015. Der Wettbewerb geht weiter beim nächsten Vorentscheid am 22. Juni in Wien sowie beim Finale auf der Anuga am 12.Oktober 2015 in Köln.

Weitere Informationen unter www.kochdesjahres.de sowie unter www.friesenkrone.de

zuruek unover Newsletter Button

Quelle: Koch des Jahres | Foto: © Melanie Bauer Photodesign

Das könnte Dich auch interessieren:

  • Spültechnikprofi HOBART ist um eine Auszeichnung reicher

    HOBART für innovative Trocknung mit CATERING STAR Gold ausgezeichnet

    Der Weltmarktführer gewerblicher Spültechnik hat für die Entwicklung seiner innovativen Trocknung TOP-DRY kürzlich den CATERING STAR 2019 vom Branchenmagazins „Cooking + Catering inside“ erhalten.

    Weiterlesen...
  • Rückblick auf die Young Chefs Unplugged 2019

    Die Veranstaltung war ein voller Erfolg

    Top Shot Roland Trettel stand den Teilnehmern von Young Chefs Unplugged Rede und Antwort.

    Weiterlesen...
  • Branche trifft sich beim 29ten Forum Systemgastronomie zur Anuga in Köln

    Gastronomie fordert gleiche Steuern auf Essen und flexible Arbeitszeiten

    Die Bedeutung der Gastronomie steigt, doch unfaire Wettbewerbsbedingungen und zunehmende Belastungen drohen das Wachstum auszubremsen.

    Weiterlesen...
Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit Ihrer Einwilligung erklären Sie sich damit einverstanden, dass auf den Seiten der Welt der Gastronomie Cookies verwendet werden.
Weitere Informationen Ok Ablehnen